Войти   Регистрация

Рекультивация полигона за 130 миллионов: подрядчики тоже соскочат на «условное»?

Вслед за щекинскими чиновниками судят непосредственных исполнителей аферы

См. также: Преступление и наказание. Тульские реалии

Тульские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего генерального директора и 32-летнего заместителя директора коммерческой организации. Оба обвиняются в мошенничестве

Напомним, в августе 2018 года обвиняемые заключили контракт с администрацией Щекинского района. Соглашение предполагало рекультивацию полигона в деревне Подиваньково. Стоимость работ – 120 750 000 рублей. По нашим данным, организация зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

Однако, по данным следствия, обвиняемые не выполнили в полном объеме работы, при этом они составили документы о фактическом исполнении своих обязательств по договору с администрацией.

Ущерб бюджету района из-за некачественных работ подрядчика, о которых было известно экс-главе района Федосову и его заместителю Рыжкову, составил 130 156 116 рублей 95 копеек.

В настоящий момент, суд наложил арест на два транспортных средства и долевую собственность на квартиру обвиняемых. Уголовное дело, отметим, будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 23 марта этого года суд вынес приговор экс-главе администрации Щекинского района и его заместителю. Так, Олег Федосов получили 3 года лишения свободы условно, а Алексей Рыжков 4 года лишения свободы условно. Также обоим подсудимым назначен испытательный срок на 2 и 3 года.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Теперь понятно, почему государство не требует с Рыжкова и Федосова возмещение денег закопанных в землю.
    Официальная версия — их украли другие. Но никогда не поверю, чтобы Федосов и Рыжков, подписывая липовые сметы просто так, не имея коммерческого интереса.
    Полагаю, все четверо поделили бабки поровну.
    Так что этих двоих надо колоть на предмет откатов и заводить новое дело на Федосова с Рыжковым.

  2. АватарЩёкино

    Последние 5 лет стало доброй традицией просто грозить пальчиком. Как с такой бесхребетностью и в охране первого лица?

    1. Аватармысль вслух

      Хорошая крыша у щекинских чиновников. Не фактический ли хозяин района ее кроет?

        1. АватарГость

          Да что вы до меня докапались? Чуть что сразу Шерин. Издевательство какое-то 😢

          1. АватарЗолотая прокурорша

            Шерин умный и богатый метросексуал! А вы все жалкие завистники!

  3. АватарБлоха

    В прошлом году тульские следователи возбудили уголовное дело в отношении ООО “Спецгеологоразведка” №1.20.02700027.500108 о неуплате налогов на 100 миллионов рублей. Однако судя по спокойствию, царящему в разведке, все спустят на тормозах. И, действительно, Пролетарский суд Тулы поначалу удовлетворивший ходатайство следователя об аресте имущества предприятия уже его отменил.

  4. Аватарциник

    Они же эти деньги из бюджета взяли,а не бортанули кого-то со связями. За что наказывать?

Добавить комментарий