Войти   Регистрация

Когда сбился социальный «прицел»

Зачем ежегодно из бюджета небогатого города финансировать хорошо обеспеченных почетных граждан?

В начале апреля Myslo проинформировало, что у администрации Тулы не хватило денег на перенос троллейбусного кольца с Зеленстроя. И туляки должны бы отнестись с пониманием к решению городской власти отложить работы по переносу кольца на 2024 год. Ведь всем сейчас непросто. Или не всем?

Вот совсем свежее Постановление администрации города Тулы от 21.04.2022 №252 «Об индексации в 2022 году размера ежемесячной социальной выплаты Почетному гражданину города-героя Тулы«:

Согласно документу, в этом году на каждого почетного гражданина Тулы придется по 376 тысяч бюджетных рубликов, а суммарно на всех почетных граждан запланировано в городском бюджете около 18 млн рублей. А ведь среди почетных граждан много богатых и очень богатых туляков, у некоторых по открытым сведениям доходы в прошлые годы измерялись не только в десятках, но и в сотнях миллионов рублей.

Картинки кликабельны

Зачем ежегодно из бюджета небогатого города направлять приличные суммы на так называемое социальное обеспечение хорошо обеспеченных почетных граждан?

Наверняка абсолютному большинству этих несомненно уважаемых людей было бы достаточно нематериальных льгот, уважения со стороны власти и горожан к их заслугам. Но судя по запланированной на 2022 год сумме, «социальные выплаты» получат все ныне живущие почетные граждане Тулы…

При этом в городе отвратительная ситуация с общественным транспортом, плохо с дорожной инфраструктурой, водоснабжением, в муниципальных школах далеко не лучшие условия для получения образования…

Но это не помешало городской думе осенью 2020 года, причем во время пандемии, почти в полтора раза увеличить «социальные выплаты» почетным гражданам Тулы. Более того, гордепы не просто увеличили ежемесячные выплаты с 20 тысяч рублей до 29 тысяч, но и ввели ежегодную индексацию этих выплат.

Как не печально, но к такой деятельности городской власти очень подходит недавно встреченная фраза: Система по-прежнему не вошла в контакт с реальностью.

Блог economist, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Автор наивный дурачок какой-то. Поскольку Система у нас капиталистическая то всё вышеописанное как раз полностью с ней согласуется. Я даже больше скажу, социалка для остальных категорий граждан будет и дальше сокращаться.

    1. Аватарнаивный дурачок

      Найдите примеры в западных странах, чтобы там почетным гражданам платили какие-то приличные суммы из городского или регионального бюджетов;)
      У нас не капитализм, а винегрет из самых худшего, что было при социализме и капитализме((

  2. АватарАноним

    Как это не печально, однако нужно отметить, что этого звания, удостоены НЕКОТОРЫЕ, кто далек от права получения этого ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ.

  3. АватарАноним

    Этими несчастными 13 мультами не заткнешь ни одной дырки. Ничего страшного, если их дадут тем, кто заслужил их своим трудом.

    1. Аватарэкономист

      Не 13, а 18 млн!
      13 млн было израсходовано в 2020 году, на 2022 год запланировано 18 млн.

      И кто заслужил такие деньги из городского бюджета?
      Те, при чьей власти растащили активы города, а теперь собственные доходы Тулы (налоговые и неналоговые) составляют только половину всех доходов городского бюджета?

  4. АватарКлара Карловна

    Предлагаю делать выплаты только тем почетным гражданам, у которых доходы меньше прожиточного минимума.

    1. АватарКарл Карлович

      Могильникову мало было бабла за никуда не годные фонтаны, от которых городу до сих пор одни убытки. Теперь надо и еще из городского бюджета поживиться — в звании почетного гражданина. Вот таких товарищей надо бы лишать почетных званий.

      1. Аватаркоралловый кларнет

        Вместо выплат ежегодно вручать почетную грамоту. Прежде всего ценится внимание, а деньги — мусор.

