Войти   Регистрация

Исчерпательное…

Что можно сделать полезного в стране где вместо кодекса Бусидо — воровские понятия?

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Ответственность за будущее и мировое лидерство» заявил, что существующая модель капитализма исчерпала себя.

«Все говорят о том, что существующая модель капитализма (а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран) исчерпала себя. В её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий», — сказал Путин.

Он добавил, что «повсеместно даже в самых богатых странах и регионах неравномерное распределение материальных благ ведёт к усугубляющемуся неравенству».

Владимир Владимирович, это вы верно сказали. Только вот чо делать-то?

Если начать строить социализм, вам же первому табакеркой прилетит. А если оставить всё как есть — всем [конец]. Дилемма, ёпта.

Да и какой [цензурировано] сейчас социализм и китайский путь? Никто же ведь к станкам уже не пойдёт, все привыкли к смузи и бабершопам. Зачем [топать] в шахту или, прости хоспади, на завод, если можно кривляться в тик-токе или показывать шмоньку на вебкамеру за гораздо бОльшие деньги?

Где идеология? Где политруки? Где имперские бронеходы? Что мы строить будем? Грабить как омериканцы мы не умеем (да и не дадут). Работать как китайцы мы отродясь не умели (ну разве только при товарище Сталине, так вы, Владимир Владимирович, простите, не товарищ Сталин). Что можно сделать полезного в стране, где вместо кодекса Бусидо — воровские понятия? Вместо Морального кодекса строителя коммунизма — покатушки с дешевыми прош[цензурировано] на яхтах. Куда ни погляди — кругом жопа и всё нарастающий коллапс. Что в ЖКХ, что в морали, что человеческих отношениях.

З.Ы. В общем поздно, Владимир Владимирович. Нашей стране уже никакой боржоми не поможет.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    На счёт того, что капитализм исчерпал свой потенциал, согласен. И если это так, то капитализм будет решать сваи противоречия только одним способом — войной. Других форм решения своих проблем капитализм просто не знает.

    1. Аватаруточняю

      «Умеренного консерватизма». Определение, под которое говорящие головы будут подгонять вообще все, что угодно.

  2. Аватар1

    Если на Западе существующая модель капитализма исчерпала себя, то что можно сказать о нашей модели капитализма? Хотя у нас скорее феодализм.

      1. Аватарнежданный гость

        конечно, особенно если ты — раб дивана и старообрядческого сайта 🙁

      2. Аватарпоправка

        Анониму. Да и не рабство вовсе. В рабовладельческом строе хозяин минимально заботился о своих рабах. Чтобы работали лучше: рабы должны быть одеты, сыты. А сейчас к помойкам не зарастает тропа разновозрастных граждан, которые не смогли вписаться в чубайсовский рынок.

  3. АватарАноним

    Некоторые из воровских понятий очень даже правильные с точки зрения здравого смысла и справедливости

  4. Аватармесье Высоцкий

    Что значит поздно? «Остается одно, только лечь помереть…» (С)

  5. АватарСмышлëныш

    Когда, руководитель государства признается в том, что он не видит перспективу для существующей в его стране экономческой модели, тогда обывателя охватывает ужас!..
    Двадцать лет в России создавалась модель, не имеющая перспективы!?

    «Куда ты завёл нас, Сусанин-герой???.. » ©

    1. АватарДаль

      Второй раз вынужден согласится со Смышлёнышем. Действительно тридцать лет строили в стране модель которая не имеет перспектив. Кроме одной, это война. Поэтому да, меня как обывателя охватывает ужас.

Добавить комментарий