Войти   Регистрация

С_нежное…

Помнится, в прошлом году они миллиард рублей освоили в одну харю

Фото: ВКонтакте «Тула Жесть»

**ушки-снежинки… Еле выехал сегодня из дому и еле добрался обратно. В городе полный &&&&&& снежный коллапс.

Видимо как всегда наши коммунальные службы бухали и всячески безобразили дисциплину все последние два дня. То у них святки, то рождество (за каким *****, мы, русские люди, празднуем рождение еврейского мальчика, мне до сих пор непонятно), то снег неожиданно выпал.
Итог закономерен, утром ни пройти ни проехать. На дорогах снежный накат, тротуары — как тропы, да и то только те, что протоптали бездомные собаки.
Вот такая традиционная фигня от коммунальщиков. Каждый год одно и тоже. Стабильность ёпта.

А ночью убирать снег видимо религия им [не] позволяет. Ну или жлобствуют платить водилам снегоуборочных машин двойную оплату за ударный труд.
Но оборзеть до того, чтобы к утру не почистить хотя бы проспект имени дедушки Ленина — это вообще за гранью. Такого даже при Севрюгине не было.

Фактически эти коммунальные демоны парализовали работу и жизнь огромного города. Ни хлебовозки не смогут проехать, ни скорые помощи, ни (упаси господи) пожарные расчёты, ни общественный транспорт (а потому, что все ломанутся на остановки, из дворовых парковок сейчас на жопотёрках не выехать).

Спасибо вам, работники коммунальных служб. От работников автосервисов и страховых компаний. Сегодня вы обеспечите их всех работой на несколько месяцев вперёд.

З.Ы. Товарищ генерал, может уже пора того, применять к этим оболтусам меры экономического воздействия?

Я так подозреваю (поправьте, если не прав), что у города есть некий договор, согласно которому некая коммунальная служба некого ОАО (или ООО, ИП и т.д.) обязуется делать некие работы по очистке города от снега. Помнится, в прошлом году они миллиард рублей освоили в одну харю.

Ну если так, то где результаты? Где снегоуборочная техника на дорогах? Где знаменитые БобКэты, которые должны чистить тротуары?

Почему у этих демонов нет планов на такие «неожиданные» снегопады? Почему в первую очередь [чистят] дороги в центре и у Администрации? А как же дети? Почему у этих демиургов нет в плане первоочередной очистки проездов к школам, детским садам, больницам и прочим архиважным объектам? Ну бесят же народ! Раздражают. Негодует народ. Ебуками так кроет власть, что мне даже через закрытые стёкла авто слышно, несмотря на музыку.
Товарищ генерал, оно вам надо?

Ну не справляется некое ООО со своими обязанностями, ну и скатерью по жопе. Отобрать в муниципальную собственность и все дела.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватартыгыдын

    А чему удивляться если мэр города ботексная велосипедистка, в прошлом любительница бухнуть?

    1. АватарГость

      Завалил все Миляев. Все работу по очистке города завалил. И прошедшие снегопады это показали. В городе продолжается транспортный коллапс, вся Тула в огромных пробках, общественный транспорт работал очень плохо, а сейчас с ним вообще не понятно что происходит. Люди мерзнут на остановках, опаздывают на работу. Не тянет Миляев.

      1. АватарДаль

        Как это не тянет!?? Наговариваете вы на него, грех это! Деньги-то вполне себе тянет из бюджета.

  2. Аватар321

    Эээу-ээу…а велохуавэй, слюшай, ааа…думай, когда говоришь…я твой дом труба шатал

  3. АватарОнАним

    Какой, нахрен, центр чистят? Вы площадь Ленина видели? Горы снега и тропинки. Позорище.

  4. АватарАноним

    Им срочно нужно снять ролик о коварном снеге и их доблестной борьбы с ним, что б народ понял и простил .

  5. АватарА

    Аноним Анониму анонимно писал прописные истины на интернет-ресурсе сданном в архив.

      1. АватарА

        а ваши «истины» не вштыривают, а лишь умиляют, тихой такой стариковской наивностью 🤷‍♂️

        1. АватарАноним

          Уверенность в безнаказанности ведет к утрате инстинкта самосохранения

  6. АватарАноним

    Зря вы зубоскалите. Службы работают.
    Нельзя 1 водителю работать 24 часа в сутки.
    Нельзя на 1 машину иметь 3х водителей
    Нельзя иметь машин в три раза больше, которые будут стоять, когда снега нет.
    Это форсмажор. Надо потерпеть

    1. Аватарциник

      Я тоже не понимаю, чего все возмущаются. Минувшей ночью ехал по направлению от Богучарово мимо белого дома. Кроме Союзной (там еще работала техника) все было вылизано до асфальта.

  7. АватарАноним

    Чтобы не задавать глупые вопросы и не писать всякую чушь возьмите и сами попробуйте почистить снег, дороги и все остальное, а потом уже тогда поговорим, оценим вашу работу, эксперты всезнающие недоделанные

    1. АватарАноним

      А многие и чистят: на парковке, чтобы выехать на машине и заехать на ней же.

    2. АватарАноним

      А муниципальный контракт на эти работы ты с нами заключать будешь? Оценщик хренов. САХ работает за бюджетные деньги поэтому пусть хавальничек поприкроют!

