Войти   Регистрация

Каждый второй — домой

Предприятиям Тульской области рекомендуют перевести на «удаленку» до 50% сотрудников

Фото: tularegion.ru

Кроме того, рекомендуется ввести термометрию на входе в организации общепита, торговые центры, досуговые учреждения

Власти Тульской области в связи с прогнозируемым ухудшением ситуации по коронавирусу рекомендуют руководству предприятий и организаций увеличить с 30% до 50% количество сотрудников, работающих в удаленном режиме. Также рекомендовано увеличить темпы ревакцинации в трудовых коллективах, сообщила в понедельник пресс-служба облправительства по итогам заседания оперативного штаба, которое провел губернатор Алексей Дюмин.

«Губернатор поручил государственно-правовому комитету Тульской области в течение трех дней разработать указ, предусмотрев в нем следующие меры рекомендательного характера: в трудовых коллективах увеличить темпы ревакцинации. Работодателям нужно внимательно следить за тем, чтобы сотрудники вовремя проходили ревакцинацию; увеличить до 50% число сотрудников, работающих удаленно, в первую очередь, людей старшего поколения и тех, кто имеет хронические заболевания», — говорится в сообщении.

Кроме того, рекомендуется ввести термометрию на входе в организации общепита, торговые центры, досуговые учреждения, приостановить проведение банкетов и других развлекательных мероприятий в кафе и ресторанах. Губернатор поручил министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой обеспечить условия для перехода школ на дистанционную форму, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

Дюмин подчеркнул, что в случае ухудшения эпидситуации данные меры могут стать обязательными, а их перечень расширится.

Полная версия: ТАСС

 

Комментарии

  1. АватарДавид

    Да, да, да, проходили… Опять удаленщики будут вынуждены ходить на работу…

  2. АватарАноним

    Краткая история законопроекта о QR-кодах:
    — Законопроект внесли в Госдуму 12 ноября 2021 года;
    — В середине декабря документ был одобрен Госдумой в первом чтении;
    — Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объяснил что, партия внимательно изучила ситуацию и считает «единственно правильным отложить» рассмотрение документа.
    Продолжение следует.
    П.с. Как говорят в народе «хуже обычного дурак, дурак с инициативой».

  3. АватарОбъективно

    Ничего против термометрии не имею. Защищаться нужно в первую очередь от больных. А для этого нужно снять маски. Больные с насморком, красным носом и кашлем будут сразу видны. Им и нечего делать в общественных местах. То же касается и долбанутых. Они мало того, что заразны, но еще и неизвестно, чем они заразны. Для них должен быть карантин дней 40. Общение же с теми, кто выздоровел или выздоравливает, может быть даже полезным для иммунитета.

  4. АватарАноним

    Надо начать удаленку с нашего губернатора. Почти всегда без маски да и толку от его пребывания на рабочем месте мало. Что с ним бардак в образованиях что без него.

Добавить комментарий