Войти   Регистрация

Ремонт путей: туляки немного вздохнут лишь в октябре

Из-за разного рода ремонтов слишком уж много дорожных ограничений

Перекресток ул. Пролетарская и Демидовская плотина, граница ремонтируемого участка

В этом году Туле действительно везет на ремонт трамвайных путей. Сразу три участка будут реконструированы. По одному из них, расположенному на проспекте Ленина между ул. Станиславского и Руднева, основная часть реконструкции завершена и движение возобновлено более месяцы назад. Осенью здесь проведут окончательную рихтовку путей. Второй участок, где в настоящее время активно ведутся работы — ул. Металлургов на участке от Театрального переулка до улицы Чаплыгина. Движение здесь должно быть открыто с 1 сентября 2022 года. Наконец, третьим участком, где стартовал ремонт путей является улица Демидовская плотина.

Трамвайные пути на ул. Демидовская плотина будут заменены на всем протяжении улицы от ул. Пролетарской до ул. Октябрьской. Протяженность участка составляет порядка 2,5 км. В настоящее время рельсошпальная решетка уже демонтирована на участке от ул. Пролетарской до ул. К. Маркса. Планируется полностью демонтировать старые пути, подготовить подушку, включая геотекстиль, балласт, уложить новые шпалы и рельсы, а также бетонные плиты. На ныне ремонтируемом Демидовском путепроводе участок между путями будет заасфальтирован. Бетонные шпалы и рельсы на этом участке будут уложены новые. Что еще важно, вчера еще из окна автобуса, проезжая перекресток ул. Пролетарской и Демидовской плотины, обратил внимание, что на будущем междупутье трактором копают траншею. Сегодня прошелся по ул. Демидовской плотине от ул. Пролетарской до ул. Осташева. Идет работа по прокладке ливневой канализации — труб и дождеприемников.

Планируется, что работы как по реконструкции Демидовского путепровода, так и замене трамвайных путей будут завершены в октябре 2022 года. И тогда туляки хоть немного вздохнут с облегчения, а то из-за разного рода ремонтов слишком уж много дорожных ограничений.

Полная версия: Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. Аватарводила

    На Калужке вааще трындец. И соответственно на выезде на проспект с Руднева.

  2. АватарАноним

    На проспекте Ленина пути после ремонта стали ещё хуже чем были до ремонта.

      1. АватарАноним

        А что сразу нельзя было всё сделать.Зачем надо было откладывать на потом.

        1. Аватармимопробегал

          ХЗ, может, осадка какая естественная нужна, как с новым домом.

  3. Аватар"Гениальное решение"

    Вероятно генеральная прокуратура хочет проверить как администрация города вместе с главой региона продумала проезд автомашин скорой помощи и пожарных? Весьма вероятно что под эти цели будет задействован единственный вертолет центра медицины катастроф?

Добавить комментарий