Войти   Регистрация

Масочный режим ещё действует. Официально

В Роспотребнадзоре рассказали, при каких условиях отменят его в Тульской области

Фото: правительство Тульской области

Масочный режим уже прижился в обществе региона, однако, некоторые местные жители с нетерпением ждут его отмены. Тульская служба новостей узнала в региональном Управлении Роспотребнадзора, когда же граждане смогут находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

По информации ведомства, введение или отмена ограничительных мероприятий зависит от эпидемиологической ситуации.

«В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в целях снижения рисков распространения COVID-19 в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года, необходимо обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — сообщили в ведомстве.

Таким образом, можно сделать вывод, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в Тульской области не соответствуют всем необходимым требованиям для отмены масочного режима.

Полная версия: София Кирьянова, «ТСН 24»

Тем временем, по информации «Российской газеты», мэр Москвы Сергей Собянин принял вчера решение о ковидной амнистии.

Это значит, что судебные дела, возбужденные городскими органами власти в столице против нарушителей ковидных ограничений, будут прекращены.

Штрафы же, уплаченные москвичами за такие нарушения, им будут возвращены в виде субсидий. Амнистия вступает в силу с 1 июня этого года и продлится до 31 декабря. Правом вернуть деньги не могут воспользоваться, акцентирует внимание мэр Москвы в своем персональном блоге, только нарушители закона самоизоляции в период заболевания COVID-19. Глава города объясняет это тем, что «если заболевший человек выходил из дома, то он сознательно подвергал опасности жизнь и здоровье окружающих людей».

Постановление Правительства Москвы «О дополнительных мерах поддержки отдельных категорий граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в условиях санкций».

 

Комментарии

    1. Аватарпан спортсмен

      И спортом в них занимается, как главный местный роскомнадзорный советует.

  1. АватарГОСТЬ

    А кто откажется от такой кормушки как штрафы за нарушение масочного режима в Тульской области.Хотя уже давно доказано что маска от омикрона никак не защищает.

  2. АватарАнастасия

    Роспотребнадзор, вы хоть знаете что Постановление главного сан врача РФ № 31 от 16.10.2020 года на которое вы ссылаетесь бессрочное? Скольких еще вы намерены свести в могилу своим режимом намордников? Вам мало 756 дней издевательства над людьми? Сделайте его хотя бы рекомендованным как в Питере с 27 мая 2022 года. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЫШАТЬ НОРМАЛЬНО!!!!!

    1. АватарАноним

      Никто вам ничего не даст, пока сами не возьмёте. Всё ёщё не дошло?
      Регион давно забил на наморднички, Дюмину нравится выглядеть дурачком, на которого народ кладёт — это его личное дело, мож, он мазохист.
      То, что существует некий электронный документ без печатей и подписей о ношении намордников, не имеет вообще отношения к тому, носит их кто-то, или он человек. 🙂

      Да, и хитрый Собянин возвращает штрафы вовсе не от щедрости, а потому, что они абсолютно незаконны. Умный соломку стелет — ну а дурачок дальше штрафует и набирает материал для трибунала. 🙂

  3. АватарРавняемся на Собянина?

    Так в Москве и масочный режим уже прилично как отменили. И что-то не слыхать о росте заболеваемости ковидом там.

  4. АватарАноним

    А чего сам Дюмин веде ходит без масок.Куда-бы он не пришёл,с кем-бы он не встречался на нём никогда не было маски.Или господам можно чхать на свои-же собственные указы.Зато на простых граждан можно устраивать незаконные анти-масочные рейды.

    1. Аватарэксперт диванный

      Ну вот и до тебя дошло. жду выступление солнцеподобного с примерным обращением…. -Реформа 1861 об отмене крепостного права была ошибкой и мы решили это исправить Слова гражданин заменяются на подданный. Вводятся юридические определения ваше благородие,барин, помещик,крепостной, холоп…

  5. АватарТуляк

    Сколько еще наш знаменитый трехзвездочный генерал-губернатор будет издеваться над туляками? Или он просто забыл, что в области все еще действует масочный режим?

  6. Аватариз Заречья

    Насчет мест массового пребывания и лифтов повеселили. На улицу сами выходят?

  7. АватарАноним

    Это уже не в какие вороты не лезет.Два года! заставлять на лице носить тряпку,которая якобы защищает вас от коронавирусной инфекции,а за отсутствие этой тряпки на лице менты вас будут незаконно штрафовать,ссылаясь на незаконные указы и распоряжения без подписи и печатей.

  8. АватарАфоня Тульский

    Люди , а вы заметили. Что после начала военной операции на Донбассе, в России резко пошел спад заболеваемостью Ковидом, хотя во всем мире он рос. У нас в Тульской области с 2300 на начало февраля упал до 59 на начало мая.

  9. Аватар71

    Похоже в Тульском Роснепотребнадзоре функционируют граждане не осознавшие, что творчество Высоцкого это не рекомендации, а художественное творчество: «Надели маски кроликов, слонов и алкоголиков. Назначили всё это в зоосаде.».

    1. АватарЗабота о Людях!

      Зато нашему губернатору, как жителю Москвы разрешил ходить без маски. Парадокс однако.

Добавить комментарий