Войти   Регистрация

Растёт земляника и пасутся коровы

Как выглядит взлётная полоса тульского аэропорта через 30 лет после закрытия

В 90-е отсюда разлетались по стране пассажирские самолёты, теперь здесь растёт земляника и пасутся коровы, а в скором времени будет построен жилой комплекс. Корреспондент Тульской службы новостей побывал на взлетной полосе уже несуществующего аэропорта «Тула». Большая ее часть заросла травой и полевыми цветами.

Пришли посмотреть на самолёты

Как ни странно, на взлетной полосе оказалось достаточно людно. Пастухи, жители близлежащих домов, любопытствующие и ностальгирующие прохожие.

«Хотел показать сыну настоящую взлётную полосу, но ее уже нет. В детстве я с дедом сюда приходил. Мы щавель собирали и на старые самолёты смотрели. Здесь все изменилось, но зато мы нашли землянику», – рассказал туляк, пришедший на взлётную полосу с сыном.

«Раньше на краю взлетной полосы была стоянка военных вертолетов, было интересно на них смотреть и представлять, что они могут делать в воздухе. Был даже один из самых больших вертолётов МИ-26. Жаль, что ничего не осталось. За забором Минобороны торчат только «кукурузники» АН-2. Печально прощаться с тульской легендой», – поделился грустью туляк Сергей.

Коровы были всегда

«Коровы, кстати, на взлетной полосе всегда паслись, она же в поле, но в лётные дни их разгоняли, конечно», – вспомнил местный житель Олег.

Справка Тульской службы новостей

Аэропорт «Тула» работал с 1959 по 1993 год.

Сначала было налажено сообщение с Куркино, Каменским районом, Белевом, Брянском, Калугой, Рязанью, Орлом и Москвой.

С 1976 года можно было добраться до Волгограда, Гудауты, Минеральных Вод, Краснодара, Адлера, Астрахани, Киева, Вильнюса и других городов.

В 1993 году аэровокзал прекратил свою работу, авиапарк распродали, а в здании был открыт супермаркет стройматериалов.

Елена Черепанова, «ТСН 24»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Там ребята и из самой Франции были, и в доме офицеров, находили тепло и ласку.

  2. АватарГость

    В расписании нет Минска. Летел из Минска ( Минск — Тула — Тамбов — Воронеж ) 1,20 . Брат летал в Свердловск. Он там жил. В Соколе пару раз зависал , он выручал , когда все кабаки были забиты.

  3. АватарГолос за кадром

    Это пустяки — под застройку… Мясновский аэродром, на котором те же французы осваивали советские самолеты, прошлой зимой определили под снежную свалку. (Это такое тульское ноу-хау, видимо, инновация — свалка в черте города). Снег растаял, конечно, и талая вода тысячами кубометров ушла в грунт, но вот птицы теперь на этой луговине гнезда не вьют и трава не повсюду выросла — на земле проплешина за проплешиной…
    Кстати, а ведь на самом деле куда-то исчезли воробьи с синицами. Может, пора и их в «Красной книге» спасать?..

      1. АватарГолос за кадром

        Французские летчики были на Мясновском аэродроме. Не только были, но и погибали над ним.
        18 марта 1944 года с него взлетели и вскоре столкнулись в затянутом тучами небе Жюль Жуар и Морис Бурдье. Их похоронили около Мясновского аэродрома, неподалеку от улицы Большая Кулига. Прошло немного времени, и число могил увеличилось: в учебном полете погиб ещё один французский летчик Анри Фуко.
        В Интернете все еще можно найти фотографию этих могил с пояснением: «Могилы французских летчиков из полка» Нормандия-Неман» на аэродроме в Мяснове».
        После войны прах летчиков перезахоронили на Введенском кладбище в Москве рядом с местом, где упокоили когда-то французов, погибших в Отечественную войну 1812 года, а потом по просьбе родственников перевезли во Францию.
        Лет десять назад в Сети мне случайно попались воспоминания непосредственного участника тех событий, который точно указывал, что летать французы учились на Мясновском аэродроме. Признаться, я был ошарашен этим фактом…

  4. АватарГраф Смолянинов

    В Калуге значит выгодно строить с нуля аэропорт, а в Туле использовать построенный — невыгодно?

  5. АватарУЖО И УЖО

    В 90-е отсюда разлетались по стране пассажирские самолёты
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    В 90-е уже не разлетались по стране никакие пассажирские самолёты.

    1. АватарЛёша

      Может соберут наконец то Машину Времени, и отправят желающих в сссэр…
      Ан-24, ещё тот экстриммммм.!!!

      1. АватарДаль

        Да вы, батенька, идиот.
        Люди не про СССР вспоминают, а о транспортной доступности. А с другой стороны да, в вашем «плохом СССР» были аэродромы и маршруты, а нынешнем вашем «хорошем капитализме» на бывших аэродромах пасутся козы.

        1. АватарАноним

          Ну некоторым нравятся нынешнее время когда всё развалено и разрушено.Вон гнойник вскрылся.Санкции показали что в России даже не выпускали простейшую бумагу,даже корм кошачий,всё шло из-за бугра.

        2. АватарГость

          Ну Хрен, Редьки не слаще, умный вы (не) наш… Что тогда, что сейчас…Идиотов всегда хватало зато.

  6. АватарАноним

    Я летал из Тульского аэропорта в Набережные Челны. И конечно зря развалили аэропорт! Просто чтобы развивать и строить нужен ум ,знания ,желания и патриотизм.

Добавить комментарий