Войти   Регистрация

Гуманность судьи Воеводиной

В деле сотрудника Ростехнадзора, обвиняемого во взятках, может быть интересное продолжение

Сложно точно угадать причину гуманного решения заместителя председателя Советского районного суда Юлии Воеводиной… На фото.

Владимир Баканов работал начальником межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными, химически опасными объектами и магистральными путепроводами Приокского управления Ростехнадзора.

Накануне, 27 июня «Тульские новости» написали, что Советский районный суд рассмотрел ходатайство регионального СУ СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальника межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и магистральными трубопроводами Приокского управления Ростехнадзора. Об этом сообщает Управление Судебного департамента по Тульской области.

Должностное лицо обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Ее размер составил 309 тысяч 300 рублей.

Как рассказал наш источник в правоохранительных органах. Баканова задержали с поличным при получении очередной, подчеркнем очередной суммы. Всего же с 2018 по 2021 год им незаконно получено 5 миллионов рублей.

Но несмотря на это постановлением Советского суда обвиняемый с учетом его возраста, состояния здоровья и наличия постоянного места жительства, получил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца с установленными ограничениями. Еще раз чиновника поймали на незаконном обогащении, он это делал систематически, но получил 2 месяца домашнего ареста. Удивительно?

А если добавить, что дочь Владимира Бакланова – Олеся Драчен является мировой судьей судебного участка №75 Центрального района? Сложно точно угадать причину столь гуманного решения заместителя председателя Советского районного суда Воеводиной Юлии, гуманитарные ли мотивы, дружба, корпоративная ли солидарность или Советский районный суд самый гуманный суд в мире?

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Васильева из Минобороны тоже под домашним арестом сидела, хотя там тоже не маленькие суммы были. СИЗО не для таких знатных особ.

  2. АватарАноним

    Сумма взятки необычна…309 300. Такое ощущение , что отдали последнее до копейки

  3. Аватарвопрос

    Как судимость отца отразится на статусе мирового судьи Д. С ним же нельзя развеститись, как с мужем.

  4. Аватарциник

    Очевидно, она ко всем такая гуманная, иначе и быть не может в стране самого гуманного правосудия.

  5. АватарАлександр Георгиевич

    В начале материала статьи фамилия — Баканов, далее по тексту — Бакланов.
    О ком же речь?
    Сумма «интересная», как будто по безналу переводили. А написано — при получении с поличным.

  6. АватарОппонент

    Вот, когда объективно суд учитывает и возраст, и наличие пмж , так всех коробит. И так уже налево,направо всех сажают.

Добавить комментарий