Войти   Регистрация

Центрального рынка уже нет, застройки его территории еще нет

Находится в стадии ликвидации

Убыток компании АО «Тульский центральный рынок» за 2021 года составил более 222 миллионов рублей

С 12 июля 2022 года АО «Тульский центральный рынок» («ТЦР»), как юридическое лицо, находится в стадии ликвидации. Из открытых источников известно, что соответствующее решение было принято на годовом собрании акционеров в конце июня. Ликвидатором назначена Марьяна Гилясова.

Такое решение можно считать логичным, ведь убыток компании за 2021 год составил более 222 миллионов рублей. В пандемийном 2020-м «Тульский центральный рынок» отчитался об убытке в 9,5 миллионов рублей.

Как ликвидация юридического лица повлияет на саму работу Центрального рынка? По информации нашего источника, знакомого с ситуацией, непосредственная деятельность рынка давно перешла в руки новых собственников — рязанских бизнесменов, выкупивших территорию Хлебной площади в прошлом году. Что же до деятельности юридического лица АО «Тульский центральный рынок», то после сделки оно скорее носило номинальный характер.

По информации «Тульской прессы», АО «ТЦР» больше года не контролируют работу рынка: ликвидация компании не влечет за собой никаких последствий.

Однако пока неясно, что ждет Центральный рынок в будущем. После его продажи рязанским строителям появились слухи о возможной застройке этой территории. Новые собственники эту информацию не подтвердили, заявив, что речи о возведении новых капитальных строений не идет, но территорию ждет реконструкция. После этого участок будут продолжать использовать в качестве торгового объекта. Через некоторое время стало известно, что часть Хлебной площади все же планируется отдать под жилую застройку.

Напомним, что среди новых собственников Центрального рынка числятся руководители Группы компании «Единство». Это строительная компания из Рязани, реализующая свои проекты в Туле, например, «Дома цвета кофе» и арт-квартал «Выше». Две недели назад на одного из учредителей ГК «Единство» Александра Новикова (он также является совладельцем Центрального рынка) совершили покушение. Мужчина остался жив, а нападавшего задержали через несколько дней.

Ксения Малахова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватархе-хе

    Рязанская братва методом отстрела еще не выбрала самого достойного застройщика.

  2. Аватарместный

    Реального, а не теневого, ночного и т.п. хозяина в городе нет.

  3. АватарИванов

    А прилегающие кварталы — выжигает кто-то. Уже два пожара в секторе Каминка-Жуковского.

Comments are closed.