Войти   Регистрация

Как региональные чиновники-коррупционеры «пилят» бюджет, выделенный на развитие спорта

«Депутатское расследование»

«Расследование» не выявило ни одной фамилии, но размещенное депутатом Госдумы  Дзюбой фото Областной спортивной школы олимпийского резерва, как мы предполагаем, явно намекает, что тульские чиновники губернского уровня имеют к коррупции самое прямое отношение

СТРОИТЕЛЬСТВО ФОК — «КОРМУШКА» ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ-КОРРУПЦИОНЕРОВ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

📌 Завышение стоимости работ

— Классический механизм «распила» бюджетных средств, для реализации которого чиновнику-коррупционеру нужно иметь либо «карманные» компании, либо связи с предпринимателями, готовыми выставить за свои работы или услуги нужную сумму с уже заложенным в нее «откатом»!

— Кроме того, завышение стоимости работ производится путем разработки индивидуальных индексов пересчета сметной стоимости строительства. В результате применения этих индексов стоимость строительства объектов увеличивается в несколько раз!

— В основном коррупционные преступления совершаются в строительной сфере при подготовке проектно-сметной документации: чиновники наживаются на завышении стоимости стройматериалов и объемов предстоящих работ, зачастую в рамках реализации Федеральной целевой программы!

📌 Закупка некондиционных товаров и услуг

— Эта схема активно используется при реализации госконтрактов по строительству. Стройка предполагает поставку множества материалов и комплектующих. Коррупционные схемы предполагают возможность сэкономить на качестве, а разницу «прикарманить»!

📌 Нецелевое расходование средств.

— В рамках этой схемы средства перечисляются фиктивным субподрядчикам, которые потом исчезают. Сметы работ в данном случае искусственно завышаются, а в цепочки подрядчиков вводятся посредники, через которых выводятся деньги. В результате получается недостроенный объект!

— Ещё один вариант нецелевого расходования средств. Контролируемая чиновниками- коррупционерами организация заключает соглашение с госкорпорацией, получает средства, после чего эти деньги размещает в «карманных» банках, которые затем кредитуют стройку под коммерческий процент!

Вывод денег через фирмы-однодневки

— Вариант первый: компания, не осуществляющая реальной коммерческой деятельности, используется в качестве мнимого участника конкурса на реализацию государственного или муниципального контракта в качестве фирмы-двойника аффилированной с чиновниками компании, которая в итоге получает контракт!

— Второй вариант: конкурс выигрывает непосредственно «однодневка», после чего поступившие на ее счет бюджетные деньги обналичиваются и исчезают в неизвестном направлении!

СХЕМЫ ОБОГАЩЕНИЯ ДИРЕКТОРОВ ОБЛАСТНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ШКОЛ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И ПОБОРОВ С РОДИТЕЛЕЙ УЧАЩИХСЯ ОТ 4 ЛЕТ И СТАРШЕ

📌 Искусственно завышается количество участников соревнований и сборов, предусматривающих их выезд и размещение в гостиницах, пансионатах и базах отдыха в тех городах, где проводятся выездные мероприятия. Фактически отправляется меньшее количество ребят. Это делается с целью получения возврата денежных средств, которые ими присваиваются. С руководством гостиниц, пансионатов и базами отдыха схема заранее согласуется. Для учета этих поездок ведётся «двойная бухгалтерия»!

📌 Если спортивные сборы проходят в курортных городах, частично вместо спортсменов едут родственники и друзья директоров школ!

📌 На баланс ставятся автомобили, которые более десятка лет как непригодны для эксплуатации (металлолом), но директора школ регулярно списывают на их обслуживание бюджетные денежные средства государственного учреждения!

📌 Договариваются с автосервисами о ремонте и обслуживании автотехники школы, заранее согласовывая завышенные цены. Далее они им возвращают «откат»!

📌 Средства передвижения, предназначенные для транспортировки спортсменов, директора используют в личных и коммерческих целях. Денежные средства, необходимые для обслуживания автотранспорта, также списывают из бюджета школы!

📌 Топливными картами, оформленными на спортивные организации, пользуются директора и члены их семей, завышая при этом расходную часть на обслуживание транспорта!

📌 Директора оформляют на рабочие места своих родственников или знакомых «мёртвыми душами» и используют их заработные платы в личных целях!

📌 Директора спортивных школ через тренеров с целью собственной наживы регулярно собирают денежные средства (в размере примерно 3000 рублей ежемесячно) в детских спортивных группах от 4 лет и старше!

Данные виды КОРРУПЦИОННОГО ОСВОЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ стали возможны с ведома заместителей губернаторов областей, которые лоббируют выбор строительных подрядчиков и назначение на руководящие должности региональных министров спорта, начальников управлений физической культуры и спорта в регионе и директоров государственных спортивных учреждений. В последующем они курируют все эти схемы и прикрывают своих «подопечных» через «оборотней в погонах».

Виктор Дзюба, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Аватарстарый крючкотвор

    «Расследование» не выявило ни одной фамилии …»
    =========================================
    Очень нужное расследование. Чувствуется высокий профессионализм, решительность, небывалая смелость, мужество, бескомпромиссность к расхитителям капиталистический собственности. Необходимо еще больше вскрывать негатив не называя должностей и фамилий.

