Войти   Регистрация

Осторожно! Лифты Левобережного

В тульской новостройке мама с ребенком упали в лифте

Поездка на лифте для тулячки Марии Григорьевой и её дочери началась как аттракцион «Американские горки», а закончилась как триллер, где герои пытаются выбраться из западни. Всё произошло в новостройке микрорайона «Левобережный». Со слов пассажиров, когда подъёмник проезжал третий этаж, в механизме что-то щёлкнуло, и кабину сильно тряхнуло. Потом последовал резкий удар и дальше – темнота.

На этом неприятности не закончились. Кнопка связи с диспетчером не сработала, а в кабине не оказалось никаких контактов на случай аварии. Так что женщине пришлось звонить в службу спасения, а уже там их соединили с диспетчерской. Тулячка вспоминает, что по команде специалиста нажала нужные кнопки, и лифт медленно поехал вверх, после чего двери открылись на первом этаже. Так пассажиры сделали вывод, что кабина упала на дно шахты. О том, что случилось, Мария сообщила в управляющую компанию. Но коммунальщики с ней так и не связались. А вот нашей съёмочной группе ответили, что Мария – очень нервная женщина, а лифт просто застрял.

Специализированная организация, которая обслуживает данный лифт, категорично заявляет, что ни о каком падении и речи быть не может. Подъёмник заблокировался между этажами по ошибочному сигналу одного из датчиков. Это показали приборы, которые удалённо контролируют его движение. А после дистанционного перезапуска лифт спустился на первый этаж.

При авариях с подъёмниками люди действительно гибнут. Уже на пятой секунде свободного падения скорость достигает почти 130 километров в час. Заканчивается это чаще всего плохо. И произойти может где угодно, даже в элитном жилом комплексе столицы «Алые паруса», где 5 лет назад при обрыве троса разбились двое. В Туле таких случаев не было. Но претензии к работе лифтов имеются даже в новостройках. В том же Левобережном новые подъёмники производства Белоруссии останавливаются регулярно. Записи об этом есть в домовом чате.

В обслуживающей организации рассказали, что лифтов этой серии в новостройках микрорайона Левобережный и на улице Маргелова около полусотни. И техника эта не лучше и не хуже аналогов. Всего в списках фирмы больше 200 подъемников. И на аварийные вызовы специалисты выезжают в среднем дважды в день. Получается, что шанс застрять в лифте – примерно 1 из 100. И то, в большинстве случаев заканчивается это благополучно. Так что при резкой остановке кабины главное – не паниковать, не пытаться открывать двери и сразу связаться с аварийной службой. Правда, в том злополучном лифте в Левобережном звонить придётся снова спасателям. Потому что табличку с номерами телефонов там до сих пор так и не повесили.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. Аватартульский

    Левобережный — это гетто. Хуже будет только район, который возле METRO лепят.

  2. АватарЕлена

    Информационные таблички с телефонами диспетчерской и правилами пользования лифтом постоянно портят сами жители. Восточная-1, 1 подъезд.

Добавить комментарий