Войти   Регистрация

На депутатский переезд из бюджета выделено 103,7 миллиона рублей

Думаков определили в бывший «Центргаз»

На портале правовых актов Тульской области опубликовано постановление о выделении из бюджета региона 103 750 200 рублей на покупку здания «Центргаза» на пересечении улиц Менделеевской и Тургеневской. Помимо самого будущего «дома» депутатов областной Думы площадью 3727,2 квадратных метра, речь идет о блоке вспомогательных зданий (322,5 кв.м.), трансформаторной подстанции, телефонной сети и сети электроснабжения, а также земельном участке чуть более чем в 3 тысяч квадратных метров.

Напомним, председатель правительства региона Валерий Шерин ранее заявлял, что предварительная рыночная стоимость здания составляла порядка 250 миллионов рублей, но цену удалось снизить более чем в два раза (Где найти такого сговорчивого продавца, торгующего недвижимостью в самом центре Тулы? — «Блоха-Инфо»). На место Облдумы в «Белый дом» переедут тульские департамент труда и соцзащиты и департамент демографии с улицы Демонстрации. Вместо них в здание переедет медколледж.

Отметим, что не все депутаты парламента положительно отнеслись к переезду в новое здание.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарПенсионер

    На больных детей всем миром собираем, депутатам деньги из бюджета!

  2. АватарВопрос к слугам народа

    «Депутаты Госдумы РФ от «Единой России» не поддержали предложение освободить участников Великой Отечественной войны от всех коммунальных платежей, обязательных взносов на капремонт и отчислений региональным мусорным операторам. Законопроект был внесен в прошлом созыве нижней палаты парламента депутатом от Амурской области Андреем Кузьминым (ЛДПР)». Может в Тульской области хватит смелости на этот шаг. Хотя о чем я? Смелости хватает у губернатора только пожурить вороватых подчинённых, а у депутатов брать от ЕР брать свои слова обратно.

  3. АватарНа депутатов заложили больше

    Ежегодная выплата на санаторно-курортное лечение инвалидам и участникам ВОВ, а также участникам ВОВ, которые стали инвалидами из-за болезни, трудового увечья или иных причин, кроме противоправных действий, составит 25 000 рублей.
    Всего на осуществление указанных выплат в бюджете региона на 2021-й год заложено 49,4 млн рублей, на 2022-й — 48,2 млн рублей, на 2023-й — 10,2 млн рублей.

  4. АватарТуляк

    Ну собственно депутатам указали их реальное место в Тульской политике … подальше от символического центра власти. Ну они собственно это и заслужили …

  5. АватарДаль

    А Иосиф Виссарионович Сталин выделил бы им по два метра земли в Тесницком лесу.

  6. Аватарциник

    Шерин шлет пламенный привет Воробьеву и тонко намекает последнему, чтобы тот сильно много не думал о себе и своих губернаторских перспективах.

Добавить комментарий