Войти   Регистрация

Как-то не поворачивается язык назвать его «барахлом»

Преображение таганрогского трамвайчика в Туле

Фото https://transphoto.org/photo/15/42/25/1542252.jpg, автор Сергей Немцев

Наш канал [«ПАНТОГРАФ»] уже неоднократно писал о пополнении тульского трамвайного парка вагонами из Москвы и Таганрога в этом году. Среди них можно выделить три бывших таганрогских трамвая модели 71-407, об одном из них и речь в данном материале — вагоне с тульским номером 30, бывший таганрогский номер 389, заводской номер 224.

Еще в прошлом, 2021 году данный трамвай возил жителей Таганрога.

В Тулу трамвай отправили в таком состоянии.

Фото Сергей Немцев

Как видим из снимка, внешний вид трамвая был уже далеко не идеальным. Поэтому после прихода в город оружейников вагон прошел серьезный ремонт. Были проведены работы с кузовом, заново переустановлены торцы, осуществлена покраска кузова. Молдинги, а также задняя оптика вообще были установлены новые. Разумеется полностью перебрали и оборудование трамвая. В итоге получилось следующее:

Фото Павел Тюленев

Вагон в такой окраске смотрится практически как новый. Трамвай 2013 года выпуска, возраст вагона около 9 лет при сроке службы трамвая 18-20 лет. Данный вагон далеко не выработал свой ресурс, износ данного вагона при предпродажной оценке составлял порядка 40 %. При этом стоимость вагона в 1,989 млн. рублей существенно ниже аналогичного нового. Вагоны аналогичной модели и года выпуска успешно эксплуатируются в Туле почти девять лет. Как то не поднимается язык назвать его «барахлом», как называют данное приобретение некоторые туляки. Вполне выгодное обновление парка. А в руках тульских трамвайщиков он принял еще и красивый вид.

Отвлечемся, вот на фото его тульский коллега, непосредственно поступивший с завода. Тульские и таганрогские трамваи модели 71-407 выпущены в один и тот же год и до сих пор многие из туляков считают их новыми. Более того трамваи полностью однотипные, что не создает проблем при их освоении — есть уже обученный персонал.

Фото «ПАНТОГРАФ»

Всего Тула закупила три трамвая данного типа в Таганроге. Первый с тульским бортовым номером 30 уже практически готов, после исправлений мелких огрехов и получения страховки он выйдет на маршруты.

В заключение, еще снимок салона трамвая с бортовым номером 30. Как видно из снимка, салон данного трамвая ничем не отличается от салона тульских вагонов аналогичной модели.

Фото Павел Тюленев

В Тулу с завода поступило 14 трамваев данного типа, с приходом таганрогских вагонов после ремонта всех трех, в городе будет уже 17 вагонов модели 71-407. Помимо Тулы, трамваи данной модели эксплуатируются в Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле и Краснодаре.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    От хороших вагонов избавляться не будут.А от гавна и дерьма избавляются.А Тула любит всё дерьмо и гавно собирать.Мало было Московского гавна,теперь ещё будет гавно и таганрогское.

    1. Аватаркто-то

      Мммм, избавились. Ты бы, умник Хренов, сначала бы поискал информацию, почему их продали! Таганрога попал в концессию по трамваю. Компания закупила свои трамваи, а бу от муниципального трамвая выставили на продажу. Я скажу больше, Краснодар КУПИЛ в Таганроге 5 трамваев, а ты кукарекаешь, что Тула собирает! Да будет тебе известно, эксперД диванный, покупка/передача бу транспорта — ОБЩЕМИРОВАЯ практика!!! Так что, сиди и заткни свой рот половой тряпкой!

  2. АватарТУЛЯК

    Гнилой хлам он и есть гнилой хлам.Да хоть тысячу раз покрасьте этот таганрогский гнилой хлам,он всё-равно гнилым хламом так и останется

  3. АватарПАНТОГРАФ

    А прежде чем писать, может лучше узнать причину, Таганрог попал под концессию со своим полностью новым трамвайным парком. Все дерьмо они списали, а хорошие вагоны выставили на продажу, помимо Тулы купил Краснодар, который и новые покупает, уж изаините краснодарское ТТУ одно из сильных в стране, но он часть вагонов перехватили у Тулы, как бы не дураки там сидят, так, что вы не правы. Купить более чем на порядок дешевле вещь в нормальном состоянии весьма неплохо

      1. АватарАноним

        Ну нравятся вам эти таганрогские сараи,ну так и езжайте на них.Флаг вам в руки и барабан на шею.Только потом господа фанаты этого хлама не пойте что в городе становится всё больше машин и больше народу пользуется маршрутками.С таким скотскими отношением сотрудников Тулгорэлектротранса к пассажирам рост машин в городе и популярность маршруток неудивительна.

