Войти   Регистрация

Градоначальников области оценят по чистоте контейнерных площадок

Состояние площадок внесут в перечень показателей эффективности для руководителей муниципалитетов региона

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам действия в регионе системы вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО)

Алексей Дюмин поддержал предложение предоставить органам местного самоуправления и ГЖИ доступ к Информационной системе контроля за вывозом коммунальных отходов. А также включить содержание контейнерных площадок в перечень показателей эффективности для руководителей муниципалитетов.

Губернатор поручил Юрию Панфилову и министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгению Кирдяпкину провести совещание по проблемным вопросам в сфере обращения с коммунальными отходами. Задача — детально разъяснить главам администраций муниципалитетов, какие механизмы контроля и содержания контейнерных площадок и дополнительные возможности по мониторингу прилегающих территорий у них имеются.

— Важно, чтобы все главы администраций заблаговременно заключали договоры с регоператорами и содержали контейнерные площадки в чистоте. Необходимо проанализировать все имеющиеся предложения по усилению контроля и штрафных санкций за складирование мусора вне площадок, — отметил губернатор.

Алексей Дюмин также обратил внимание региональных операторов на необходимость своевременно менять контейнеры, вышедшие из строя.

Полная версия: myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарнаблюдатель

    т.е., я не понял. Деньги за содержание контейнерных площадок будут получать регоператор и УК, убирать их будут регоператор и УК — структуры вполне себе коммерческие, и от муниципальных властей не зависящие, а наказывать рублем будут местных глав администраций, которые и повлиять на них толком не смогут?
    Знаете, чем это кончится? — сотрудники местных администрация будут вручную после или во время работы убирать эти площадки в качестве барщины. В Центральном у Шестакова уж точно будет именно так.

    1. АватарАноним

      Обычно после пинка от администрации УК или регоператор свою работу начинают делать лучше. Поэтому пинать надо чаще.
      Так что решение поддерживаю.

    2. АватарАноним

      У Шестакова в Пролетарском и без пинков, везде чистота и порядок был.

      1. АватарЛетоПисец

        Сергей Викторович, полноте Вам. Какая там чистота-то при Вас была? ну кому вы втираете? Перекресток Ложевой и Осташева — вечная Ge-Pa. За Плехашкой — только с закрытыми глазами ходить можно было, в районе «Искры» и «Демидовского» — вечный бардак, а про контейнерную в Комарках вообще без содрогания не вспомнить.

    3. АватарПросто Мария

      Шестаков С.В. это типичный современный руководитель балабол и карьерист, который кроме как пускать пыль в глаза и вешать лапшу на уши больше ни на что неспособен.
      Если уж кто то решил рассказать о площадках для ТКО на его территориях то ненужно путать подведомственные места сбора отходов Управляющим компаниям и подведомственные Главному управлению (Администрации), достаточно посмотреть на площадки в п. Петелино ул.Парковая и п.Ильинка ул.Дачная где вечный «ПОРЯДОК», но по большому если уж подходить к проблеме без эмоций, то это бездействие всей власти Тульской области.
      Это и несоблюдение СанПиНа, и контроль за своевременным вывозом отходов с мест накопления со стороны Администрации, и бездействие «Гениального» бездаря министра Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области Панфилова, и ….
      https://vk.com/im?sel=-138330530

      1. Аватарнаблюдатель

        Хамло и балабол. За полгода угробил Центральный район. Главное управление уже уничтожено — специалисты постепенно заменяются блатными грудастыми девахами, и фигуристыми бабищами. После ежегодного летнего затишья все эта разруха уже начнет вылазить на поверхность полной недееспособностью, если раньше надзорные органы не заинтересуются.

          1. АватарБывший

            Руки о свинью марать даже не хочется, если уж пинать так нагими………

  2. АватарДОНЧАНЕ

    давайте отправим фото контейнерных площадок в городе Донской губернатору Дюмину и в СМИ. Пусть посмотрят на эффективного Бутова. А то никак не дождется когда куда нибудь отправят Бирюлина, а его назначат руководителем Новомосковска. Дончане, а может начнем сбор подписей за отставку эффективного менеджера Бутова, глядишь, его быстрее переведут в Новомосковск. Состояние контейнерных площадок в г. Донской УЖАСНОЕ.

  3. АватарСын ветерана

    Все ждем раздельные контейнеры для стекла, бумаги и т.д. Губернатор привлек «Хартию» в регион. Но слова не воробей, пора области с неё спрашивать.

    1. АватарАноним

      Никто никого не спросит, ведь денежные потоки отстроены правильно. Остальное, вроде раздельных контейнеров, дело 25-е.

  4. Аватарвангую

    Они теперь на местах на все болт забьют, кроме этих площадок мусорных.

  5. АватарПросто Мария

    Очередное БЛА,БЛА,БЛА!
    Также громко Единая Россия вместе с Генерал-губернатором в 2019 г. презентовали интерактивный сервис контроля вывоза ТКО и что ……
    Одна ПРАВИЛЬНАЯ надпись «*** как мы поняли Мусорной реформе на ограждении площадки для ТКО по адресу Привокзальный р-н, Маслово с б-р. Есенинский дом 1 (КП) украшает её более полугода и даже обращения в контакте к Администрации г.Тула не сдвинули чиновников с Привокзального с мягкого кресла что бы её удалить…
    Нынче чиновники только и умеют что громко заявлять, да вот только работать не умеют или не хотят!
    https://vk.com/@695421574-otnoshenie-tulskih-chinovnikov-k-musornoi-reforme

  6. АватарВодила

    Во проблема!
    Да уберут нафиг все мусорки, да и всё, пол Тулы и почти весь ленинский район частный сектор без площадок, как бы вывозят бестарным способом раза три в неделю, но зато Администрация силами МКУ «Сервисный центр г.Тула» за счёт бюджета города по всем этим бестарным улицам каждый день за «ХАРТИЮ» собирает этот мусор и вывозит на полигон. Каждый день въезжая в ТУЛУ по Чмотово или по Одоевскому шоссе вижу как на обочинах через каждых сто метров кучки с пакетами валяются.

Добавить комментарий