  5. АватарСын ветерана

    Герой Совестского Союза Иван Павлович Потехин. Не стал почетным! Власти напрямую говорил, куда они загнали государство. Такие мне ближе.

  6. АватарКомендант Сахалина

    Экс вождь, в одной далёких земель ближе к востоку, из каждого утюга кричавший, что он оседлый или нечто похожее на подобное, и самый лучший из лучших, с треском освобождённый от сидения на кресле, (судившийся со всеми и вся) Через некоторое время удостаивется титула начальник чукотки или камчатки (ИЛИ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ, НО ЭТО НЕ СТОЛЬ ВАЖНО). Разумному понятно о ком беседа.

  7. АватарСмолянинов

    А зачем им вообще что-то платят из наших карманов? Там одни долларовые миллионеры.

  8. АватарАноним

    А ситуация об удостоенных подобного звания на ступень выше, чем отличается от рассматриваемой по городу?
    Когда стоявший у штурвала правления по всей губернии — области одаривал приближенных?
    Что с ним и одаренными приближенными?

  9. АватарГубернатор и его свита

    А ситуация об удостоенных подобного звания на ступень выше, чем отличается от рассматриваемой по городу?
    Когда стоявший у штурвала правления по всей губернии — области одаривал приближенных?
    Что с ним и одаренными приближенными?

    1. АватарАноним

      ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ.
      И ВДОБАВОК СОКРАТИТЬ ЧИНОВНИЧИЙ АППАРАТ ПО РАЙОНАМ, ПО ГОРОДАМ И КОНЕЧНО ПО ГУБЕРНИИ ПРОЦЕНТОВ НА 50%.

      1. Аватар456

        вот убавьте зарплату всяким там министрам, и сокращайте. они, эти министры, люди ответственные, работу ловко придумывают, а кто ее делать то будет?
        С дураками не отдохнешь, с дураками ты вечно занят. Отдохни с умным (М.Жванецкий)

  10. Аватартульский

    Сергуня Казаков самый нуждающийся. Мало на перепродаже «Туламашзавода» поднял. Альхен наш.

      1. Аватарминимум 50

        Как уже писали на Блохе:
        «Размер доли принадлежавших С.Казакову обыкновенных акций составлял 0,77% (более 19 млн штук), что исходя из минимальной цены за акцию в 4 рубля дало бывшему мэру Тулы не менее 76 млн рублей.»

        Учитывая уровень машзаводовских «схемотехников» и жадность пациента, можно предположить, что скорее всего Казаков купил эти акции очень дешево у организаций, которые контролировались руководством Туламашзавода и создавались на деньги Туламашзавода.

        Так что не удивлюсь, если прибыль от перепродажи оказалась более 50 миллионов…

        1. АватарАноним

          А сколько всяких ИП и АОО, ООО, было на ПРЕДПРИЯТИЯХ в городе?
          В каждом углу цеха свое АОО, ООО или ИП!
          И все имели печать и свой расчётный банковский СЧЁТ. НО не все имели право активной, бурной деятельности и право вывоза!!!!!

  11. АватарАноним

    Кто служил поймёт, кто не служил в авиации, спросите у тех кто служил. Агитатор полка, по обслуживанию хорошего и большого аэродрома и кучу маленьких.
    Какая задача у агитатор 7полка.
    К самолётам его близко не подпускают, а на ВПП только с метлой.
    Основная задача: подшить газеты, пыль стряхнуть с чего нибудь, если наряд не заметил, напомнить, чтобы членские взносы аккуратно заплатили комсомольцы, ну сбегать сами понимаете куда и по чему указанию.
    Потолок в звании 4 маленькие звёздочки. 1 побольше в очень редких исключениях, если поймает удачу. Все.
    Да, в качестве щедрости техническую массандру, технарь летный может нечаянно, забыть на пороге.
    И вдруг, на тебе, главный воспитатель, главный ветеран. Сила. И ещё титул в придачу.

Добавить комментарий