        1. АватарПАНТОГРАФ

          Да, кстати, купить и ездить бу автомобиль не зазорно, а трамвай зазорно, двойные стандарты). Так чем же хуже вагон 71-407 2013 года, поступивший с завода в Тулу и вагон 71-407 2013 года выпуска, поступиагий сначала в Таганрог, а потом в Тулу? Конкретно? А не общие слова про хлам

          1. АватарАноним

            Во первых неизвестно как они там эти вагоны эксплуатировались.А учитывая что в Таганроге до концессии трампути были в очень и очень ужасном состояние,хуже даже чем у нас на проспекте Ленина и в Мясново то состояние вагонов может быть очень отвратительным.Кстати было написано что один вагон уже с надломленной рамой.А это уже списание. Да ещё,а 15 таганрогских 71-619,которые пригнали в Тулу и которые в Таганроге стояли почти два года и гнили.Там вообще полный хлам и гниль.Или их тоже покрасят и выдадут за новые.

            1. АватарПАНТОГРАФ

              Но и вагон с треснутой рамой продали за копейки, 500000 с небольшим, при этом, если все плохо -источник запчастей, но вроде его можно сделать, окончательно изветсно будет позднее

            2. АватарПАНТОГРАФ

              Ну как не известно, была предпродажная экспертиза, отметившая износ двух вагонов (где рама не берем) как 40 % за 9 лет почти с момента выпуска, т.е. вполне адекватная при заявленнос сроке службы вагона

  4. АватарДаль

    Тулгорэлектротранс: Выручка за прошлый год 1,4 миллиарда рублей. Прибыль 15 миллионов.

    Где деньги Зин?

  5. АватарАноним

    Барахло и есть барахло. Туле нужно минимум 50 новых низкопольных трамваев.

  6. АватарАноним

    В два раза меньший Таганрог сумел решить проблему с трамваем, а Тула, как обычно, в ж…е.

    1. АватарПАНТОГРАФ

      А вы уверены, что концессия это верный путь? У нас уже был Тулапассажиртранс, тут семь раз отмерить надо

      1. АватарАноним

        При Тулапассажиретрансе стал развиваться троллейбус.Обновлялся подвижной состав,открывались новые маршруты,была построена первая часть линии в Пролетарский район,построили-бы и вторую если не ликвидировали Тулапассажиртранс.А при Тулгорэлектротрансе троллейбус вообще находится на грани закрытия.А Туллапассажитрансу просто город не захотел платить компенсацию за проезд льготных категорий граждан.

        1. АватарАноним

          При Тулгорэлектротрасе транспорт так и будет деградировать. Туляки так будут ездить на помойках в том числе и на б/ушных помойках.Сеть развиваться не будет,а наоборот сокращаться.Возможна даже ликвидация трамвая или троллейбуса или вообще всего электротранспорта в Туле.И это не мои фантазии а суровая реальность Тульского муниципального транспорта.

  7. АватарКолян

    Сначала Москва своё гнилое дерьмо в Тулу сливала.Теперь вот Таганрог решил своё гнилое дерьмо слить в Тулу.Интересно какой ещё город сольёт свое гнилое дерьмо в Тулу.

  8. АватарИрина

    Вот интересно.Если эти вагоны хорошие то почему тогда Синара решила от них избавится,но в то же время оставив себе бывшие Московские Татры Т-3.Значит там не всё так чисто и гладко,как многим кажется.

    1. АватарПАНТОГРАФ

      Потому что Татры оставлены там не для пассажирского движения, а как ретро-трамваи и есть предположение, что как база для спецвагонов, ну какое 71-407 ретро), а Т-3 уже и у нас музейный

  9. АватарАноним

    Пошли слухи что Тула собирается взять или купить в Белгороде,где с 1 июля закрыли троллейбус, 10 летние троллейбусы БКМ 420030 Витов.Что они там совсем с ума сошли.На хрена Туле нужна эта 10 летняя гниль.Ладно 10 летний трамвай,там срок службы 20 лет,но у троллейбуса срок службы 10 лет.Тем-более в Туле 2 таких троллейбуса с бортовыми номерами 66 и 79 не то списали,не то под забор поставили окончательно,но с января 2021 года на линии их нет,а водители с этих машин закрепились на бывших Москвичах.

Добавить комментарий