Войти   Регистрация

Первым под санкциями дрогнул лук

С начала года в Тульской области он подорожал более чем вдвое, спички – на 48%, сахар – на 53%

С начала года в Тульской области лук подорожал более чем вдвое. Данные приведены на информационной системе региона в сфере закупок на 20 мая. Лук подорожал на 112,9% (почти на 30 рублей). Также в списке товаров, цена на которые выросла больше всего, морковь (69,8% или 28 рублей), яблоки (53,6% или почти 50 рублей), хозяйственное мыло (53,6% или 15 с половиной рублей), сахар (52,8% или почти 29 рублей).

Также отмечается, что на 50,8% в среднем подорожали иностранные авто, собранные на территории России. В рублях подорожание составляет 484 тысячи рублей.

В последнее время выросла цена на спички – на 48% (это менее одного рубля).

Среди подешевевших с начала года товаров значатся хлеб, яйца и курица. Последняя, правда, согласно данным источника, стала дешевле на 10 копеек.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

    1. АватарЧипполино

      Сам лук (зеленый или репка), конечно же наш, родной отечественный, а вот семена (севок ли, чернушка) — это, скорее всего, «пришельцы»…

  1. АватарБыдло

    Меня радует, что у нас возле дома — сад-огород. Хотя ишачить на нем — еще то удовольствие. Но! Варенья и сладких компотов, картошки, моркови, свеклы, капусты — годовой запас. Сахар не нужен. Лук, укроп, всякие петрушки-зеленушки — под окном. Плюс — маринады из грибов, огурцов-помидор и пр. Покупаем хлеб, соль, спички, курятину, рыбу, молоко-сыр-сметану, масло. К ценам годовой давности экономим по 10 килорублей в месяц на человека. Однако нашу машину привести в порядок после зимы — вдвое дороже прежнего. Лекарства — тоже самое. Стройматериалы — о..ть! Курей с поросятами, что ли, завести — мысом и яйцами торговать? Опять, бодро в социализм шагаем?..

  2. АватарАноним

    Да, что мы. Вот в Европе по непроверенным данным товары аж на 8% подорожали! Вот как бедолаги мучаются

  3. АватарАноним

    «Не хватит никаких денег, чтобы снести трущобы и застроить их школами, даже если каждый будет исправно платить налоги. Но если взять все деньги, в которые людям обошлась Вторая мировая война, мы могли бы построить дом для каждого на планете, и навсегда стереть трущобы с лица Земли.» – Жак Фреско, американский производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог, 1916-2017.

  4. Аватартак вижу

    Плов полюбили в Туле. Восточных людей много стало. Какой плов без лука.

Добавить комментарий