Войти   Регистрация

Оплата проезда в Туле – это цирк уродов

Если чек вам не даёт – виноват Волан-де-Морт

С учетом того, что у нас сейчас нельзя ни в коем случае упоминать имена прошляпившихся чиновников – так оно и выходит. Те-Кого-Нельзя-Называть. Тем более, еще и форменные злодеи.

Неизменные толпы на посадку. Фото 2019 года, но в 2022 ничего не поменялось — и это конечная! Подумайте, как выглядит такая посадка на условном Красноармейском, особенно в трамвай — с проезжей части?

Знаете, а я начинаю понимать, почему в «Тулгорэлектротранс» нет очередей из желающих работать. Нет, я это давно понял и про эти богомерзкие условия труда я говорил, но работодатель, если подумать, причина не единственная…хотя к этим товарищам и их боссам мы вернемся, поскольку вторая причина вытекает из первой. Сегодня речь пойдет о недовольстве пассажиров и почему они не на тех и не туда жалуются.

В последнее время должен отметить, что участились жалобы на то, что водитель не выдает чеки или билеты пассажирам. Ну да, понимаю, если контроль зайдёт (а в Туле он существует – сам в шоке!), а ты без билета, то делай, что хочешь, и по идее тебе придется как-то доказывать факт оплаты проезда. Чек из аппарата – это такой же билет, да, и можно по факту сказать, что если у тебя такого чека нет, ты не платил. Не знаю, были ли такие предъявы от контролёров в городе или нет, но докопаться могут. Плюс, если ты платишь Тройкой, это один из способов узнать, сколько у тебя на счету осталось денег.

И в этот момент пассажир, как правило, думает, что это водитель такой нехороший, что он, собака, не дал чек. Типа да, с исполнителя работы вину никто не снимает, раз так, и вроде как, если контроль выясняет, что водитель не обилетил пассажира, то водителя нагревают штрафом.

Нет, я ни в коем случае не хочу снять с кого-то вину или выгородить водителей, которые при этом еще и хамят пассажирам. Но есть одно очень важное и серьёзное НО, о котором последние 7 лет пассажиры забыли.

ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ОБИЛЕЧИВАТЬ ПАССАЖИРОВ

То, что мы имеем сейчас в виде системы оплаты проезда в Туле – это цирк. Цирк уродов. Смешение бульдога с носорогом. Попытка уйти в бескондукторную систему оплаты (а кондуктора в Туле тоже еще есть, между прочим – так что за двойные стандарты?), но настолько кривая, что водителям подкидывают еще работы, хотя их основная и ГЛАВНАЯ работа – следить за дорогой! А вместо этого водитель должен одним глазом следить за дорогой, одной рукой рулить, а другим глазом смотреть, чтобы никого не пропустить и другой рукой принимать оплату за проезд. А так и получается, потому что далеко не все пассажиры умнички и достают деньги и карты заранее – как часто вы натыкались на бабульку, которая судорожно шарит в сумочке, приговаривая, что «ой, где же она?..» А у водителя есть расписание – просто подумайте, что такое в час пик вот это все? А если такая бабулька не одна, а водитель уже выбился из расписания? Люди добрые, вы ж сами потом орать начнете, что не дождаться такого-то маршрута – а с нашими вечерними недовыпусками такие затяжки времени критическими становятся!

А теперь вопрос к чиновникам: вы там с какой пальмы-то упали, когда в 2015 году вот это все придумывали? Получилось у вас что-то типа Москвы, но намного тупее и хуже – потому что та система, что вы внедрили, вообще-то подразумевает турникеты, а водитель только за наличку принимает оплату, что все равно бред. Но хотя бы как-то ускорить процесс так можно было бы. А в итоге в Туле сейчас сложилась такая дебильная ситуация, что даже с нашими ТЯНУТЫМИ (!) расписаниями времени НЕ ХВАТАЕТ, потому что совмещенка (для трамвая), пробки и пассажиры с низкой культурой оплаты проезда. Впрочем, я никогда не сомневался, что транспортом в Туле управляют некомпетентные люди от слова совсем. Как и всем городом, раз ни у кого в голове не родилась здравая мысль о том, что получается какой-то трэш.

Два типа валидаторов на поручнях в Петербурге

Выхода из этой ситуации два: либо мы возвращаемся к кондукторам, либо берем за основу модель оплаты Санкт-Петербурга. Тут как-то без чеков обходятся: водитель полностью сосредоточен на дороге, контроль вооружен специальными валидаторами, способными считывать факт оплаты даже с банковских карт (причем кондуктора тоже – они принимают наличный расчет и выдают чеки за нал и за карты (в электротранспорте, в автобусах «Пассажиравтотранса» еще билеты есть). Зайцев, кстати, я не наблюдаю, а вот контролеры из «Организатора перевозок» встречаются на остановках регулярно.

