Войти   Регистрация

Наклонное…

Вдруг и вправду с фундаментом там траблы какие-нибудь

Источник фото

В нищей Туле стало не протолкнутся от автомобилей

Пока стоял в пробке от Первомайской вниз по проспекту имени дедушки Ленина, от не[чего] делать рассматривал перспективы работыжизни, Тулы. Поскольку прямо по курсу был Кремль и его архитектурная доминанта колокольня, рассматривал именно её.

И чем больше я смотрел и чем ближе пробирался по пробкам к площади Ленина, тем сильнее мне чудилось, что колокольня наклонена. Ну реально наклонилась в сторону здания Администрации. Думал, это такой оптический обман, игра света и теней. Но нет, сегодня с утра идёт нудный, паскудный дождь и нечем играть свету и теням.

Кто-то сейчас скажет — допился старый [ч]удак, уже колокольни у него падают. Но нифига! Зрение ещё, спасибо поколениям предков, пока в норме. А вот колокольня реально наклонена.

Не, может я конечно и ошибаюсь, но может стоить проверить наклон? На всякий случай. Вдруг и вправду с фундаментом там траблы какие-нибудь. В этом деле лучше перебдеть чем недобздеть, как говорил наш старшина.

А то завалится колокольня, что люди скажут? Мне, как аметисту, всё равно конечно, но скорбные умом тут же подведут под это дело философскую базу. Типа: «Не принял Господь вашего подарка, потянули вниз грехи ваши и колокола золочёные лежат на земле разбитые, и горе тем кто веровал и радость врагам вашим. Бо возрадуется Сотона и падёт Тьма на землю….  Аминь».

Чует моё сердце, что те, кто жертвовал на колокольню  — делали это не от чистого сердца. Может быть даже по принуждению лепту свою вносили. От того и не крепок фундамент веры и фундамент колокольни, ибо нельзя на неправедные деньги сделать дело доброе, богоугодное. Ибо если нечисты помыслы, то откуда взяться доброму?

З.Ы. Кстати, Рафик Гарникович молодцом. Быстро смекнул, что к чему и на фасаде Гостиного Двора нарисовал букву «Z».  Да так нарисовал, чтобы видно её было из здания Администрации. Это прекрасно.

Но было бы лучше если бы наши бизнесмены заслали какой-нибудь гуманитарный груз для наших солдат и жителей освобождаемых территорий. Ну чисто по-братски, да?
И патриотичненько и дело доброе сделали бы.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

    1. Аватарместный

      Пытался начать Соколовский, только пороху не хватило. Грибочек напряг коммерсов — и срослось.

  1. АватарДанунах

    Колокольня Благовещенского храма неподалеку тоже скривилась, но стоит ведь.

Добавить комментарий