Войти   Регистрация

Новостройки в Туле дали течь

Минувшие дожди затопили несколько домов на улице Сурикова

Жители тульских новостроек стали заложниками разногласий между застройщиком и управляющей компанией. В 4 из 7 новых многоэтажек на улице Сурикова заливает последние этажи. Люди жалуются коммунальщикам, но те отвечают, что это не их проблема. Откуда в подъездах взялась весенняя капель?

Лужи в подъездах до приезда съёмочной группы пытались срочно вытереть. А во время съемки консьержка с тряпкой изображала на лестничной площадке плановую уборку, хотя в её обязанности это не входит. Но картину испортили мигающие светильники, капель с потолка и влажные потёки на стенах — так для жителей последнего этажа закончился аномальный ливень, который накрыл область накануне. В 4 тульских новостройках на улице Сурикова ненастье пришло прямо в подъезд и люди опасаются, что протекающая кровля испортит не только ремонт.

В управляющей компании жалобы принимают, но протечку устранять не спешат. Первые дома в квартале на Сурикова застройщик сдал 2 года назад. Так что многоэтажки ещё на гарантии, которая по закону длится не меньше 5 лет. Поэтому решать проблему должен застройщик. «А косвенно виноваты в ней и сами жители, которые платят деньги за содержание жилья» — так на претензии собственников отвечают сами коммунальщики.

Причину протечки специалисты застройщика оперативно нашли и начали устранять. Кровля оказалась ни при чём. В подъезды вода попала через примыкания к вентканалам. Металлический козырёк там соединяется с кирпичной кладкой. У этих материалов разный коэффициент расширения, поэтому при перепадах температур могут открыться щели, что в данном случае и произошло. Сейчас проблемные места срочно проклеивают.

Как только установится тепло, специалисты используют более пластичные изолирующие материалы и загерметизируют стыки как следует. Представители подрядчика утверждают, что проблему решат окончательно. Правда, разногласия с управляющей компанией у жителей от этого не исчезнут. Но это уже совсем другая история.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарФермер

    Как же умудрялись строить коммунисты, без современных герметиков, шпаклевок, без скотчей, и главное что стоит и через год после сдачи не текло как сейчас.
    Во, загадка?

    1. АватарАноним

      Да, хрущовкам бы современные планировки и новые коммуникации — цены бы не было.

  2. АватарЕлена

    Так крыша-не единственная проблема этих домов. Венканал работает в обратную сторону. Зимой в туалете страшный холод. Стены гудят от ветра, т.к. между пеноблоком и облицовочный кирпичом нет утеплителя, а на стене трещина, и ветер в неё задувает.

  3. АватарАноним

    Зато название у этих домов очень громкое:Смарт-квартал на Сурикова. Слово Смарт в переводе на Русский означает умный.Значит это умный квартал на Сурикова.

    1. АватарТуляк

      Ученым наконец удалось создать «умную» бомбу.
      Правда, на испытаниях она отказалась «прыгать» из самолета…

    2. АватарАноним

      В данном контексте перевод скорее «технологичный, современный»
      Напрашивается вывод — современные технологии — дерьмо

Добавить комментарий