Войти   Регистрация

Прокуратура не согласна с судьёй Воеводиной

И хочет оправить в СИЗО сотрудника Ростехнадзора, обвиняемого в получении взятки

Сейчас он под домашним арестом

См. также: Гуманность судьи Воеводиной

Заместитель председателя Советского районного суда Юлия Воеводина

Прокуратура обжалует постановление суда об избрании сотруднику Ростехнадзора меры пресечения в виде домашнего ареста.

Должностное лицо, напомним, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ) — 309 тысяч 300 рублей. Владимир Баканов работал начальником межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными, химически опасными объектами и магистральными путепроводами Приокского управления Ростехнадзора. Ранее Советский районный суд рассмотрел ходатайство регионального СУ СКР об избрании ему меры пресечения. Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, мужчину задержали с поличным при получении очередной суммы. Всего с 2018 по 2021 год им незаконно получено 5 миллионов рублей.

Однако постановлением суда 64-летний обвиняемый с учетом его возраста, состояния здоровья и наличия постоянного места жительства, получил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца с установленными ограничениями.

По версии следствия, за денежное вознаграждение госслужащий способствовал конкретной коммерческой организации в заключении с ней поднадзорными ему предприятиями и учреждениями договоров на производство экспертиз промышленной безопасности.

— То есть, он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти, интересов государственной службы, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, оставаясь на свободе он может воспрепятствовать предварительному расследованию.

Доводы суда о наличии у обвиняемого тяжкого заболевания, препятствующего содержанию под стражей, не подтверждены, а обоснование меры пресечения в виде домашнего ареста необходимостью ухода за супругой, страдающей также тяжкими заболеваниями, несостоятельны.

Полагая, что постановление суда является незаконным, необоснованным и подлежит отмене, прокурор Советского района города Тулы внес в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда апелляционное представление, в котором просит отменить указанное постановление и избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 23 июля, — сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

Отметим также, что дочь Владимира Баканова Олеся Драчен является мировой судьей судебного участка №75 Центрального района.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарРозы и розги

    Логичный вывод, троих в один санаторий и на одной лавке бить розами.

  2. АватарАноним

    Они всегда и во всем не согласны, когда не по их хотелкам вышло.
    И не надо из этого делать сенсацию

      1. АватарАноним

        судейским главное только чтобы их хотелки были одобрены вышестоящим начальством.
        Не согласовал или не получил одобрения — значит дадут по лбу за самодеятельность.
        А Юлек никогда самоуправством и самостоятельностью не отличалась

  3. АватарГость

    Не люблю взяточников, но в основе решения должна быть степень опасности виновного для общества…

    1. АватарАноним

      А в чем опасность взятки? Вопрос решен, обе стороны довольны, а обществу вообще знать не обязательно

Добавить комментарий