Войти   Регистрация

Почти 89 млн рублей за… план развития

Развивать предполагается Кондуки, они же Романцевские горы

Данные будут служить обоснованием целесообразности инвестиций в туристические проекты на территории «Романцевских гор»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Мастер-план Кондуков в Тульской области будет стоить 88,86 млн рублей. Разработку проекта развития туристской территории в Узловском районе заказывает корпорация «Туризм.РФ». Выполнить работу необходимо в течение пяти месяцев.

Мастер-план разрабатывают для формирования состава, содержания, параметров инфраструктуры. Данные будут служить обоснованием целесообразности инвестиций в туристические проекты.

«Разработка Мастер-плана направлена на способствование привлечению частных инвестиций и обеспечению государственной поддержки перспективных проектов по созданию туристской инфраструктуры на туристской территории «Кондуки», в том числе в разрезе отдельных инвестиционных проектов Мастер-плана», — говорится в технической документации, размещенной на Госзакупках.

Подрядчик должен рассчитать объемы энергетических ресурсов, подготовить предложения, выделить элементы планировочной структуры, установить границы земельных участков для строительства. Кроме этого, в рамках разработки Мастер-плана должна быть предоставлена исчерпывающая информация о конкретных инвестиционных лотах в составе территории.

Врезка «АиФ — Тула»: На разработку проектной документации для реставрации объекта культурного наследия «Кинотеатр «Центральный» в Туле потратят 48 миллионов 33 тысячи 136 рублей 28 копеек. Аукцион размещен на сайте Госзакупок.

Предварительная концепция развития Кондуков была утверждена в мае. В частности, речь идет о строительстве трех- и четырехзвездочных гостиниц, создании глэмпингов, спа-комплексов, эко-парка. Предполагается, что к 2026 году это позволит увеличить туристический поток до 500 тыс. человек.

Романцевские горы или Кондуки считаются уникальной территорией, сформированной природой и угледобывающей отраслью: в 90-х, когда прекратилась выработка, шахты были затоплены. На месте добычи ископаемых образовался ландшафтный парк площадью более 1 тыс. гектар, с двадцатью семью голубыми озерами. Глубина некоторых достигает 80 метров. В 2018 году Романцевские горы получили статус особо охраняемой природной территории местного значения.

Полина Степанова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Шикарный план — выделить кучу лямов для разработки планов). Потом окажется, что лямы ушлые ребята взяли, а план будет в стиле «тут все будет круто, изи, смузи, вау»…

  2. АватарГость

    Не, в Турции теплее, вкуснее, море чистое и это круглый год.
    А кундуки, это только если летом 2 месяца … Да и зимой когда сугробы по это самое, чем там заниматься….

    1. АватарАноним

      Я тоже за Турцию. Сытно, красиво, культурно, чисто.
      Вода такая же голубая.

    2. АватарТурист

      Точно. Зато комитет по туризму миллионы выкидывает на автокемпинги и прочий бред

  3. Аватар321

    -Телячьи котлеты-2,25…филе-2,25…. водка, ааааа….однакоо. Почём у вас огурцы соленые ?…-Пятак!…-Дайте две штуки. … Вот что за концепцию эти проходимцы собрались развивать за 89 млн. руб…..пусть сразу собирают манатки на зону. Тут никакой норм. человек не сдержится, чтобы не слямзить…однако

  4. АватарАндрейка

    Простите пожалуйста, а когда в жемчужине русской провинции — Крапивне Построют гостиницы и кафе-ресторации ?
    4 музея есть, а остановится и покушать негде, может поэтому нет туристов?

      1. АватарТуляк

        Все бы вам ждать что кто-то откроет или построит? А самим? Ежели эта такая жемчужина, то почему бы местным товарищам не открыть бизнес? Кафе иль там ресторацию с гостиницей? Ась? Что мешает? Может разрешение какое нужно? Иль согласование высокое?
        А может просто лень, только ждать дядю и комменты про жемчужины писать?

        1. АватарГость

          Гостиницу и Ресторан можно построить одну или дюжину, Но дело в том, что делать там нечего, от слова Совсем!

    1. АватарАноним

      Для чего в Крапивне строить гостиницы? Сначала нужно саму Крапивну привести в божеский вид. Смотреть на сгоревшую церковь, которую пожарники использовали под гараж? Или на разрушенную кладбищенскую церковь? Вчера там был. Несмотря на какое-то благоустройство, бывший город нужно на 95% реновировать.

  5. АватарАлександр

    На месте добычи ископаемых должны проводить рекультивацию земли, а не гостиницы строить!

  6. АватарГость

    А правда что при коммунистах, на этом карьере стояли таблички ,, Купание ЗАПРЕЩЕНО !!!! «

  7. АватарРогожин

    А в Рогожинском парке в Туле грозились сделать набережную. даже макеты нарисовали. Даже денег освоили на чистку водоема пару лет назад. Так сейчас там и конь не валялся и водоем зарос, болото болотом. Интересно сколько там за концепцию заплатили?)))

    https://www.tulapressa.ru/2021/09/v-rogozhinskom-parke-tuly-mozhet-poyavitsya-naberezhnaya-4612/
    https://myslo.ru/news/tula/2021-08-31-v-rogozhinskom-parke-tuly-poyavitsya-naberezhnaya

  8. АватарРогожин

    А в Рогожинском парке грозились набережную сделать и зоны отдыха. Даже концепцию нарисовали, даже на чистку водоема денег освоили пару лет назад. Так сейчас там и конь не валялся и водоем зарос)))
    Интересно сколько там за концепцию и макет денег отвалили)))

    1. Аватарпан спортсмен

      Да, посмотреть финансовый отчетик было бы любопытно. Так его даже прокуратура не попросит.

  9. АватарОбъективно

    Сколько лет за эти деньги можно содержать чистые бесплатные туалеты и убирать мусор?

  10. АватарАноним

    Тула — унылое говно. Пиара много, а реально город как был, так и остается дырой. Болото вместо реки, кривые столбы и провода, провода, провода. А, о заборах, рекламе и залатанных дорогах забыл. И об избушках-развалюшках.

Добавить комментарий