Войти   Регистрация

Вакцине «Спутник V» продлили срок годности

Теперь он составляет 6-12 месяцев

© РИА Новости / Максим Богодвид
Вакцины «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

Сроки годности вакцины «Спутник V» продлили, для разных производителей они составляют от шести месяцев до одного года, сообщила пресс-служба Минздрава России.

«Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины», — также говорится в заявлении.

Это решение в каждом случае основано на результатах экспертизы, подтвердившей, что на протяжении всего срока годности сохраняется качество, а значит, безопасность и эффективность препарата, уточнили в ведомстве.

«При этом сведения о более коротком сроке годности, указанные на упаковке препарата, произведенного до принятия решения о его продлении, не являются признаком того, что препарат просрочен», — отметили в Минздраве.

С учетом коротких сроков разработки вакцин для профилактики COVID-19 эта практика неоднократно применялась в отношении вакцинных препаратов, в том числе в Евросоюзе и США, являющихся странами или регионами со «строгими» регуляторными агентствами, по классификации ВОЗ, подчеркнули в пресс-службе.

Полная версия: РИА Новости

 

Комментарии

  1. АватарДядя Валера

    Вакцине «Спутник V» продлили срок годности Теперь он составляет 6-12 месяцев
    ____________________________________________________________________
    А чего так мало.Надо сразу продлить срок годности до 100 лет.

  2. АватарРотти 94

    Щас 100% опять начнут всех работающих людей принуждать вливать в себя этот не понятный раствор. А кто откажется того отстранят от работы.

Добавить комментарий