Войти   Регистрация

Новая пешеходная дорожка, сквер и проблема пешеходного перехода

Пока Восточный обвод был узким, перейти его, хоть и с риском для здоровья и жизни, было возможно

Ныне же задача стала еще более сложной

Справа от трамвайных путей видны остатки тротуара, ведущего практически в никуда, ведь путь преграждает многополосная дорога Восточного обвода, не оборудованная пешеходным переходом

Когда туляки, прежде всего жители кварталов в Юго-Восточном микрорайоне, шли в Глобус, то обычно они переходили Восточный обвод (ул. Рязанскую), далее по переходу, поворачивая налево, переходили выезд из Левобережного микрорайона. Тротуар шел лишь вдоль ул. Рязанской, чтобы попасть в Глобус люди шли по вытоптанной земле до дороги, на которой расположена остановка бесплатного автобуса, и уже потом выходили на асфальтированную часть. В дни осенней и весенней распутицы, там было очень грязно, приходилось идти по траве. Есть такое хорошее правило – новые пешеходные дорожки организовывать там, где люди вытаптывают тропинки. И это правило было учтено в этом районе. Обратил внимание еще несколько недель назад на какие-то дорожные работы, в итоге уже на прошлой неделе были положены бордюры и отсыпан щебень под будущую пешеходную дорожку. Полагаю асфальтирование дело ближних дней, если уже не выполнено. Таким образом, сделано благое дело, пешеходам, следующим в «Глобус» больше не надо будет срезать путь по грязи.

Новая пешеходная дорожка к гипермаркету «Глобус»

А вот жители домов Кирова, 10 и Епифанская, 125 получили новый сквер. Похоже он уже полностью готов. Видно приняли его не с первого раза, так как подрядчику пришлось довозить земли, равнять ее и почему-то замаскировать ее покрашенными в зеленый цвет опилками. Единственным минусом, так и не сделана пешеходная дорожка по ул. Епифанской возле торца дома номер 10, подъем на нее выполнен, а далее он обрывается в землю.

От сквера сюда сделан подъем, а вот почему-то тротуар не сделали и люди идут по земле

Новый сквер по ул. Епифанской

Из минусов, прошел уж год, как ввели в строй вторую очередь Восточного обвода, а вопрос с организацией пешеходного перехода в месте стыковки обвода и ул. Ложевой (в районе трамвайного депо) так и не решен. До сооружения первой очереди Восточного обвода здесь проходил сквозной тротуар по всей улице Плеханова до трамвайного депо. Пока Восточный обвод был узким, перейти его, хоть и с риском для здоровья и жизни, было возможно, ныне же задача стала еще более сложной. Это создает неудобства жителям ближних кварталов, кому, например, надо попасть в Гиперспар и прочие организации в его районе. Если идти в обход через улицу Ложевую, то необходимо делать немалый крюк.

Справа от трамвайных путей видны остатки тротуара, ведущего практически в никуда, ведь путь преграждает многополосная дорога Восточного обвода, не оборудованная пешеходным переходом

Фото автора.

Полная версия: Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

Добавить комментарий