Войти   Регистрация

7,3 тонны дряни на каждый квадратный километр

Тульская область попала в число регионов с наибольшей массой вредных выбросов

Объем выбросов в регионе составляет 7,3 тонн/км²

Тульская область попала в список регионов с наибольшей массой загрязнения на квадратный километр. Исследование на основе данных Росприроднадзора провели аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Эксперты оценивали масштаб вредных выбросов, сопоставляя их общую массу и площадь региона.

В Тульской области этот показатель составляет 7,3 тонны на кв.км за 2021 год.

Наибольший объем выбросов вредных веществ регистрируется в Москве (151,4 т на кв.км), следом идет Санкт-Петербург (140,5 т). Меньшие показатели показывают Кемеровская область (17,4 т на кв. км), Севастополь (16,8 т на кв. км), Липецкая область (15,2 т на кв. км), Московская область (8,6 т на кв. км), Чеченская Республика (7,5 т на кв. км), Белгородская область (7,4 т на кв. км).

В среднем по России на 1 квадратный километр приходится 1,3 тонны выбросов загрязняющих веществ в год.

«Данные о загрязнениях атмосферного воздуха зависят от качества мониторинга, необходимость улучшения которого постоянно констатируют профильные ведомства. Зачастую на данный момент далеко не все вредные выбросы могут быть отслежены специалистами. Регулирование в этой сфере постепенно ужесточается, и перед современными предприятиями стоит важная задача экологической модернизации производства», — отметил член совета директоров FinExpertiza Агван Микаелян.

«Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватаркомитет

    Читаешь нашу, Тульскую прессу, выступления наших чиновников, ну просто глаз радуется, все в Тульской области хорошо, но, как поступают данные по России, оказывается Тульская область вся в дерьме, какую сферу экономики взять, даже УВД и то в жопе. Как-то за область стыд берет.

    1. АватарГость

      Друзья уехали жить из Тулы в Анталью турецкую, живут не богато, но на жизнь хватает, скоро гражданство получат…. Эх…

      1. Аватартулячка

        так в чём дело? Не живи с нелюбимой страной. Получай хоть турецкое, хоть монгольское гражданство. Вперед!

  2. Аватариз Заречья

    Кемеровские знают, к каким цифрам Тулу подтянуть. Есть еще куда расти.

Добавить комментарий