Войти   Регистрация

Зеленстрою нужны школа, храм и музеи

Жителям на Пасху даже некуда сходить, чтобы освятить куличи

Центр образования № 58 в Зеленстрое-2

Обратились ко мне жители тульского Зеленстроя и Зеленстроя-2. По их мнению, жители микрорайонов Зеленстрой, Зеленстрой-2 и Новая Тула нуждаются в окультуривании и строительстве культурно-интеллектуальных центров и храма. Под интеллектуальными центрами понимаются современная библиотека, музейная комната с выставочными площадями для организации досуга.

Зеленстрой микрорайон большой сам по себе, но в последние годы данная часть активно развивается — построен большой микрорайон Зеленстрой-2, строится Новая Тула, застраиваются иные участки поблизости. А вот с подобными объектами большие проблемы.

Так жителям на Пасху даже некуда сходить, чтобы освятить куличи и т.п., но и праздновать иные религиозные праздники, принятые в российском обществе. Ближайший храм находится на территории бывшего Артучилища — храм в честь святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси. Храм современный, но небольшой. Площадей в религиозные праздники едва хватает для жителей соседних микрорайонов Тулы, да и далеко он расположен от Зеленстроя. Про сооружение храма в Зеленстроя говорят ни один год, а воз и ныне там. Предложение о строительстве храма на территории Платоновского парка справедливо было в свое время отвергнуто жителями города, а новое место предложено не было.

Микрорайон Зеленстрой-2

Микрорайон Зеленстрой-2

Далеки от Зеленстроя и объекты культуры. Библиотеки, музеи находятся в центре или других частях города, данная часть города лишена культурных объектов, возможностей проведения выставок и фестивалей. Для реализации подобных потребностей жителям необходимо ездить в центр.

Немалые проблемы существуют и с наличием мест для учащихся в школах. В ближних микрорайонах имеются две школы, построенные еще в советские годы, и новый центр образования № 58 в микрорайоне Зеленстрой-2. Идет строительство школы в Новой Туле, но она, преимущественно, покроет потребности жителей данного микрорайона. В существующих же школах на Зеленстрое мест катастрофически не хватает. Так в центре образования № 58 доходит до того, что набирают 6 классов по 40 человек в каждом. Нет мест в центре образования № 15. В итоге многим родителям приходится возить своих детей, образно выражаясь, за тридевять земель.

Но а Вы, уважаемые жители тульского Зеленстроя, что об этом думаете?

Фото автора.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарМарк

    Синагогу надо ещё построить и пару мечетей. Куличи, ***** осветить не где, так и жрите не освящённые. Самое главное ОСВЯТИТЬ!!! Дороги на Зеленстрое ** *** не нужны, главное булку освятить…….

    1. АватарИгорь Витальевич...

      Так в прошлом году, патриарх объяснил что как кулич можно освятить дома самим. Вы что телевизЕру не глядите?

  2. АватарАноним

    А поликлиника не нужна жителям этих убогих человейников.А то весь Зеленстрой прётся в поликлинику на Мира,тем-самым перегружая её.А ведь человейники на Зеленстрое растут как грибы после дождя.

    1. АватарГалина

      Полностью поддерживаю, и больница тоже нужна, в частности детская. Ездить далеко. Целая инфраструктура нужна. Район всё растёт, а куда деваться людям с их потребностями?

  3. АватарТУЛЯК

    Из-за этих человейников уже проспект в районе Басова,Зеленстроя и Площади Победы намертво стоит в пробках,особенно по утрам и вечерам.И ведь человейники продолжат там расти.Так что года через два-три проспект может встать в глухую пробку.Но жителям этих человейников нужны храмы,музеи и библиотеки.Всякая ненужная хренотеть им нужна.

  4. АватарАноним

    А что тут думать — надо остановить строительство человейников на зеленстрое-2 и построить там храм, школы и детсады.
    Это понятно всем, кроме строителей, мать их.

  5. Аватарстарый крючкотвор

    Термин «Зелен-строй» какой-то не патриотичный в текущей международной обстановке.

        1. АватарГалина

          Простите, Аноним. А Вы такой рьяный неправославный гражданин, что такие высказывания себе позволяете? На мой взгляд, если в этом районе будет диаспора католиков или мусульман проживать, нас с Вами и спрашивать не будут, возьмут и откроют. Они же друг за друга горой, а мы вечно только из своих клеток гавкаем и ничего не делаем на благо родины.

          1. АватарАноним

            Т.е. на благо Родины жителям города нужно собраться, скинуться и пойти строить церковь на Зеленстрое?..

  6. Аватартульский

    Для начала Зеленстрою не помешала бы собственно зелень. Одним Платоновским парком всех кислородом не «накормишь».

    1. АватарАноним

      дык всему городу зелень не помешала бы. Обещания миляева осенью 2021 (после скандала с бетонными вазонами), что газоны восстановим, деревья насажаем, где? Хожу на работу по Красноарм.проспекту. 3 (три) дерева около Спара в сентябре. Всё, хватит вам!

  7. Аватардавно здесь живу

    Главный принцип тульского градостроительства — впарить лохам квадраты, а там хоть трава не расти.

  8. АватарАноним

    А метро до квартиры жителям человейников на Зеленстрое не нужно ????

Добавить комментарий