Войти   Регистрация

Неизвестные испортили камень Хаджи-Мурата

Теперь в каменную плиту вмонтирована «новодельная» памятная табличка

Рядом с территорией имения Л. Н. Толстого в Пирогово находится памятный камень, установленный в честь героя одной из повестей писателя — Хаджи-Мурата Хунзахского.

Этот камень, при участии заведующего этим филиалом музея-усадьбы «Ясная Поляна» Геннадия Опарина, привезли с родины знаменитого горца. Выбирали его долго, везли с надлежащей осторожностью, устанавливали бережно.

Камень назвали в честь Хаджи-Мурата, а рядом, на другом камне, разместили металлическую памятную табличку. Однако недавно на самом камне Хаджи-Мурата неизвестными лицами была установлена другая табличка, поменьше, текст которой полностью повторяет первую.

«Новодел» установлен непосредственно в камне Хаджи-Мурата, для него специально выдолбили углубление, а при монтаже закрепили саморезами. Местные жители и посетители усадьбы Пирогово такой посыл не оценили:

«Непонятно, для чего нужно было портить мемориальный камень. Кто и на каком основании разрешил это сделать? В результате имеются две совершенно одинаковые таблички, а камень Хаджи-Мурата безвозвратно испорчен!»

myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарскептик

    Как-то слабо верится, что никто из должностных лиц вообще не в курсе.

  2. Аватартупой

    Табличка при таком раскладе бестолковая, но объясните, как можно испортить просто камень?

Добавить комментарий