Войти   Регистрация

Дмитрий Прокопук хочет вернуться из колонии-поселения

Но только не на принудительные работы

В Туле рассматривают ходатайство осужденного за мошенничество Дмитрия Прокопука

Мужчина просит заменить неотбытую часть срока более мягким видом наказания
28 октября в Туле рассматривают ходатайство Дмитрия Прокопука — осужденный за мошенничество бывший руководитель строительной компании просят заменить неотбытый срок лишения свободы более мягким видом наказания (кроме принудительных работ). Дело находится в Тульском областном суде.

Напомним, в 2020 году Дмитрия Прокопука приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 800 тыс. рублей. При этом сторона обвинения просила куда больше — три года в колонии общего режима.

Напомним, именно Дмитрий Прокопук владел скандальной строительной компанией ООО СУ «ЛАММА», выигравшей контракт на благоустройство тульских дворов несколькими годами ранее. Следователи и суд решили, что мужчина намеренно принял участие в торгах для присвоения части бюджетных денег — делать работу на совесть и использовать качественные материалы он не планировал изначально.

В 2016 году в компании Дмитрия Прокопука, ранее принадлежавшей его отцу, организовали составление документов с ложной информацией об объемах выполненных работ. Заказчик, не зная о том, что стоимость и качество ремонта в реальности куда ниже заявленной, бумаги подписал. Махинации с документами и обман заказчика помогли бизнесмену присвоить более 4 млн рублей из 49 млн, перечисленных компании. В суде Дмитрий Прокопук вину признал и раскаялся, а также сообщил о своих четверых несовершеннолетних детях и пожилой матери, что, впрочем, не помешало судье назначить связанное с лишением свободы наказание.

Нельзя не отметить, что скандальная компания СУ «ЛАММА» выступала подрядчиком благоустройства площади у Главпочтамта: работы должны были завершиться еще 31 августа, однако у подрядчика что-то пошло не так, и дату перенесли на 17 ноября. Потом сроки перенесли еще раз — уже на начало декабря. Уже после сдачи объекта стало ясно, что «благоустроенная» площадь выглядит, мягко говоря, не так, как себе представляли туляки.

«Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватарсудья Дредд

    = Заказчик, не зная о том, что стоимость и качество ремонта в реальности куда ниже заявленной, бумаги подписал =

    Смахнул скупую слезу

  2. АватарПравда жизни

    Вернется младший и плюнет в рожу тупого генерала. Руки у него коротки чтобы поменять что то. Наград много а ума мало чтобы быть губернатором.

  3. АватарВторой тульский

    от ссука, заменить на кроме принудительных работ…. так вот пусть мерзавец принудительно поработает

Добавить комментарий