Войти   Регистрация

«Фейк» о мусоре в Кондуках оказался не фейком

Администрация Узловского района неудачно опровергла сообщения о помойке на территории Романцевских гор

Фото: Вадима Баранова, vk.com

Администрация Узловского района в официальной группе в социальной сети «Вконтакте» вчера, 3 августа, опубликовала пост-опровержение о замусоренной территории зоны отдыха «Кондуки». Автор поста назвал информацию о свалках ни много ни мало фейком.

«После объявления о введении платного въезда Кондуки, в соцсетях стали распространяться фотографии замусоренной зоны отдыха с посылом, что деньги „идут в никуда“. Это фейк!»,— говорится в сообщении.

Далее следует напоминание о том, что 22 июля состоялась акция «Вода России», 500 участников которой собрали в Романцевских горах 462 мешка мусора, а также мангалы и шины. Такая информация была предоставлена организаторами акции.

Правда, не понятно, какое отношение волонтёрская акция имеет к платному въезду, и на что тратятся деньги, если мусор убирают добровольцы?

Но дело не только в этом. Администрация района призвала в свидетели наведения чистоты в Кондуках, в том числе, небезызвестного в Тульской области Вадима Баранова — председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды в региональной Общественной палате.

Так вот тот же самый Вадим Баранов посетил Кондуки через неделю после акции и обнаружил там… Угадайте эту мелодию с одной ноты: мусор. Много мусора.

И уже на собственной странице в «ВК» 31 июля он опубликовал пост:

«У меня просто больше нет слов!

Чуть больше недели назад, 22 июля, провели в Кондуках масштабную уборку. Собрали 362 мешка мусора на основной площадке под горой и 100 мешков в лесу в конце карьера.

Сегодня решил проехать в лес посмотреть как там сейчас чисто, и … Опять всё завалено мусором. Это просто дикари, свиньи, я не знаю как ещё можно назвать таких отдыхающих. Неужели так тяжело довести свой пакет с мусором до контейнеров? Ведь туда все отдыхающие приезжают на автомобилях».

Возмущение эколога понять легко. Сложно — понять отношение людей к окружающей среде.

Но в этом месте вновь возникает вопрос к администрации: что там с платным въездом, уборкой и фейками?

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарБерега карьера

    КОНДУКИ, КОНДУКИ, КОНДУКИ.
    Природоохранная прокуратура, РОСПОТРЕБНАДЗОР, депутатский корпус от района до ГД, должны сказать свое слово.
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ. КТО ДАЛ КЛИЧ — ОТРАБОТАННЫЙ КАРЬЕР ЭТО ЕСТЬ ЗОНА ОТДЫХА, И КОНДУКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЕРЕГА ТУРЕЦКИЕ И СЕВЕРНЫЕ ПОБЕРЕЖЬЯ ЧЁРНОГО МОРЯ!!!!!!!?

    1. АватарГость

      А как в голове вообще, может зародится мысль, погнать в энти Кандуки, да ещё детей с собой тащить???

  2. АватарИгорь

    В должности главного и единственного эколога в Тульской области — Баранов В. ещё не разучился удивляться?

  3. Аватарсарказм

    Почему мы должны верить каким-то фотографиям, а не словам уважаемых узловских чиновников.

    1. Аватарнатюрлихь

      Надо фотографии и очевидцев объявить фейковыми — тогда проблема загаженных Кондуков решится сама собой.

  4. АватарПросто Мария

    Чему удивляться? Чем больше ублажают народ и его чему то упрашивают, тем больше он хамеет, вот если бы с десяток граждан в городе за выбрасывание мусора в неустановленных местах заставили 15 суток убирать мусор по всему городу, это бы дало результат.
    Все эти бла, бла, бла со всеми этими акциями и призывами это просто отсиживание чиновниками в тёплых кабинетах своих зарплат, да и всей власти в целом. Все овраги, лесопосадки и площадки для ТКО завалены ветками и строительным мусором но чиновники сидят по кабинетам, призывают волонтеров к наведению чистоты, тратят бюджетные деньги на ликвидацию свалок и громко рапортуют, но никто даже не пытается что то изменить, всех всё устраивает…
    А почему ни в одном насёлённом пункте ниого не оштрафовали за несанкционированный сброс отходов в неустановленных местах, почему никого не привлекли к ответственности за складирование строительных отходов на площадках для ТКО…….
    Легче всего сидеть в кабинетах, говорить о несознательном народе и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!

Добавить комментарий