Войти   Регистрация

На уроках музыки — религиозные праздники и святые

Религия — яд, береги ребят!

Если не всем, то многим известен этот плакат: старуха тащит девочку в церковь, а та рвётся в школу. Вот только школа уже не та, и под маской светских дисциплин в ней насаживается религиозность. Речь не только об «Основах религиозных культур и светской этики», но и, например, о «Музыке» (см. фото).

Напомню, что даже в «изнасилованном» виде Конституция РФ в ст. 14 декларирует, что Российская Федерация является светским государством. Следовательно, государственное образование в этой стране тоже обязано быть светским.

В связи с этим написал заявление на имя директора школы в котором поставил в известность администрацию учебного заведения о том, что я запрещаю выполнять задания связанные с изучением религии.

Блог Северянин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватаррусский

    Северянину. Безмозглый ты сам и ребенок твой вырастет при таком папе олигофреном

  2. АватарНехристь

    Давайте навяжем детям веру в боженьку, чтобы и их поколение носило в храмы денег кучу, а попы продолжали ездить на мерсах через сплошные. Я тоже категорически против навязывания религиозной тематики в школе.

    1. АватарАноним

      не навицца? Так пусть ребенок и задания не делает и такие уроки не посещает. Сидит и слушает дебилов вроде моргенштерна, милохина,мити фомина,смотрит на морду ивлевой… Самое оно

      1. АватарНехристь

        Мой сын не слушает это говно, слушает иностранный рок 70-80 годов, играет на гитаре, побеждает на олимпиадах, первый по знаниям в классе…. Как-то все получилось БЕЗ божьей помощи….
        Я не против религии, я против НАВЯЗЫВАНИЯ религии

    2. АватарАноним

      Много стало так называемых православнутых, которые к истиной вере не имеют отношения! Россия светское государство! И попов очень много на дорогих иномарках!

    3. АватарАноним

      Пересказываете какие-то глупые басни, уж ваше то поколение точно в храмы не ходит и денег ни кому не отдаст, само на них безумствовать будет.

  3. Аватаржитель

    Религия вещь тонкая, это личное дело каждого. Кто-то верит, кто-то нет. Но в любом случае думается, не стоит детям засорять голову подобными вещами. Вырастут, решат сами. Кто-то приходит к богу в 17 лет, кто-то не приходит вообще. А сейчас для них знания математики, русского и др.предметов кажутся предпочтительнее.

    1. АватарАноним

      Слушайте, но ведь никто не заставляет ребенка верить (по крайней мере, из записи в дневнике этого не видно). А знать, что такое православие (как, впрочем, и буддизм, ислам, синтоизм и т.д.), нужно просто образованному человеку с хорошим кругозором. Я, вы и другие можем быть атеистами, но это не отменяет того факта, что очень большой пласт русской культуры тесно связан с православием. И если ребенок не знает хотя бы общих моментов православия, он не поймет многие эпизоды в произведениях русской литературы, например. Как относиться к религии и к русской литературе — это личное дело каждого, но чтобы как-то относиться и сформировать свое мнение, нужно сначала понять. А чтобы понять, нужна информация.
      Или вот праздники — а что плохого в том, что ребенок будет знать, какие есть праздники в православии? Его их заставят отмечать сразу? Ему и про мусульманские праздники стоило бы рассказать, и про буддистские, и еще про какие-нибудь — чтобы развить кругозор, чтобы показать, что есть разные люди, они думают по-разному и живут по-разному.
      Неужели если я скажу «В исламе бог Аллах», это будет значить, что я вас в ислам обращаю, а если я скажу «Католики празднуют Рождество 25 декабря», то сразу сделаюсь католическим проповедником?

      1. Аватаржитель

        В целом соглашусь с Вами, но только в приведенном скане задания“… вспомнить русских святых”. Чтобы вспомнить, надо выучить, т.е.все-таки учить заставляют…

        1. АватарАноним

          Как я понимаю, на музыке в этих темах детишки изучают Илью Муромца (и слушают кусок из «Картинок с выставки» Мусоргского), Александра Невского (и слушают куски из кантаты Прокофьева «Александр Невский»), Кирилла и Мефодия (слушают «Гимн святым Кириллу и Мефодию») и т.д. И даже если детям предлагают выучить, в каком году было Ледовое побоище и что сделали Кирилл и Мефодий, разве ж это такое уж насилие над свободой вероисповедания? Детям это скорее всего и на истории рассказывают.

