Войти   Регистрация

Когда дело — труба

Как делают теплотрассу в Пролетарском округе

Житель Тулы Анатолий Дьяков сообщил в редакцию нашего издания [ИА «Тульские новости»] о грубых нарушениях при строительстве безканальной теплотрассы и замены труб в Пролетарском округе. Работы проводились в районе дома №28А по улице Баженова. Читатель объяснил, что проработал в данной сфере три десятка лет и был крайне возмущен увиденным. Нарушения он зафиксировал на фото.

Так, например, мужчина заметил, что в некоторых местах отсутствует песчаная подготовка для теплотрассы и полиэтиленовая гидроизоляция. Также трубы были уложены без утеплителя, в каналах не был убран мусор и осыпавшийся грунт. В смонтированной тепловой камере, утверждает туляк, отсутствует основание бетонных полов с приямком для откачки воды.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарВ теме

    Ваш Анатолий Дьяков или работал в данной сфере 40 лет назад, или просто дебил, который не знает, что трубы в пенополиминеральной изоляции ( в отличии от ППУ), как на снимке, никогда не покрывают полиэтиленовой оболочкой, так как это нивелирует их основной плюс- паропроницаемоесть и возможность удаления влаги из изоляции. А вообще хочется посоветовать всем печатающим такие новости и даже тупым депутатам ( ИА ТН) предварительно консультироваться у специалистов, чтобы не публиковать такую ересь.

    1. Аватарогласите весь список, пожалуйста

      А как правильно? Железяки землей присыпать?

      1. АватарВ теме

        То что Вы видите на снимке — это трубопроводы в ППМ-изоляции. Смонтированы, конечно, на три с минусом, но совершенно непонятно какое отношение имеет к этому полиэтиленовые оболочки, при чем здесь утеплитель, а мусор — это остатки пенополиминеральной изоляции, которую насекали для лучшей адгезии при заделке стыков. Ну а железяки — это запорная арматура с участками трубопроводов, которые окажутся внутри вновь смонтированной тепловой камеры, по окончании устройства которой можно будет судить о нарушениях в строительстве. Поэтому можно предложить возмущенному автору, который судя по своему обращению имеет отношение к теплоснабжению только греясь у радиаторов дома, продолжить наблюдения, а лучше не заниматься тем, в чем он ничего не понимает и в случае необходимости спросить у компетентных людей.

    2. АватарТому кто в теме

      «Так, например, мужчина заметил, что в некоторых местах отсутствует песчаная подготовка для теплотрассы». Может и это сможете объяснить?

      1. АватарВ теме

        Не хочу объяснять за теплосеть, лучше у них самих спросить. Но вообще-то монтаж ведут на временных опорах, а затем песок подсыпают и выставляют трубопровод в проектное положение. Еще раз подчеркну, что монтаж произведен на три с большим минусом, ближе к двойке. Профессионал на этих фото увидит множество недочетов и они будут отличаться от написанного дилетантом — возмущенным автором. То есть он не увидел действительных нарушений.

        1. АватарВ теме

          Другими словами можно сказать, что требуется привлекать компетентные органы для проверки проведенных работ?

          1. АватарВ теме

            Я сомневаюсь, что компетентные органы с юридическим образованием смогут сделать правильные выводы без привлечения специалистов с профильным образованием и опытом работы. Да, возвращаясь к началу беседы, нужно компетентное мнение истинных специалистов.

  2. АватарАнекдот

    Генерал хвалит молодого чиновника:
    — Молодец , грамотно работаешь!
    — Кто я?
    — Ну не я же…

Добавить комментарий