Войти   Регистрация

Нью-Васюки Вячеслава Дудки

Судьба «Тульской Ривьеры»

Такой вот проект сити-парка «Тульская Ривьера» показали тулякам в 2007 году. В районе ул. Рязанской хотели построить настоящий остров, куда может переехать весь деловой центр Тулы.

В рамках проекта построены: парк «Патриот», гипермаркет «Линия», «мебель Молл», «Глобус», «Леруа Мерлен», «Декатлон».

Закончить проект инвесторы планировали через 10-15 лет. Общий объем инвестиций должен был составить ориентировочно от 40 до 70 млрд. рублей.

Врезка myslo.ru (2007 год): Центром сити-парка станет уникальный деловой центр «Бизнес-сити» (Бизнес-плаза). Его собираются возвести на острове-платформе площадью более 10 га в искусственном водохранилище. В нем разместятся ритейл-парк, конгресс-центр и гостиничный городок.
Помимо этого в «Тульской Ривьере» будет внушительный водоем — 56,3 га, спортивные сооружения на площади 26,4 га, аквапарк — 5 га. Построят на территории «Ривьеры» и гольф-клуб, и парк на площади 42,9 га. Все остальное место займет высотная и усадебная застройка — 55,6 га и 30,5 га соответственно. По всем показателям сити-парк можно отнести к объекту с современным дизайнерским решением с концепцией радиального размещения объектов.
Реализацию проекта сити-парка «Тульская Ривьера» инвесторы планируют завершить через 10-15 лет. Общий объем инвестиций составит ориентировочно от 40 до 70 млрд. рублей. Кстати, тульский проект, который признан одним из крупнейших в Европе, будет представлен в следующем году на престижном экономическом форуме в Каннах.

Левобережный — наследник той самой «Тульской Ривьеры», получается.

ТК т а к и ж и в ё м

 

Комментарии

    1. Аватархе-хе

      Это потому, что Дудуку посадили, а Лужкова выгнали. Иначе они бы ТАКОЕ построили тут.

    2. АватарАноним

      Где там красота? Одинаковые коробки домов, как вставные зубы. Похоже, туляки уже разучились понимать, что красиво, а что убого.

  1. АватарМарк

    О таком тулячие холопы могут только мечтать под руководством тулячим быдлом!!!

      1. АватарМарк

        Человек живущий среди тулячего быдлА и холопов и любуется на стадо, на то что осталось от крепостного права. Вот тебя полудурка наверное тулячего, прочитал и даже ответ пишу.

  2. АватарДаль

    «В рамках проекта построены: парк «Патриот», гипермаркет «Линия», «мебель Молл», «Глобус», «Леруа Мерлен», «Декатлон»…
    Пытался найти эти учреждения на карте представленного проекта и не нашел. И создалось стойкое ощущение, что весь этот глобальный проект затевался как оправдание постройки гипермаркетов.

    1. АватарАноним

      это все затевалось, чтоб продать подороже удачно приватизированную (не подумайте, что укрданную) во времена руководства Ленинским районом ИВанцова земельку. и Все.
      Наплевать было всем на конечную цель, но застройщики-инвесторы повелись и прикупили по баснословным ценам по сути бесплатно доставшуюся землю.
      Сюда можно еще прицепить и Новомосковское шоссе, застроенное автосалонами

      1. АватарДаль

        А Иванцов это не тот самый деятель у которого в собственности больше четырёхсот «дачный участков»? Если да, то почему человек с таким счастьем ещё до сих пор не в тюрьме?

  3. АватарАноним

    А причем тут Дудка?
    Это проект Атанова/Жатикова и примкнувших к ним чинуш Ленинского района того времени

    1. Аватардавно здесь живу

      При том, что по поводу этого проекта целый Лужков приезжал, и общался с Дудкой по данному вопросу.

  4. АватарСмышлëныш

    Для своего времени проект был хороший!
    Особенно на фоне стародубевского прожектерства..

  5. АватарАноним

    Хватит Д.В.Д. шельмовать.Его и убрали чтобы человейниками весь город застроить и бабло срубить.А на туляков -блохокуев наплевать. Пусть живут в вони, в пробках и очередях.

    1. Аватархладнокровный

      Кому он нужен, и как можно в газетной заметке изданной в том числе на деньги, перечисленные Слободе из бюджета с подачи Дудки (Постернак), ошельмовать заказчика.

  6. Аватарвнимательный

    тупые мазовские дятлодевки больше суток спали, прежде чем сообразили украсть

Добавить комментарий