Войти   Регистрация

Против точечной застройки и сомнительных человейников. Или всё-таки за…

В Туле появился Координационный совет по вопросам градостроительства

Он будет формировать единую политику застройки города

В Туле появился Координационный совет по вопросам градостроительства. Постановление о его создании подписал глава администрации Дмитрий Миляев. Новый совет образован для решения вопросов в сфере градостроительной деятельности и станет постоянно действующим коллегиальным органом, сообщает пресс-служба администрации города.

Цель нового совета – формировать и воплощать в жизнь градостроительную политику город, а также вырабатывать оптимальные решения при застройке территорий. Кроме того, Координационный совет должен ускорить принятие и согласование решений, так как одна из основных его задач – организация взаимодействия представителей всех сторон, участвующих в городском строительстве, то есть отраслевых и территориальных органов администрации города, предприятий и частных лиц. При этом основная задача совета – профессиональная оценка предлагаемых градостроительных и земельных решений.

Возглавляет Координационный совет заместитель главы администрации города Тулы по градостроительной политике и развитию городских пространств Владимир Полозов. В состав совета входят руководители территориальных округов, профильных управлений городской администрации и представители архитектурного сообщества и экспертных организаций.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарПотомки

    Уже был архсовет в Туле. Галкин его возглавлял. При любом раскладе градземсовет Шерина Миляеву, а тем более Полозову не переплюнуть.

    1. АватарАноним

      точно так. Как согласовывали с областным градсоветом, так и останется все.
      И ведь за все эти годы его работы никто из застройщиков даже не попробовал оспорить через суд положение о градсовете, которое напрочь незаконное

  2. Аватарзодчий

    Наличие вменяемого архитектурного стиля это не про Тулу, забудьте. Бессмысленная эклектика, с понтами и без, — наше все.

  3. Аватартульский

    Про то что какой-то там «совет» будет формировать политику — даже не смешно.

  4. АватарАноним

    Ну хватит у них политической воли снести космос дом? И больше такого не строить?

    1. Аватартак вижу

      Наоборот, налепят ужасных монолиток-человейников и запрут город в пробках.

  5. АватарШило на Мыло

    Это правильное решение. Надо размазать ответственность за то беззаконие, что творится в градостроительстве.
    Про ограничение точечной застройки, право, рассмешили. Достаточно увидеть фамилии утвердивших ПЗЗ, из которых просто убрали такой норматив как коэффициент плотности застройки. Это те отвратительные числа Министроя, что ограничивают полет фантазий чиновников и связывают по рукам застройщиков. А для тульского надзора за Фед. законодательством есть дело поважнее, такое как отзыв губернатора, ибо для Тулы главное, чтобы исправный бульбулятор на помойке не валялся.

Добавить комментарий