    1. Аватархе-хе

      «Расследование» не выявило ни одной фамилии …»
      ======
      В любом расследовании главное — не выйти на самого себя!

  2. АватарКлара Карловна

    Виктор пытается быть смелым и рассказывает известные ему схематозы. К чему бы это?

      1. АватарАноним

        Так кроме депутатских фантазий нет ничего, а ФСБ сказочников не жалует

  3. АватарГость

    Очень отважен. Как порядочный человек спустя лет примерно пять-десять он решил больше не жить в море лжи. Никто не удивится если он сложит с себя ради объективности полномочия и продолжит независимое расследование всей коррупции в регионе.
    И кстати сыновья бескомпромиссных борцов — выдающиеся спортсмены дзюдоисты явно получили свой заслуженный титул не благодаря отцовским связям а за личные заслуги и уж точно не в сомнительной родной области где им не давали проявить свой талант другие спортсмены.

  4. Аватарамоним

    Лехины лавры не дают покоя!..
    Так, ведь, кандалы это, а не лавры!
    «Члену» из ЕР нужно быть повнимательнее.

  5. АватарСтараюсьНеХамить

    Да уж, «правозащитник» Дзюба, «кристально честный и порядочный человек с безупречной репутацией, честный справедливый, отважный и т.д.» всерьёз занялся наведением порядка среди чиновников губернского уровня. На некоторых уже и досье имеется — с фамилиями, должностями. Губернатору Тульской области несказанно повезло с таким помощником-борцом с коррупцией и правдолюбом!
    Ниже — ещё одна порция правдивой и точной информации, размещённой не так давно на официальной странице депутата Дзюбы в телеграм-канале.
    Виктор Викторович всем нам настоятельно рекомендует ознакомиться=сделать далеко идущие выводы про чиновников Тульской области!

    ❗️❗️❗️ ЭКСКЛЮЗИВНО. РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ ❗️❗️❗️

    часть 2

    Кто же был в команде Г.В.С.❓

    Кто сделал карьеру в Правительстве Тульской области при Груздеве❓

    Кто сохранил и усилил свои позиции сегодня❓

    1. Шерин Валерий Витальевич — Первый заместитель Губернатора Тульской области — Председатель Правительства Тульской области.
    Ранее — юрисконсульт ОАО «Кокс» города Кемерово.
    ✅При Г.В.С. — заместитель председателя Правительства Тульской области;
    С 2018 года по н.в. — Первый заместитель Губернатора — Председатель Правительства Тульской области.

    2. Якушкина Галина Ивановна — заместитель Губернатора Тульской области. Руководитель аппарата правительства.
    Ранее — замначальника отдела ЗАГС;
    ✅При Г.В.С. с 2014 года и по н.в. — заместитель губернатора Тульской области — руководитель аппарата правительства.

    3. Агеев Антон Валерьевич — заместитель председателя правительства Тульской области — министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.
    Антон Валерьевич — самый молодой руководитель Тульской области из команды Г.В.С., который после его отставки за короткий период времени получил следующие награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Орден Дружбы.
    Ранее — помощник депутата Груздева В.С. в период замещения им должностей депутата Мосгордумы и Государственной Думы;
    ✅При Г.В.С. с 2014 года — министр внутренней политики и местного самоуправления региона;
    С 2018 года по н.в. — заместитель председателя Правительства Тульской области. Помимо своего министерства отвечает и за министерство молодежной политики.

    4. Шевченко Элеонора Викторовна – заместитель председателя Правительства Тульской области. Координирует и контролирует деятельность министерства ЖКХ, министерства строительства, ГЖИ, инспекции по архитектурно-строительному надзору.
    Ранее — заместитель начальника финансово-экономического управления аппарата Тульской областной Думы;
    ✅При Г.В.С. с сентября 2013 года — министр строительства и ЖКХ региона;
    С 2019 года по н.в. — заместитель председателя правительства региона.

    5. Бибиков Александр Александрович — министр по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области.
    Ранее — следователь в Следственном управлении при УВД Щекинского района Тульской области;
    ✅При Г.В.С. с 2014 года — председатель контрольного комитета Тульской области.

    6. Осташко Оксана Александровна — проректор по стратегическому развитию ТулГУ.
    Ранее — секретарь районного методического кабинета отдела образования администрации Привокзального района города Тулы;
    ✅При Г.В.С. с октября 2014 по 2019 гг. — министр образования Тульской области;
    С 2019 года по август 2020 гг. — заместитель председателя Правительства Тульской области, курировала сферы здравоохранения и образования региона.

    7. Панфилов Юрий Юрьевич — министр природных ресурсов и экологии Тульской области.
    Ранее работал в структурах администрации города Тулы;
    ✅При Г.В.С. С 2015 года по н.в. — министр природных ресурсов и экологии.

    8. Рыбкина Татьяна Вячеславовна — министр культуры Тульской области.
    Ранее — преподаватель музыкально-теоретических дисциплин в Шварцевской детской музыкальной школе;
    ✅При Г.В.С. с 1 апреля 2013 года по н.в. – министр культуры Тульской области.

