Войти   Регистрация

Скрыть наш мусор никакой Оки не хватит

Разлившаяся река у Алексина не смогла прикрыть горы отходов в воде и на берегах

У Оки, на подъезде к повороту на Бунырево, там, где традиционно облюбовали берег рыбаки, ступить некуда от мусора, оставленного еще с прошлого сезона.

Пустые консервные банки, сплющенные пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и прочие отвратительные взгляду следы человеческого бескультурья и неуважения к природе усыпали берега и прибрежные воды. И пока трава не покроет берега густым ковром, любоваться ни разливом, ни закатами — рассветами над Окой желания не возникает.

Интересно, сколько потребуется бюджетных средств для экологической чистки популярных окских мест? Тысячи и тысячи, которые надо бы штрафами взимать с загрязнителей.

Отметим, замусоривание берегов — одна из самых главных проблем окской зоны отдыха. Еще в конце прошлого сезона «Молодой коммунар» обращал внимание на большое количество мусора, которое остается после отдыхающих.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарДиаролог

    Господа из «Молодого коммунара», вам бы в Мясново, на бывший аэродром заглянуть. Вот где «экологический прорыв» создан. Вы всю зиму боролись на страницах своего СМИ за освобождение тульских улиц от снежных заносов, а снег из Тулы так никуда и не уехал — он находится, если по прямой, меньше, чем в 3-х километрах от вашей редакции. На бывшем Мясновском аэродроме сейчас плещутся десятки и десятки тысяч кубометров грязной и вот-вот вонючей талой жижи, окаймленной сомнительной надежности земляным валом. А рядом, в ленивой шаговой доступности, это «нано-озеро» с трех сторон обтекает тульская речка Упа, которая непременно вберет в себя эти тысячи кубометров «неживой воды» и доставит их до Оки и, может быть, даже до Волги.

  2. АватарЕщё тупее

    Снег — «да», но в его первозданноем состоянии, когда талая вода из снега считалась по качеству даже лучше, чем полученная их дистиллятора. Её русские бабы испокон для мытья головы исользовали! А сейчас даже тупые остерегаются. Или не так?

Добавить комментарий