Войти   Регистрация

Право или привилегия

Почему туляков не пускают на передние места в маршрутках

Выясняем, насколько законна закрытая дверь и можно ли привлечь водителя к ответственности

В социальных сетях туляки ведут горячие споры о том, для чего передние места в микроавтобусах — для вещей водителя или для пассажиров? Поводом для обсуждения стал скандал, произошедший накануне: один из перевозчиков оскорбил клиента, который без спроса сел рядом. Аргументы водителей — места рядом с ними занимать или вовсе нельзя, или можно, только если салон забит полностью. Пассажиры считают иначе. Чья позиция верна, расскажем в нашем сюжете.

Молчаливый отказ в таком случае — далеко не худший вариант ответа водителя тем, кто хочет занять место рядом с ним в маршрутке. Бывают и скандалы, и даже угрозы расправы в битве за заветное сидение. А ситуация, когда в салоне стоят и женщины, и пенсионеры, а возле водителя места заняты пакетами или кассовым аппаратом, знакома многим.

Особенно обидно смотреть на такие свободные места в часы пик. Когда в начале или в конце рабочего дня в погоне за рублем водители буквально под завязку набирают пассажиров в салон. При этом забывая о главном — о комфорте и безопасности людей, считая, что поездка впереди и сидя -это привилегия, которую только они имеют право предоставлять или не предоставлять пассажирам.

Между тем в стандартном микроавтобусе сидячих мест — 17. Но обычно первые два в расчет водители не берут. Получается, что для пассажиров доступны только 15 сидений. Как правило, рядом с водителем лежит сумка и пластиковая бутылка. В руководстве транспортных компаний говорят: согласно корпоративной этике, такое поведение водителей недопустимо.

Отказывать в праве проезда на передних местах тульские водители имели право только в период коронавирусных ограничений. Тогда, по рекомендации Роспотребнадзора, вокруг них должна была быть создана безопасная зона. Сейчас эти ограничения сняты. А, значит, и законных оснований отказать пассажиру в проезде на свободном месте не осталось. Ведь, заходя в маршрутку или автобус и получая билет, мы заключаем договор на оказание услуг, который должен быть исполнен качественно.

У пассажира, которого не пустили на свободное место, есть право обратиться в компанию перевозчика с жалобой на водителя, в Ространснадзор — на то, что в общественном транспорте нарушаются инструкции, и даже в суд. В российской практике такой случай произошел в Ульяновске в 2014 году. Тогда пассажир, которому пришлось ехать стоя, подал иск на перевозчика и выиграл дело — ему присудили компенсацию в три тысячи рублей. Туляки к фемиде для решения подобных проблем пока не обращались.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. Аватарпассажир

    Если водителю не нужны 25 (50) рублей, то о чем разговор.

  2. АватарТуляк

    Да уберите уже газельки с маршрутов нахрен! И замените их на те же ПАЗики!

  3. АватарАноним

    Почему не нужны? Нужны, и он их получит, ведь пассажир же все равно поедет, только не сидя, а стоя. Водителю же, наоборот, так удобнее.

  4. Аватарответ Анониму

    Стоящие пассажиры в микроавтобусах запрещены! У меня вопрос к пассажирам, а что вы стоя едете? Может пора штрафовать и стоящих пассажиров? Вот тогда водитель видит никто стоя не едет и скажет-еще 2-х человек спереди можно.

  5. АватарАноним

    Едем потому, что на работу или учебу надо, а транспорта нет. Если вы такой крутой, что готовы за 3-4 часа (вместо 1-2) до начала работы вставать и ждать это время на остановке в любую погоду — ну круто. А некоторые не могут столько времени на стояние на остановке выделить. Можно, конечно, еще всех на свои машины пересадить, но тогда те же самые часы все будут сидеть в пробках.

  6. АватарГость

    Согласен, я лет восемь назад тоже сел на переднее сиденье в маршрутке 55-й, так водитель нахамил мне. Убирать маршрутки нужно обязательно!

  7. АватарАноним

    Корпоративная этика, не нормативно-правовой акт. Очевидно пора урегулировать это вопрос законом или демонтировать передние сиденья, чтобы на них жадно не смотрели набитые как сельди в бочке пассажиры

  8. АватарАноним

    Правильно, пусть люди пешком ходят или на велосипеде ездят, это и для здоровья, и для их бюджета полезно.

  9. Аватарну и ну

    Как можно жить с такой травмой 8 лет.

  10. АватарАноним

    ОДНО ВРЕМЯ ИХ ЗА СТОЯЧИХ ШТРАФОВАЛИ СЕЙЧАС ПО ХОДУ С МУСОРАМИ ДОГОВОРИЛИСЬ

  11. АватарОбъективно

    Надо вопрос задавать, почему они еще ездят по городу? У меня только один ответ, легче делить доход от перевозок и накормить всех имеющих доступ.

Comments are closed.