    9. Шевелева Алевтина Александровна — министр образования Тульской области.
    Ранее — старший лаборант кафедры воспитания и социализации личности Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования региона;
    ✅При Г.В.С. — заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области;
    С декабря 2018 года по н.в. — министр образования Тульской области.

    10. Раков Ярослав Юрьевич — министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.
    Ранее — специалист ООО «ПитерСофт — НТ»;
    ✅При Г.В.С. с июня 2015 года по н.в. — министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

    PS: с нетерпением ждём продолжения

  6. АватарВопрошатель

    Изображенную на фото спортшколу год назад ровно по таким же формулировкам трясли проверки
    Поразительно,но они в правду не выявили ни одной фамилии.
    Ни одного нарушения,ни одной коррупционной схемы
    Учитывая,что Виктор Дзюба продолжает сотрясать воздух своими «расследованиями» (что несомненно удивительно,при том,что являясь президентом федерации дзюдо тульской области,к данному виду спорта он имеет отношение только в качестве поддержки своего сына),он получается подвергает сомнению работу органов,проводивших официальные проверки работы вышеозначенных учреждений ?
    В наше непростое время хочется увидеть от столь ответственных лиц как Виктор действия более конструктивного характера,чем сражения с ветряными мельницами в лице несчастных спортивных школ областного и муниципального обеспечения.

  7. АватарТуляк

    Если в этом хотя бы половина правды, то становится ясно, от каких доходов Дима Яковлев меняет личные автомобили как перчатки.

  8. АватарDante

    Госпади, как страшно-то стало водить ребенка на секции…Кругом одни «оборотни» и мздоимцы….Пойду скажу ребенку пусть в депутаты идет, там всякой нечисти нет!

  9. Аватартупой

    Не понял, кто конкретно тырит государственные деньги описанными методами.

  10. АватарНаблюдатель

    Когда Дзюба успокоится?! Кого он там трясёт все , только что и слышно проверки у бедных школ , свои бы бумажки проверил .
    Рыльце у него точно в пушку , просто смешно наблюдать!

  11. АватарВ горле кость

    Вся суть наших доблестных депутатов
    Проблем прорва,размаха для свершения полезных дел или помощи населению тоже
    А человек вот, расследует…

  12. АватарЛюбопытный

    Любопытно следующее — почему Дзюба так «любит» именно эту спортивную школу?
    Расследовал, расследовал. Выяснял, проверял.
    В итоге — весь спорт в области погряз в коррупционных схемах, все директора спортивных школ мерзавцы ну и так далее. Всё это крышуют первые лица области — заместители губернатора под прикрытием оборотней в погонах. Не многовато ли громких обвинений в сочинении на свободную тему? Фамилий нет, фактов никаких, ничего нет, лирика.
    Лишь одно фото конкретной школы — это что, депутатская «чёрная метка», приговор, может личные счёты?

    1. Аватархе-хе

      За фамилии можно и ответить. Поэтому проще играть в антикоррупционера.

  13. Аватаринтересно

    Он президенту своё гениальное расследование догадался отправить?

  14. АватарОпять денщик на троне

    Да не будет ни каких посадок пока главный крышеватель мздоимцев стоит во главе области. Все боятся близости нашего денщика к президенту. А он упиваясь этой безнаказанностью реально уже всех достал своим дуболомством. Ведь хватило наглости пойти на второй срок да ещё и с выборами нахимичить.

  15. АватарРжуНеМогу

    Исходя из депутатского расследования напрашиваются следующие выводы:
    1. В Тульской области, в отличие от других, нет поборов в школах, отсутствуют проблемы с коррупцией в системе ЖКХ, не отмываются деньги на бесконечных ремонтах дорог и ежегодных заменах бордюров, в здравоохранении тоже взяточников нет, информация про миллионные контракты «Спецавтохозяйства» — это тоже не про коррупционные схемы. Судебная система также на высоте — вопросов нет. Продолжать можно до бесконечности. Везде порядок, расследовать нечего.
    2. Лишь один только спорт ложится огромным чёрным пятном на Тульскую область и её Губернатора! Коррупционеров и мошенников, оборотней в погонах, оказываются, притягивает именно спорт. Вот где зарыт корень зла.
    3. Бросаясь такими громкими обвинениями о коррупционном освоении денежных средств Виктор Дзюба видимо забыл, что является президентом федерации дзюдо. Следовательно он также имеет прямое отношение к «коррумпированному» спорту и напрямую долгое время без смущения общается с чиновниками-коррупционерами, оборотнями в погонах. Хорошо так общается, активно, продуктивно, на долгосрочной постоянной основе. Руки пожимает им на соревнованиях, речи хвалебные благодарственные говорит, грамоты вручает.
    4. Получается, что в том числе и с молчаливого депутатского одобрения заместители губернатора, министры и начальники управлений, директора школ, представители силовых структур именуемые «оборотни в погонах» позволили себе такой размах коррупции в спорте.
    5. Депутат Дзюба бросил вызов самому себе?

Добавить комментарий