Такие же, только более новые валидаторы, сейчас используют кондукторы и контролёры Петербурга

В Туле, к слову, проводили эксперимент с валидаторами, который, как пишут, был положительно воспринят пассажирами, но я что-то сомневаюсь в этом – много случаев было, когда из-за глюков оборудования карты заносились в стоп-лист (кстати, еще одно зло – в Петербурге вроде как нет такого), из которого вынести эту карту – это проще сделать другую с нашей известной на весь мир бюрократией. Эксперимент был – и всё заглохло. Говорят, что договариваются о снижении цены установки оборудования, но не знаю, может быть, они просто не хотят ничего делать, как обычно?

А теперь я хочу обратиться к пассажирам.

Вы в курсе, что от вашего нытья и жалоб на водителей не изменится ничего? Ну ок, уйдет водитель – кто работать будет? У водителей условия труда и без вас не сахар, начиная с переработок и заканчивая, прости Господи, отсутствием туалетов на конечных. Еще и это обилечивание навязали. Очередей из желающих реально нет ни на один вид транспорта – так может, вы не будете усложнять жизнь тем, кто есть?

Уважайте труд водителей городского транспорта. А если вам снова не дали чек – долбите дурачков, которые все это принимали, пускай меняют саму систему оплаты. Водитель – всего лишь исполнитель, он тоже живой человек. Ну забыл, ну отвлёкся, как будто целенаправленно чеки не дают, чтобы в карман все положить – там не положишь ничего. Какие условия труда, люди добрые, такой и труд, к слову.

Но это не работа водителя – билеты выдавать.

Всё о транспорте. ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    А Васька слушает да ест. Причём я подозреваю, что Васька это не кот из басни, а вполне себе человеческое существо с функциями чиновника. И, как верно написал автор, ничего не изменится. Тула, это огромное болото где всё вязнет в кумовстве, связях, криминале, коррупции и откатах.

  2. Аватароптимист

    жаль , что уже ничего не изменить в лучшую сторону, кругом одна болтовня и бардак!!!!

  3. АватарСмолянинов граф

    Рыба гниёт с головы. Над любым чиновником сидит лохматая рука. Над тем — другая. Над ними — губер. Над губером — президент. И ни кому из них не интересны наши проблемы. Попробуйте просто попасть на прием к губернатору, поймёте, что они с другой планеты.

    1. АватарНиколай Кармаевский

      Необязательно даже пытаться — просто напишите им обращение и посмотрите, насколько они оторваны от народа. Я когда-то давно делал статью об этом.

  4. АватарАноним

    А ещё эта дебильной оплата выглядит когда при наличие кондуктора всё-равно пассажиров запускают в переднюю дверь.Вот действительно цирк уродов из Тулгорэлектротранса.

    1. АватарИгорь

      Совершенно с вами согласен.Это бесит больше всего.Когда в салоне автобуса,трамвая или троллейбуса есть кондуктор,но пассажиров всё-равно будут загонять в переднюю дверь.Это ещё больше вызывает ненависть в общественному транспорту Тулы и работникам Тулгорэлектротранса.

  5. АватарАноним

    Эту уродскую модель оплаты проезда придумал Симакович,который якобы боролся с каким-то воровством.Да и такой уродской системы нет не в одном городе.Есть либо кондуктора,либо стоят валидаторы.

  6. Аватарпассажир

    осталось выяснить роль некой ну очень загадочной организации в сфере оплаты транспортных услуг — АО ОЕИРЦ.
    А роль её очень проста — практически ничего не делая, прогоняя через свои счета всю выручку Тулгорэлектротранса (за исключением нала), взыскивать несусветную комиссию за якобы свои неоценимые услуги.

    1. АватарСнг

      Помимо тройки ао оеирц кстати ещё нажились нехило кинув владельцев предыдущих синих карт.

    2. АватарНиколай Кармаевский

      И это при отсутствии у ТГЭТ нормального финансирования — вы просто посмотрите на состояние контактной сети по городу и на количество заломов пантографов и обрывов провода. А это все потому, что у ТГЭТ денег нет даже провод закупить.

      1. АватарНиколай Кармаевский

        Некто Трифанов. Вроде в автобусном до того работал, но что он, что Черных не отсвечивают, что странно. Как будто для мебели.

        1. АватарТуляк

          Трифанов пришел из ТТК после того как его Крыгин попросил от туда зачищая место под своего человека.

  7. АватарТУЛЯК

    Такая система оплаты подходит только для маршрутов с маленьким пассажиропотоком,но не как например на 18 автобусном маршруте,где посадка может производится минут 5-7.

    1. АватарНиколай Кармаевский

      Да никуда она не подходит. Хотя о чем говорить, если на 16 маршрут с приличным пасспотоком обслуживается на коробочках на 35 рыл.

  8. АватарАноним

    Я вообще думаю что МКП Тулгорэлектротранс изжило себя и его пора ликвидировать.А на месте МКП создать две новые организации,одна будет заниматься исключительно трамваями и троллейбусами,а другая автобусами.И желательно чтобы это было что-то наподобие концессии.А с Тулгорэлектротрансом транспорт так и будет разваливаться,будут дикие интервалы,вечный недовыпуск,а Туляков будут возить гнилые в хлам трамваи,троллейбусы и автобусы.А вместо нового подвижного состава,гнилой б/ушный хлам из какого-нибудь Таганрога или Москвы.

