Войти   Регистрация

Один раз — не пионер

Роскомнадзор не нашёл нарушений в книге «Лето в пионерском галстуке»

Фото: a plus vector / shutterstock.com, ovsyannikova yulia / zumapress.com / globallookpress

Издательство Popcorn Books на днях сообщило о выходе продолжения скандального «гомо-бестселлера» Малисовой и Сильвановой «Лето в пионерском галстуке» («ЛВПГ») – «О чём молчит Ласточка». Издание, конечно же, вновь маркировано «18+», но ставка неприкрыто сделана именно на подростков. Причём главные фанатки книги о «любви» пионера и пионервожатого… девочки 12-16 лет. Нам всем терпеливо надо ждать, пока законодатели выпустят долгожданный закон, запрещающий распространение подобной дряни?

Как точно помнит автор этих строк, в советских пионерлагерях, в которые он ездил до 1980 года в возрасте 16 лет, никаких нетрадиционных отношений не было даже и близко. Чтобы крепко задеть кого-то, его могли, конечно, назвать п***ом, но значение этого термина представляли себе слабо. А подростковых влюблённостей мальчик – девочка вспыхивало, конечно, немало. Бытовали пылкие «обжимашки» на танцах, робкие поцелуи с пубертатным томлением; в старших отрядах, по слухам, и ранние половые контакты случались, и романы старшеотрядниц с пионервожатыми. Но последние категории были редкими ЧП.

Кто заказал успех слюнявой «голубятне»?

Это к тому, что слезливо-слюнявый сюжет нашумевшего произведения, ставшего подростковым бестселлером, высосан из пальца. И выписан на уровне дешёвого слезливого фарса «женского романа». Но вот парадокс (и урок одновременно) – это чтиво на 450 страниц получило судорожную популярность вместе с заметным коммерческим успехом – хит продаж! Недавно ему бы ещё какую-нибудь литпремию присудили – сегодня поостерегутся, да и фонд премиальный пообмелел.

Нельзя сказать, что это первое произведение с гомосекусальными аллюзиями в постсоветской литературе для подростков так называемой young adult. Три года назад, например, в издательстве АСТ выходила книжечка Максима Сонина «Письма до полуночи» про двух старшеклассниц продвинутой московской школы, испытывающих влечение друг к другу. Но это так, цветочки.

Настоящие ядовитые ягодки вызрели в издательстве Popcorn Books, «прописанном» в Ирландии, но активно и свободно издающем «квир-литературу» в России. Вся эта издательская деятельность до поры до времени имела нишевый характер. Но тут на базе писанины двух неизвестных «литераторок» был подготовлен суперпроект, призванный стать «бомбой»…

Врезка ТК Ыыху Москвы: Господа, Роскомнадзор не нашёл нарушений в книге «Лето в пионерском галстуке», повествующий о любви двух гомосеков: вожатого и пионера. И да… конечно же скоро всё будет по-новому. Скрепы скрепятся до скрежета в скреплениях. Это у них там парады пи***ов, а у нас сплошной традиционализм. Ну, а гомосеков с очередной победой!

Вместо Носова и Крапивина

Промоушном книги занимаются всерьёз и массированно. «Яндекс» в первой линейке запроса на слово «лето» выдаёт штук десять вариантов на роман «ЛВПГ» – и где купить, и как прочесть онлайн. Маститый либеральный критик Галина Юзефович сдержанно похваливает гомо-романчик, замечая:

Жизнь в Советском Союзе мало отличалась от жизни сегодняшней, а эмоции, отношения, желание любить и быть любимым не зависят от идеологии.

Русские-советские классики Николай Носов и Владислав Крапивин со своими «пафосными» и детскими героями, оказывается, игнорировали «настоящее» – секс подростков! Зато у нынешних тинейджеров всё тип-топ. Ещё бы только глупые взрослые дяди и тёти не сдерживали «свободу» – как там, на Западе!

Полная версия: Андрей Самохин, «Царьград»

 

Комментарии

  1. Аватарразум

    Без крыши за зубцами вся эта голубятня вряд ли бы могла действовать столь нагло.

  2. АватарЛюбитель книжек-раскрасок

    Для большего хайпа заменили пионерку Юлю на пионера Юру, вот и весь цимес

    1. АватарАноним

      Ну так про пионера и пионерку — это хорошо было бы и правильно, это для демографии, ведь чем раньше они **ахаться начнут, тем быстрее ребеночка сообразят, а ребеночки стране нужны. А вот если два пионера между собой организмами общаются, то из них ни один не залетит, для демографии вредно, нельзя такие замены производить!

  3. АватарНародовластие

    Пока простые люди не будут объяснять этим падоль-авторам, что так делать нельзя, они будут пытаться калечить наших детей

    1. АватарАноним

      А что же у вас за дети такие, что их необратимо калечит всего лишь какая-то книжечка? Неужели вы такой паршивый родитель, что ваш ребенок возьмет за образец героев проходной книжонки, а не вас и вашу семью? Но если у вас такая ситуация, то, может, стоит заняться отношениями в семье, а не обличением ЛГБТ и борьбой с книжным рынком?

  4. Аватарйцукен

    Так в книжке же наверняка ничего нет про то, как солидные люди дерибанят госденьги. За что запрещать?

  5. Аватарполлитртехнолог

    По части манипуляции сознанием мы западным партнерам горим в одну калитку.

  6. Аватарпрохожий

    Очередная правдаЪ от, прости Господи, писателек. Для тех, кто не нахлебался оной в 90-е.

    1. Аватаркак-то так

      У писателек и редакторок явно большие планы на перспективу, причем, ближайшую. Плюс зеленый свет от РКН.

Добавить комментарий