Войти   Регистрация

Почему «Тулгорэлектротрансу» до сих пор так и не построили свое депо?

Скандальное дело о мене стадиона

В ходе заседания по делу о мене Центрального стадиона был поднят вопрос, почему почти за 10 лет «Тулгорэлектротрансу» так и не построили свое депо? Свидетелями в ходе судебного разбирательства выступили бывший руководитель предприятия  и действующий директор Алексей Марушкин (на фото слева).

В настоящее время «Тулгорэлектротранс» платит в год ООО «Квант» примерно по 25 миллионов рублей в год за аренду территории депо на Новомосковском шоссе.

По словам Мельникова (руководил МКП в 2013 и 2014 годах) вопрос обсуждался, но решение найдено не было. Марушкин же пояснил, что в настоящее время ни одна муниципальная площадка под обустройство автобусного парка не предусмотрена. При этом вопрос также обсуждался на уровне городской администрации.

— В арендованной базе есть всегда один нюанс, что арендодатель может не захотеть продолжать договор, — пояснил Марушкин, добавив, что договор с «Квантом» был заключен на десять лет.

Также по мнению действующего руководителя «Тулгорэлектротранса», затраты на аренду, исходя из общий расходов, можно назвать незначительными.

Врезка «Тульской прессы»: Как оказалось Алексей Марушкин, вернувшийся на должность директора МКП «Тулгорэлектротранс» три недели назад, новое обвинительное заключение не читал и не знает, что сумма ущерба увеличилась в разы. Он пообещал суду изучить документы и вместе с юристом предприятия подготовить ответ.

Ранее мы [ИА «Тульские новости»] публиковали фото депо на момент оценки его стоимости перед сделкой мены. Свидетель Мельников заявил, что автобусы с трудом располагались на этой территории.

**
Сделка мены была совершена в конце 2014 года. В собственность города перешла часть территории стадиона, а также объект на улице Железнодорожной. В руки частника же отдали территорию депо на улице Оборонной. Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. В настоящее время сумма ущерба по делу составляет свыше 200 миллионов рублей. Ее пересчитали с учетом аренды на начало 2022 года и добавили стоимость самого депо.

Суд в течение прошлого года уже рассматривал уголовное дело в отношении экс-руководителя комитета имущественных и земельных отношений Татьяны Силаевой. В итоге дело вернули в прокуратуру. Сейчас дело рассматривает другой судья.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Cui prodest? Cui bono?

    Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.
    Стало широко известно благодаря речи «В защиту Милона», произнесенной римским государственным деятелем, писателем и оратором Цицероном (Марк Туллий Цицерон, 106 — 43 до н. э.).
    Смысл выражения: во всяком преступлении, запутанном деле, хитросплетении интриг и прочем всегда надо искать того (тех), кому выгодна сложившаяся ситуация.

  2. АватарАноним

    Ключевой момент, что это было актуально в «106 — 43 до н. э.».
    Сейчас другие реалии…. Увы

  3. АватарДаль

    Это, простите, с какого будуна сейчас не актуально? Вот как раз сейчас это актуально как никогда.

  4. MARK RAHERMARK RAHER

    Вова Путин за 22 года сколько нарожал законов, что стало гораздо проще воровать деньги из бюджета благодаря этим законам!!!

  5. АватарАноним

    А не хрена было из трампарка делать автобусный парк.Кстати первоначально в 2006 и начале 2007 годов автобусы базировались в депо Криволучье,где как раз им самое место и было,а трамваи из Криволучья были переведены все в депо на Оборонную,где они все спокойно поместились.Но какой-то слишком умный в июне 2007 года всё переиграл.Трамваи убрали в депо Криволучье а автобусы пригнали в депо на Оборонную.

  6. Аватарне понял

    Когда будут допрашивать свидетелей, которые раскроют роль в этой истории В. Груздева, Ю. Андрианова, Е. Авилова, В. Шерина?

  7. АватарЛиса Алиса

    А кто в составе ООО у кого арендуют площадь для парковки и выплачивают два с половиной десятка лимонов в месяц.
    А если 25 х 12 == =Счастливчик. И это не постоянная цифра 25 можно изменить на 30 или 40 или 50 или 100.
    Что Ну кто держит эту курицу с золотыми яйцам ????
    Золотые яйца или яйца ффааббеерржжььее.
    Так что Буратино, или карабасу барабасу, или лисе надо приезжать, сами знаете куда — сюда.

  8. Аватарнежданный гость

    похоже, ты умнее и аж самого умного! Вот только по малой нужде уже не сам просишься…

  9. Аватарнежданный гость

    ну очень много букаф понаписал, а вот читаешь не внимательно!
    Что поделаешь — старость 🙁

  10. АватарАноним

    Читать текст сначала научись внимательно
    Какие 25 в месяц, когда эта сумма за год, дура?

  11. АватарКПД

    Когда я по просьбе легендарного Гиберта писал книгу «Народные колеса»,которую может прочитать каждый, вопрос о стадионе и депо даже не возникал.Пусть миллионер закажет второе издание книги-я разберусь.Но пока проблемы крутятся вообще о том,чтобы в Туле снести все трамвайные рельсы и каждой семье иметь свой автомобиль.Я против.Я за трамвай.

  12. АватарАноним

    А ты слишком умный, вообще срёш и ссыш на диване.

  13. АватарЛеонид

    С уничтожением 1 трамвайного депо на Оборонной 102 летом 2007 года Тульские власти поставили крест на дальнейшее развитие Трамвая в Туле.

  14. АватарАндрей Николаевич

    Не к месту будет сказано но куда пропал сегодня 3 маршрут автобуса.Сегодня 30 минут прождал его на Рязанке но так не дождался.Хотя по расписанию за это время должны были два автобуса проехать.И на Яндекс картах он не отображается,хотя всегда там отображался .

  15. АватарЗри в корень

    Ты зри в корень, именно в корень

  16. АватарФедорович

    Да только оформлена не на него

  17. АватарПАНТОГРАФ

    А его забрали у ТГЭТ и отдали шарашкиной конторке Ирбис и на нем будут Вектора и прочая ерунда…

  18. АватарАноним

    Это теперь что получается, что вместо нормальных автобусов на 3 маршруте будут работать уродские пазики вектор некст какой-то криминальной шарашки.Они что там совсем все озверели.

  19. АватарАноним

    Сегодня один раз видел 3 маршрут.Автобус убогий ПАЗИК. На таких-же ПАЗИКах в Советское время из колхозов и совхозов возили на работу и с работы деревенских работников.

  20. АватарАноним

    Ну и бестолковый же ты. Полагаю что твои потомки будут умнее, не в пример тебе.

  21. АватарДмитрий Петрович

    Скоро по всей видимости и троллейбусные маршруты отдадут какой-нибудь шарашки с убогими пазиками,учитывая нынешнее положение Тульского троллейбуса.

  22. АватарАноним

    хрен ли базарите дома уже стоят прокуратуре пояснять что ли надо с кого начинать или занесли не хило

  23. АватарТУЛЯК

    Мало того что на тройке теперь ездят убогие колхозные пазики полукриминальной шарашки из Твери,как ещё и выпуск урезали до двух машин вместо пяти,кода маршрут обслуживал Тулгорэлектротранс.Короче маршрут стал маршрутом призраком.

  24. АватарВадим

    Как говорится после драки кулаками уже не машут.

Comments are closed.