Войти   Регистрация

Трамваи из Москвы выйдут в рейс 1 октября? Ярцев не подтверждает

Запуск московских вагонов тормозят вопросы запчастей и техобслуживания

Названы примерные сроки выпуска на маршруты трамваев, переданных в Тулу правительством Москвы. Это 11 вагонов 71-623-02 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода 2014 года. Они были переданы региону еще в 2021 году. Некоторые издания ранее сообщали дату запуска столичных вагонов – 1 октября.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев (на фото слева) нам [«Вести-Тула»] эту информацию не подтвердил. Как он утверждает, невозможно даже сейчас назвать точную дату. Но определенно это случится в IV квартале 2022 года. Сейчас все еще решаются юридические и технические вопросы. Процесс передачи достаточно долго оформляется постановка на баланс города, вагоны проходят техобслуживание, изучается программное обеспечение, пока не закуплены вспомогательные инструменты, прорабатывается вопрос с запчастями. Процесс такой долгий потому, что данная модель в городе еще не эксплуатировалась.

«Мы должны понять все технические узлы, проблематику и возможные вопросы, которые возникнут при эксплуатации. По запчастям мы общаемся с поставщиками и с коллегам из Москвы, перенимаем их опыт», – рассказал Дмитрий Ярцев.

Помимо Москвы, удалось достичь договорённостей с Таганрогом. Там трамвайное движение передали в концессию. Поэтому город согласился передать Туле 15 вагонов Т3М 2008 года и выкупить еще 3 трамвая 2014 года выпуска.

Отмечается, что один новый вагон в обычных условиях стоит порядка 70 миллионов рублей. Была проведена консолидированная работа правительства региона и администрации Тулы по обновлению подвижного состава. Город принимал участие в проекте «Безопасные и качественные дороги». Была подана заявка на обновление 17-ти низкопольных трамваев. По итогу Тула заняла в конкурсе второе место, выиграла субсидию в 450 миллионов рублей из федерального бюджета, на которые будут приобретена техника по сниженной цене. Поставят новые трамваи по федеральной программе в 2023-2024 годах.

«Никто не говорит, что сейчас у нас хорошие, комфортные трамваи. Но на сегодняшний день стоимость одного трамвая 75 млн рублей. Три вагона – это один детский садик или замена 100 метров трубы магистрального водовода. Здесь выбор приоритетов. Для решения таких вопросов необходима федеральная помощь» – Дмитрий Ярцев.

«Вести-Тула»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Ну если Тула не в состоянии обновлять подвижной состав,а так-же обслуживать и содержать всё трамвайное хозяйство города,то не проще тогда вообще убрать на хрен трамвай из Тулы..

    1. Аватарответ Анониму

      Ну, если жены областных депутатов зарабатывают по 88 милионов где тут денег то возьмешь на валидаторы и новый подвижной состав? Как в той сказке. Папа, отдай бутылки, пойду сдам и хлеба куплю. -Да, чтоб вы делали, если б, я водку не пил?

  2. АватарГОСТЬ

    А гнилые в хлам 33 летние Чешские татры,у которых в полу уже дырки,пороги все сгнили,а с потолка в дождь льёт ручьём вода, значит можно выпускать на линию и перевозить на них пассажиров,господин Ярцев.

  3. Аватартуляк

    Взгляните внимательно в фото. Разве этот человек способен организовать и отремонтировать что либо

  4. АватарАноним

    Я недавно ехал в троллейбусе,по всей видимости б/ушка из Москвы.Так вот этот троллейбус весь трясся,дребезжал,сильно скрипел.Было такое впечатление что он сейчас развалится на ходу.Ехать в нём было страшно.И такую ужасную гниль выпускают на линию.

    1. АватарПАНТОГРАФ

      В Туле любой троллейбус, что бу, что новый через год-три таким становится… а больше нечего выпускать, сказал же тут в статье товарищ, мы лучше 100 м трубы проложим, чем полтора-два троллейбуса купим

    2. АватарПАНТОГРАФ

      Просто заметьте, если о трамваях говорят, хоть бу, хоть даже новое планируют немного, то… об обновлении и восполнении парка троллейбусов, о продлении линии от ст. Южная, о том, как использовать и продлевать линию в Пролетарском районе тишина…

      1. АватарАноним

        Похоже городские чинуши решили пойти по пути Москвы и Белгорода и просто прикончить Тульский троллейбус.

  5. Аватарфыва

    Интересно, вагоны ремонтировали 2 года, или растаскивали на полезные в хозяйстве элементы.

  6. АватарПАНТОГРАФ

    Не 11 вагонов модели 71-623, а 10 вагонов модели 71-623 и один модели 71-405-08

  7. АватарАноним

    Даже в 90-е годы троллейбусы и трамваи Тулы не были на таком дне,как сейчас.В 90-е и выпуск был раза в 2 больше чем сейчас и трамваи с троллейбусами работали до пол-первого ночи а не как сейчас до 19:00-20:00.Да и в 90-е было два трамвайных депо и ВРМ на Красноармейском проспекте, трамваи ходили двух-вагонные,линии были все обособлены.

  8. Аватарне может быть

    В Туле на производстве наши специалисты (токари, фрезеровщики, слесари и т.д.) за пару пачек сигарет или за 0,5 л огненной воды забабахают такое импортозамещение, что не отличишь, где лицензированная запчасть, а где тульская. Сигареты и бутылка, это не плата за виртуозность, а так, на спор.

  9. АватарВалера

    Некоторые издания ранее сообщали дату запуска столичных вагонов – 1 октября.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Ну так не был назван год.А 1 октября будет и в 2023 и 24 и 25 и 26 году.Может их вообще выпустят в 2033 году.

  10. АватарАноним

    Странная какая история с этими трамваями.Очень странная.Что-то здесь нечисто.Ведь помнится когда в 2016 году пришли первые 71-619 из Москвы,то они уже через месяц были на линии.Хотя тогда эта модель тоже была новая для Тулы.А здесь с марта месяца трамваи стоят гниют под забором.

    1. АватарИлья Иванович

      Наверно все комплектующие и запчасти к этим трамваям импортные.А в условиях санкций импорт перекрыт.Вот и будут эти трамваи гнить под забором в отсутствие запчастей.

  11. АватарРотти 94

    Я думаю что они вообще никогда на линию не выйдут.Постоят они ещё годик под забором да выкинут их на свалку.

Добавить комментарий