Войти   Регистрация

Поняли и простили

Умение присвоить востребовано государством

Экс-руководителю тульского «Бюро судебно-медицинской экспертизы», осужденному за присвоение, разрешили работать в госорганах

Кассационный суд изменил приговор бывшему руководителю регионального «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Денису Желткову (на фото). Апелляция была рассмотрена в середине апреля. Желтков был осужден в мае прошлого года по делу о присвоении. Как установил суд, в течение полутора лет руководитель Бюро выплачивал себе премии, положенные за выполнение работы врача-эксперта… С этих махинаций он получил свыше 218 тысяч рублей. Ущерб был возмещен.

Желткова приговорили к штрафу в 350 000 рублей. Также он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Именно дополнительное наказание в виде запрета Желтков в суде и оспорил. Кассационный суд апелляцию удовлетворил. По нашим данным, прокуратура не планирует обжаловать данное решение.

По нашей [ИА «Тульские новости»] информации, в ближайшее время должен быть объявлен конкурс на должность руководителя Бюро. Пока исполняет обязанности директора исполняет Михаил Фокин. На суде по делу Желткова он выступал свидетелем.

Полная версия: ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

    1. Аватар123

      Возможно, слишком много знает, чтобы просто так отправить его на вольные хлеба.

Добавить комментарий