Войти   Регистрация

Добавить городу-герою человейников

Строительство одобрено на Михеева, Чмутова и в Торховском проезде Тулы

Об этом стало известно в ходе заседания Градостроительно-земельного совета региона

Будущие человейники на Михеева. Иллюстрация: «Первый Тульский»

4 августа участники градсовета одобрили строительство нескольких жилых комплексов в Туле. Среди них — «ОСТ Place Михеева Парк» по улице Михеева, ЖК по улице Чмутова, жилые дома в Торховском проезде. Застройщики в новых жилых комплексах установят камеры видеонаблюдения с их интеграцией в АПК «Безопасный город». Фасады домов были одобрены архитектурным сообществом города. В комплексах, где это необходимо, застройщик выделит помещения для пунктов полиции и отделений почты России.

Застройщик «ОСТ Place Михеева Парк» благоустроит территорию с пешеходными зонами, а также при участии застройщика будет возведен модульный объект для развития образовательной инфраструктуры.

Застройщик ЖК по улице Чмутова построит двухполосную дорогу и передаст городу подготовленный участок с подведенными коммуникациями для строительства детского сада на 200 мест, при этом он обеспечит подготовку проекта с прохождением государственной экспертизы.

На Торховском проезде застройщик комплексно благоустроит смежные к домам территории. Здесь появится сквер и облагороженная придомовая территория. Также планируется реконструкция автодороги Торховского проезда.

Полная версия: Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    А где там строить, в Торховском проезде? Это же промзона.
    Но это не главное. Главный вопрос, куда дерьмо сливать собираетесь? Где очистные сооружения, господа чиновники? Где новые канализационные и водопроводные сети? Как можно лепить такое количество многоэтажек имея в городе изношенную на восемьдесят процентов инфраструктуру? Вы больные или идиоты? Или того хуже, больные идиоты?
    Уже сейчас на Чмутова невозможно проехать не зажав носа. Я даже не представляю как там живётся жителям этих улиц при каждодневной, постоянной вони.

      1. АватарДаль

        Ваше решение проблемы конечно радикальное, но можно ведь и с другой стороны подойти: «Надо меньше кушать». Причём чиновникам в первую очередь.

        1. Аватарвот так вот

          Согласен с Далем на все 100%. Жаль нельзя выразить свои эмоции более жёсткими словами!

  2. АватарАноним

    Вот я тоже удивляюсь,что с каким запасом и качественно
    строились по всей Туле коммуникации при СССР.Просто гении были .

  3. АватарАноним

    Кому интересно всё это строят.Кто там жить будет,когда население Тулы сокращается быстрыми темпами.Или население Тулы собрались клонировать,и клонами заселять эти человейники.

    1. Аватарнежданный гость

      вэй, дорогой, зачем волнуешься! Тебе точно там не жить!
      Разговаривай лючше сам с соой, дольше проживешь…

        1. Аватарнежданный гость

          с такими же старпёрами как ты на этом заплесневелом ресурсе.
          Продавленный диван, ламповый кампутер и «… гуляй, Вася, жуй опилки…»

    2. АватарАноним

      Деньги обесцениваются, вот многие, у кого они пока еще есть, пытаются их спасти, вложившись в квартиры. Застройщикам тоже выгодно, главное, для их, чтобы затраты были поменьше. Поэтому и лепят одинаковые коробки. Власти тоже выгодно, она отчитывается перед кремлем за количество построенных метров. Ну, а страдает Тула. Которую уже изуродовали до неузнаваемости. Причем, это на десятилетия, так как дом не дерево, его просто так не возьмешь не спилишь.

  4. АватарГОСТЬ

    Дорог новых нет.Развязок и путепроводов новых нет.Водо и канализационная система изношена почти на 100%.Зато продолжаем строить эти уродские человейники,чтобы погрузить Тулу в одну большую пробку и чтобы в Туле было как можно больше аварий на водо-канализационных сетях.

  5. АватарПрохожий

    А какой расчудесный вид откроется из нового ЖК на улице Чмутова на общегородскую снежную свалку на бывшем Мясновском аэродроме! Огромные горы грязного, чёрного, рыжего снега зимой, и лысая, изъеденная противогололедной химией, земля летом…

  6. АватарПАНТОГРАФ

    Вот для чего на Михеева снсли интересные двухэтажные домики, децствителтно нормалтной архитектуры. Может если и сироить новые дома, то какие-то красивые, а не плодить небоскребы, да еше там, где они по высотности не подходят… почему нельзя строить на окраинах, зачем уничтожать старую Тулу, превращая ее в сплошной набор человейников

    1. АватарАноним

      Уродские, убогие, разваливающиеся заброшки. У вас что-то не так с вашим представлением о прекрасном.

    2. Аватаргость

      А ты,******* жил там лично? Всё знаешь про то население,что там обитало?

  7. АватарАноним

    Михеева и так сейчас сильно заужена из-за припаркованных машин.Движение фактически осуществляется по трампутям.В итоге создаются помехи в движении трамваев,особенно зимой.А что будет когда постоят эти уродские человейники,даже страшно себе представить.

  8. Аватаручастковый

    «будет возведен модульный?????? объект для развития образовательной инфраструктуры? школа? детсад? ясли? почему модульный?

  9. АватарАноним

    Тулякам лишь бы побухтеть. Это не нравится, то не нравится. Угомонитесь.

  10. АватарПантографу

    Интересные домики говорите? ВЫ там жили,милейший? Внутрь заходили? Туалет видели какой там? Метр на метр…Ванна как стояла?
    Со стороны оно конечно….

    1. АватарАноним

      А любителям гнилой старины начхать в каких условиях живут там люди.Для них самое главное чтобы эту гниль старинную никто не трогал,ведь по ихнему мнению эта история Тулы.

    2. АватарПАНТОГРАФ

      Кто мешал Вам сохранить фасад и провести перепланировку. Лично живу в 2,5 этажном доме послевоенной постройких. Нормальный туалет, больше чем в брежневских и горбачевских девятиэтажках. Потолки около 3 метров. Когда окна меняли, мужики высокие, сильные нле вытащили старые , настолько были крепкие и большие. При замене дверей межкомнатных доборы, опять очень были большие старые дверные коробки, надежные. Минус один деревянные перекрытия и конечно за годы стояки и т.п. , правда часть заменили при капремонте, во все остальном эти дома еще и фору дадут

  11. АватарАноним

    Почему-то когда в Москве сносят Хрущёвки то там по этому поводу никто не возмущается.И только в Туле когда начинают сносить бараки времён НЭПа и дореволюционную гниль,то сразу начинается вой от всяких там сранных недоделанных активистов и недоделанных краеведов.А ведь в Хрущёвках комфорт проживания куда лучше чем в дореволюционных бараках и бараках времён НЭПа.

    1. АватарАноним

      В Москве не возмущаются? А про реновацию и вопли вокруг нее слышали?

  12. АватарАноним

    Архитекторы с Клепановым явно в одной бурсе учились. За что они так ненавидят Тулу?

Добавить комментарий