Войти   Регистрация

Псевдонизкопольные автобусы к Дню города

С 1 сентября ухудшились условия перевозки пассажиров на 3 автобусном маршруте Тулы

Фото: Александр Шабанов

Маршрут забрали у муниципального Тулгорэлектротранса и отдали частной компании из Твери «Ирбис». Вместо нормальных низкопольных больших и средних машин вышли псевдонизкопольные ПАЗ Вектор Некст, а то и обычные высокопольные подержанные ПАЗ-Вектор из Твери и Петербурга.

В связи с этим вопрос, почему «Ирбису» нельзя было пригнать более адекватные автобусы модели МАЗ-206? И второй, почему вместо развития собственного городского предприятия, причем муниципального, маршруты уходят каким-то, если не «полушарашкам», то все равно частным не вполне серьезным АТП. Странно, если бы власти Праги забирали маршруты у собственного DP Praha (городского транспортного предприятия Праги) и отдавали бы их на сторону. Базовым предприятием должен быть МКП Тулгорэлектротранс и все усилия должны идти на его спасение и развитие…

 Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. Аватарйцукен

    Какие-то странные у нас завязки с Тверью. То семейка Аджоевых тамошний футбол к рукам приберет, то их автобусы сюда.

  2. АватарВладислав

    А чем плох Вектор? Езжу на таком регулярно на работу, вполне сносная машина. Места в салоне достаточно, едет плавно и тихо. Плюс ко всему, много раз замечал, что на некоторых маршрутах, где узкие улицы, большие автобусы крайне неудобны, то и дело цепляются колесами за бордюры при поворотах.

  3. АватарПАНТОГРАФ

    Места в салоне достаточно, едет плавно и тихо. — это шутка?

  4. АватарНиколай Кармаевский

    По слухам, у Исаева, который Прометеем рулил, тут неслабые такие подвязочки, вот ему и Розвезеву все и пихают…

  5. АватарНиколай Кармаевский

    У нас далеко не все маршруты под них приспособлены. Может быть, как замена маршрутке эти машины и неплохи, но как замена автобусу, да еще и на городских маршрутах — увольте. Плюс — по уму низкий пол должен быть не сзади, а спереди. О удобстве уже из-за этого говорить не приходится, а тут сегодня мне еще и сказали, что 7 маршрут набивается так, что тупо проезжает остановки. Вот и думайте сами, насколько такая вместимость нужна — про 16-й я молчу просто.

  6. АватарТУЛЯК

    Хороший подарок сделала городская власть ученикам и родителям учеников Суворовского училища.Вместо больших и средних автобусов пустить по 3 маршруту уродские колхозные пазики какой-то мутной,полукриминальной шарашки да ещё и из Твери.

  7. АватарАноним

    Но тот кто разрешил выпускать такое гавно непонятной иногородний конторки на маршрут, сам на на этом гавне ездить не будет.У них у всех личные авто,да ещё у многих с личным водителем.А на простой народ им глубоко наплевать.

  8. АватарНиколай Кармаевский

    Да не только им. С 1 сентября этот перевозчик обслуживает еще 2, 16, 39а, 71 и 72. На 16-м, вообще по идее очень нужном, маршруте, связывающем Пролёт с вокзалом, эти барбухайки работают уже третий год. А менять их никто и не будет, потому что недовольство высказывает процентов 10 людей, остальные или хвалят сии каловые массы на колесах, или терпят просто…

  9. АватарАноним

    На таких пазиках,которые сейчас работают по 3 маршруту в Советское время колхозы и совхозы развозили на работу и с работы деревенских жителей которые там работали.

  10. АватарИгорь

    По 3-ке ещё и выпуск сократили.Вместо 5 автобусов там теперь ходят только 2 убогих дерьмо-пазика.

  11. Аватариз белой избы

    Не цените вы заботу городских властей о вас.

  12. АватарГОСТЬ+

    С 1 сентября этот перевозчик обслуживает еще 2, 16, 39а, 71 и 72
    ================================
    Вообще не разу в Туле не видел автобусов с номерами 71 и 72. 2 знаю ходит с Московского вокала в Лихвинку,39а со ст.Южная в Северную Мызу.А вот 71 и 72 вообще не разу не видел.Или это очередные маршруты призраки.

  13. Аватармутное завтра

    Зато для водителей автобусов хорошо, приятно когда за тебя конкурируют сразу 3 конторы.

  14. Аватарпассажир

    Какие аргументы в пользу такого решения? Городской бюджет стал получать больше денег? Увеличились объемы перевозок? Есть же какие-то внятные критерии.

  15. АватарПАНТОГРАФ

    72 на Московском вокзале ищете, часто попадается

  16. АватарАноним

    Походу скоро все городские и пригородные автобусные маршруты отдадут бандитам из Твери.

  17. АватарОбъективно

    Как-то странно, Тверь, Рязань? Совсем туляков повывели. Помню, наши предприниматели везде филиалы создавали.

Comments are closed.