    1. Аватаррррр

      Давно уже понятно что Тулгорэлектротранс ведёт Тульские автобусы,трамваи и троллейбусы на самое дно.

  9. АватарТсарь

    Хорошая статья. Все так и есть. Общественный транспорт в городе заброшен.

    1. Аватар123

      Совсем его никто не забросит. Во-первых Москва по башке может дать, во-=вторых- можно деньги бюджетные осваивать.

  10. Аватартуляк

    Не раз сталкивался на троллейбусах/автобусах по Красноармейскому проспекту после 20 часов водители намеренно не выдают билет, если оплачиваешь наличкой. Пока не наорешь отказывается выдавать, цитата: «Нет на линии контроля, зачем билет?».

      1. Аватартуляк

        А ты тот самый водитель, который нал себе в карман кладет?

        Вот оштрафует раз контроль на 2000р. тогда поймешь зачем нужен билет.

        1. АватарАноним

          Нет, я пассажир. А вы искренне считаете, что если водитель даст вам билет и не положит деньги в свой карман, а сдаст в кассу, это существенно улучшит материальное состояние нашего транспорта?

        2. АватарТУЛЯКУ

          А, ты приходи работать к нам! Набъешь карманы деньгами. А то у нас вчера ,да как и каждый день-недовыпуск , по причине отсутствия водителей! Ты, нам очень нужен!

  11. АватарАноним

    Сколько раз наблюдал стоящую толпу народа на проезжий части на улицах Советской и Оборонной на посадку в трамвай,а за ними стоящая вереница из машин,лайнов и автобусов.А ведь в час пик посадка может производится от 5 до 10 минут.Мало того что из-за уродской входа в переднюю дверь на дороге образуется пробка,так ещё и создаётся аварийная ситуация на дороге.А ведь всё это грубое нарушение ПДД.Но всем на всё на это глубоко начхать.

  12. Аватар10081540

    Странная статья какая то. Раньше дифирамбы пели, как круто входить в переднюю дверь, а теперь? Вот это ,я скопировал с архива. Никто себя не узнает? «Гость » пишет:
    Симакович принципиальный и требовательный руководитель. Пить конечно будут, но в основном бездари и лентяи, которых он не успел выгнать. А вообще люди будут помнить его добрым словом. Как человека, который ценил кадры, уважал ветеранов труда, любил пройьтсь матерком и прочее бла бла бла
    ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ОБИЛЕЧИВАТЬ ПАССАЖИРОВ

    То, что мы имеем сейчас в виде системы оплаты проезда в Туле – это цирк. Цирк уродов. Смешение бульдога с носорогом. Попытка уйти в бескондукторную систему оплаты (а кондуктора в Туле тоже еще есть, между прочим – так что за двойные стандарты?), но настолько кривая, что водителям подкидывают еще работы, хотя их основная и ГЛАВНАЯ работа – следить за дорогой! А вместо этого водитель должен одним глазом следить за дорогой, одной рукой рулить, а другим глазом смотреть, чтобы никого не пропустить и другой рукой принимать оплату за проезд. А так и получается, потому что далеко не все пассажиры умнички и достают деньги и карты заранее – как часто вы натыкались на бабульку, которая судорожно шарит в сумочке, приговаривая, что «ой, где же она?..» +++Все претензии своих работников Валерий Симакович разобрал буквально по пунктам, ответив на каждый из них.-Вход через переднюю дверь. В 2015 году мы переняли хороший опыт других городов, Липецка, Москвы – ввели вход в общественный транспорт через переднюю дверь. -Безопасность движения. Люди, составившие петицию, утверждают, что безопасность общественного транспорта ухудшилась. Напомню, что свою работу по обилечиванию пассажиров водитель обязан выполнять только на остановках, но никак не в ходе движения. +_++++++Вот это поворот!

  13. Аватартулячка

    о чём плач? В Туле после 19.00 вообще никуда ниоткуда не уехать. Родина Толстого — он любил ходить пешком. Ходите и вы.

    1. Аватармутное завтра

      Нас только одно отличает от Толстого, во сколько бы он не вернулся домой-слуги по щелчку пальцев уже несли ему-Селёдку, водку, колбасу… А нам начинать еще жрать готовить, ребенку уроки проверить и на работу с утра кому с 8,кому с 7-ми

    1. Аватарответ Анониму

      Чё-й,то он дибил-то? По крайней мере,он в отличии от другого персоонажа не заяявлял,что водители и кондукторы разворовали весь тулгорэлектротранс. Фигуранты расследования — зампред комитета имущественных и земельных отношений Татьяна Силаева и бывший руководитель «Тулгорэлектротранса» Валерий Симакович В результате мены МКП «Тулгорэлектротранс» остался без площадки для размещения автобусного парка и был вынужден арендовать территорию на ул. Оборонной у нового собственника. Ущерб, нанесенный предприятию, оценили в 61 млн рублей. Как то так.

Добавить комментарий