      1. АватарПредпринематель - Анониму 11.01.2022 at 20:48

        Ваша машина и ваши проблемы, и что теперь скакать вокруг вашей машины на которую вы наскребли денег.
        Не можете выехать, не чистите и идите пешком.
        Слышите, вы нищеброды хотите куда-то ползти ползите и жрите Себеже подобных, а я до весны отдохну на Мальдивах.

  8. АватарВасилий

    Народ !
    Вы кажется уже все давно умом, нет не тронулись, *бнулись!
    Выпал снег и что, вы что в Африке живёте и первый раз зиму видите, кто ни будь из вас пробовал вообще чистить его или вывозить, да что бы до ваших желаний дойти нужно закрыть все школы, сократить все больницы и ликвидировать пожарные части может тогда и хватит денег на борьбу с ПРИРОДОЙ!
    Знаете страна превратилась в каких-то идиотов с набором хотелок, неможите выехать(проехать) идите пешком, не можете идти пешком сидите дома!
    Главное что у всех при визге один и тот же словесный понос, скорые, пожарные, дети, знаете «ГОСПОДА» всю жизнь в России была зима и люди как-то жили, да и живут по всей России, одевают валенки, ходят пешком и на лыжах, и даже на машинах накатывают дороги и по ним ездят.
    Знаете по-моему вам в психушку всем на обследование пора!
    Давайте теперь психи лайте в ОТВЕТ, ваше право, но к психиатру все-таки загляните на всякий случай

    1. АватарПетя

      Видишь ли Вася, а почему бы САХу или УКашкам бесплатно не помочь когда у меня на работе завал? Да если я такое скажу меня на смех поднимут. Поэтому закройка свой ротик и молчи в дудочку. Если САХ не может или не умеет чистить и вывозить пусть не заявляется на конкурс. Придут другие которые смогут.

      1. АватарКоля

        Ты Петя когда на работе завал, что делаешь?
        Сидишь и его разгребаешь, пока не разгребешь.
        И наверное не один день.
        Тем же самым занимаются комунальщики

          1. АватарРаботяга

            Петя ты просто диванный пи*дабол, а никакой не работяга! Не знаю работаешь ли ты вообще где ни будь, но есть подозрение ты или торгаш или тот кто купил себе группу и сидишь дро*ешь клаву про правила благоустройства, которые ни одному работяге и в голову даже с большого будуна не придёт на ум их читать.
            Так что вас тут да*уя умных а мне как то что одни пишут а другие читают по*хую

  9. АватарРаботяга

    Извини ВАСЯ, к психиатору не пойду, с головой у меня всё в порядке, но тебе как ЗДРАВОМЫСЛЕЩЕМУ отвечу!
    Я рабочий из МКУ и мне как то по барабану кто и куда едет и как идёт, у меня оклад как и у любого работяги, я как и вся страна чхать хотел на лозунги всех чиновников, это они получат премии, они сп*здят на уборке снега энную суму себе в карман, а я даже если сдохну на работе мне даже на похороны денег не выделят, у меня ни нормы выработки ни премий нет, сколькаб я не горбатился чиновник сидя в кабинете ещё больше будет хотеть чтобы я въ*бывали и всё за двадцать тысяч!
    У меня что есть объект за который я отвечаю или норма которую я выполню и пойду отдыхать?
    У меня восьми часовой рабочий день за который меня хотят выжать как лимон и если что со мной случиться уволить меня задним числом, так что все тут умные что то писать, но жопа у нас у всех спереди и сзади, просто одним снегопад это способ спи*дить из бюджета денег, а другим каторга, так что не ждите чуда что кто то вам всё вычистит от снега и ходить вы зимой будете в красавках на босу ногу.
    Сегодня Ярцев вышел с лопатой на полчаса, пофоткался и уже в новостях пишут что почти один все тротуары почистил и пошёл себе премию в пару окладов выписывать за личный вклад в ликвидацию последствий снегопада.
    Идите вы все в ж*пу со своими хотелками и запросами!

  10. АватарАноним

    Работяга! К сожалению ты прав. Многие чиновники жадные,тупые и поэтому бардак во всех отраслях.

    1. АватарДаль

      Так всегда бывает если на должности расставлять не специалистов и управленцев, а знакомых, сватов, сестёр, братьев и прочих родственников. Когда на должность определяют не за умение работать, а за умение грамотно «пилить» бюджеты, выводить деньги в офшоры и родственные связи. Увы, в СССР тоже всё это было и можете посмотреть чем всё закончилось в девяносто первом.

    2. АватарАноним

      А в чем бардак? Работяга получает зарплату, работает 8 часов в день и посылает всех, кто хочет от него большего. Все по ТК

      1. АватарАноним

        Похоже,что вы из тех чиновников,которые не понимают в чем бардак, а бардак в данном случае в неубраном снеге,пробках,срыв графика пассажирского транспорта и т.д..

        1. АватарАноним

          Ну так зима, сезон такой есть, очень трудный всегда, когда всегда снег, лед, заносы, сугробы. Или вы с луны свалились? Слепой или глупый настолько. В школе наверно плохо учились. Мало что понимаете и знаете. Все по кино и интернету живете и оцениваете, бедолажка

  11. АватарСнежинка М

    Вот в Москве мэр за чистотой города следит. Москва вычищена от снега. Все дороги и тротуары вычищены до асфальта. Умеет человек работать и грамотно организовывать работу подчиненных.

Добавить комментарий