Войти   Регистрация

Тульская область: бедных станет меньше, но не на много

В перспективе серьезного роста реального благосостояния жителей региона не будет

Одобрен прогноз социально-экономического развития Тульской области до 2024 года. Позитивного в нем то, что рост региональной экономики, пусть и умеренный, не остановится. К 2024 году совокупный прирост ВРП к уровню 2020 года ожидается в районе 9,5%. Негативного – реальные денежные доходы населения по консервативному варианту прогноза уйдут в минус.

По прогнозу, к концу 2021 года номинальные денежные доходы населения области зафиксируются на уровне 104,2% относительно 2020 года. Но реальные располагаемые денежные доходы туляков упадут на 1,8% до 98,2%. В перспективе серьезного роста реального благосостояния жителей тоже не будет. В 2024 году (за год) реальные доходы вырастут на 1,3%, а по консервативному сценарию уйдут в минус. И если в текущем году доля бедного населения с доходами ниже прожиточного минимума достигнет отметки в 11,5%, то через три года показатель снизится до 10,2%.

Полная версия: «Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    ОТ ГОЛОДА не умрут, человеческих комбикормов из личинок черной мухи в промышленных масштабах наклепают, от удушающей атмосферы.

Добавить комментарий