Войти   Регистрация

Арбитражный суд области на страже Свинки Пеппы

Британская компания подала в суд на тульских предпринимателей

Entertainment One UK Limited обратилась в Арбитражный суд Тульской области из-за незаконного использования изображения свинки Пеппы тульскими предпринимателями.

Самид Агаев и Мария Рублева использовали товарный знак № 1212958 при продаже контрафактных игрушек в упаковке. Истец предоставил видеозаписи и товарные чеки на 650 и 350 рублей.

За использование изображений персонажей — Свинки Пеппы, Мамы Свинки и Папы Свина Самид Агаев выплатит 120 тысяч рублей и судебные издержки. Рублева использовала также изображение персонажа «Поросенок Джордж». Она выплатит 50 тысяч рублей и судебные издержки, расходы на покупку игрушек в качестве вещественных доказательств и почтовые расходы.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Аватартупой

    Зачем нам тогда втирают про т.н. «параллельный импорт»

  2. АватарДаль

    Так называемым «Агентствам по защите авторских прав» надо же как-то кормится, ну не завод же им идти фрезеровщиками работать.
    А в общем и целом это западнопоклонство в чистом виде. Они «заморозили» (фактически украли) триста миллиардов наших государственных денег, а наша власть почему-то считает, что нужно соблюдать авторские права западных компаний у нас в стране.

  3. АватарАноним

    Вот взяли и заморозили наши активы, а где наши юристы и наши великие гос.служищие,на каких условиях активы находились за бугром????Кто подписывал договора и почему?

  4. Аватарлюбопытно

    Это какой же добрый человек делал в Туле контрольную закупку и отсылал чеки англичанам?

  5. АватарАноним

    Таких полно. Рассказываю технологию.
    За 5000 рублей желающим предлагается искать контрафакт по ларькам и развалам. Обучают фиксации. За каждый выявленный факт — 5000 рублей. Потом эту сумму включаю в состав судебных расходов.
    Это уже целая отработанная технология т.н. «стервятников» от интеллектуальных прав и обладателей товарных знаков.
    По всей стране сети созданы.
    Рассылают типовые иски веером, в зависимости от накопленной информации

  6. Аватарйцукен

    Всем этим поборникам «авторских прав» толстожопых американских (английских) продюсеров давно пора давать тумаков, а не 5 тыр.

  7. АватарАноним

    Они не могут не втирать. Неважно что.

  8. Аватаргость

    посмотрите внимательно с одной стороны два глаза это точно придумал не совсем здоровый человек, спросите психиатора .есть старая четверостишие у кого 4 глаза тот похож на п——а. зачем нашим детям такие персонажи .

  9. АватарМайор Очевидность

    Что за кровавая свинья на заставке? Она служит в ВСУ?

Comments are closed.