Войти   Регистрация

Не наказывать коммерсантов за мошенничество

Предлагает бывший тульский губернатор

© Игорь Иванко, АГН «Москва»

Должны быть отменены все уголовные статьи, которые касаются мошенничества с точки зрения ведения бизнеса, считает председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.

«Да, есть бытовое мошенничество. Такие составы должны существовать. Но когда два предпринимателя заключают договор, а потом один из них думает, что что-то получилось не так, и пишет заявление на своего партнера – такие составы должны быть ликвидированы. Если мы не можем пойти на это сейчас, хотя я считаю, что это как раз тот период, когда нужно предпринимать радикальные шаги, то можно сначала просудиться в арбитраже, а затем решение арбитражного суда как преюдиция будет уже поводом для возбуждения или невозбуждения уголовного дела», — отметил Груздев в ходе сессии на VII Восточном экономическом форуме.

Он добавил, что в настоящее время преюдиция арбитражных решений в рамках уголовных процессов практически не работает.

«Зато преюдиция в уголовном процессе легко работает во всех гражданских. Это кривое зеркало. Если нам нужны предприниматели – нужно этот пласт людей сохранять», — подчеркнул председатель правления АЮР.

По словам Груздева, попытки государства освободить предпринимателя от привлечения уголовной ответственности работают не в полном объеме.

«Ввели специальные составы по 159 статье, но как предпринимателей помещали в СИЗО, так и продолжают. Не смотря на все призывы Президента России и решения Верховного суда», — резюмировал Груздев.

РАПСИ

 

Комментарии

  1. АватарЮрист

    На что я его не люблю, но в данном случае, он прав. При этом неважно, — это собственная идея, или кто подсказал ее озвучить

  2. Аватарполитолух

    Молодой отец, выступая на форуме, сильно вышел за юридические рамки и стал давать экономическим советы глобального масштаба: мол, никакого юаня. Цитата по СМИ:«Когда мы выбираем концепцию, в чем все-таки держать, в юанях там, в золоте, может быть, в этой ситуации лучше в землях и кирпичах держать резервы страны». Не иначе на премьера метит.

  3. АватарАноним

    Кто, зачем и за сколько его туда прегласил и слово дал?

  4. АватарГость

    Лучше бы Груздев предложил , не наказывать простых граждан за экспроприацию имущества Груздевых. Как понимаю , весь его бизнес , построен на системе связей с политическими кругами. Без системы , он никто. И будет первым , кто лишится всего , если реализовать его инициативу.

  5. АватарДуМА

    Особенно это нужно опробовать на мене трамвайного депо в Туле!
    А что подходит, заключили договор, потом одной стороне показалось что её надули и она понесла серьёзные финансовые потери, в общем какие претензии …

  6. АватарНе аноним

    Всё в одну кучу..
    Какая же «куча» у тебя в башке!

  7. АватарСовременник

    Ходу воровскому зеленая дорога!

  8. Аватарправильно

    Тут как раз и есть «спор хозяйствующих субьектов» как пишет часто прокуратура в ответах на обращение и всех посылает в суд.
    Дело по мене изначально граданско-правовое.
    Но кому-то хотелось найти криминал на важных лиц…Не дали..Вот теперь и хренью занимаются

  9. Аватарну-ну

    Он может метить хоть во владычицы морские. «Да кто ж ему дасть» (с)

  10. АватарНе аноним

    И где же Вы углядели спор?!
    Кто истец/ответчик?
    Правоотношения — действительно, имущественные..
    Но спора, как такового, нет!

  11. АватарАноним

    Спора нет и по 3.5мрд.руб. бюджетных средств производителям ликерки, пропажи бюджетных средств в банке «Экспресс «и т.п..

  12. АватарАноним

    Вопрос выше, если правильно понимать, поднят сугубо теоретически . Если кто-то чем-то недоволен — добро пожаловать в самый гуманный.
    А так да. Коли никто ничего не оспаривал, значит все было хорошо. А раз все хорошо и никто не высказывает недовольства — откуда уголовное дело ?

  13. АватарАноним

    мошенник не может предложить другого

  14. АватарКазюк

    Сам создал, а мы должны поэтому закону жить. Опрос , кто его помнит в нашем регионе?

  15. АватарАноним

    Я дилетант, по сравнению с некоторыми корифеям финансовой политики. Объясните мне в чем неправ.
    Чтобы добыть или получить 1000 кг чистого золота, нужно привлечь в целом 1000 человек для работы в этом направлении: обучить работать по многим направлениям, от геологии, разработке рудников, и тд до ювелирной работы клеймения слитков и финансистов — логистика — банкиров для учета. Примерно так. Наличие в государственном запасе золота, свидетельствует о финансовом авторитет, независимости.
    И вдруг меняем на конфетные фантики именуемые по разному, в каждой пещере по Своему, на иное.
    Вопрос ЗАЧЕМ?
    Получается, как давным давно, за нитку стекляных бус берём полную лодку, наполненную жёлтым презренным металлом.

  16. АватарАноним

    Вот интересно, а как он предлагает «оценивать» мошенничество с казёнными землями?

  17. Аватарсудья Дредд

    Севрюгин, Стародубцев и Дудка свое отсидели. Кто там следующий…

  18. Аватарвот-вот

    И заокскую землицу не забыл. Золотую.

Comments are closed.