  4. АватарИстория

    «Когда слышится слово церковь то предстают пред глазами толпы людей рвущихся исполнять божью волю. Бог в первую очередь в поступках и стремлениях. Бог в том, что ты стремишься сделать для блага людей, а не церкви» — военачальник Иерусалимский.

  5. АватарАноним

    А я против всего советского. И что мне теперь жалобы писать, чтобы детям не задавали советских писателей читать? А моему соседу не нравится учебник истории, он наоборот, за советскую власть — ему теперь жалобы писать, что историю неправильно преподают? Ну такой у них курс сейчас в школе. Долбанутый папа пишет жалобы как будто его дитю третий год навязывают изучение православия, хотя выложил 3 дня из дневника. Ну пройдут они эту тему и дальше пойдут, что жаловаться-то как ненормальный? Ребенку только стыдно за него будет. И чуть что- сразу писать, сразу жаловаться, что за манера такая пошла. Путину еще напиши!

  6. Аватарместный

    В управлении (или как там оно называется) образования Конституцию читали? У нас светское государство пока еще. Церковь от государства отделена.

  7. АватарЧто тут обсуждать!

    Заметку сочинил или сектант или нереализованный дебил

    1. АватарАноним

      Чтобы знать побольше о мире, в котором он живет. Замыкаться и делать вид, что кроме тебя и твоих родственников других людей нет, или что все должны жить как ты — это плохо. Путь мусульманин знает про христианство, а христианин про ислам — чем плохо-то?

  8. АватарАноним

    С Богом все равно лучше живётся и легче, чем без него и если родители не научат, пусть хоть в школе рассказывают про ориентиры, к которым надо стремится. Если у самих не сложилось, то хоть детям дайте шанс пожить хорошо.

  9. Аватаручастковый

    – Подъем, братва! Общегородская операция… Начальство распорядилось проверить опергруппами – при поддержке территориальной милиции – все неблагополучные места, где имеет обыкновение собираться преступный элемент, «безопределенщики» и девицы сомнительного поведения.

    Жеглов похохатывал своим звонким баритончиком и мотал головой, будто его кто-то щекотал.

    – Ничего смешного не бачу, – сказал Пасюк. – Опэрация як опэрация. Нормальная прочистка…

    – Это-то точно, но вот другое смешно, – веселился Жеглов. – Поп из церкви у Покровки, епископ Филимон, вчера двух девок домой пригласил, уж не знаю, каким макаром он их там исповедовал, только надергались они сливянки. Поп, естественно, так жрать наливку не может, как эти девицы, и заснул. А они махнули у него наперсный крест золотой и подорвали оттуда когти…

    – Что же это, выходит, из-за попа какого-то блудного весь сыр-бор загорелся? – возмущенно вздыбился за столом Тараскин, которому уже до смерти надоела писанина.

    Жеглов резко оборвал смех, будто швейной машинкой губы сострочил. Посмотрел на Тараскина сверху вниз, потом, избочась, словно разглядеть хотел, откуда этот фрукт тропический здесь взялся, сказал не спеша и каждое словечко, как семечко, через губу сплевывал:

    – А по-вашему, товарищ Тараскин, выходит, что если он не токарь, а культовый служитель, то ему в нашей стране и правозащита не гарантирована?

    – Пусть с бабами срамными не валандается, – мрачно сказал Коля.

    – Твоя забота, Тараскин, преступление раскрывать, а не за моральным обликом епископов следить. А уж синод ихний пусть разбирается по части блуда… Мы же с тобой должны разыскать вещь, имеющую огромную художественную ценность, понял? Они завтра этот византийский крест сплавят барыгам, а те его в лом перемнут, им наши культурные ценности до лампочки.

  10. Аватартульская обывательница

    Не знают чем заменить Кодекс строителя коммунизма, который был выведен из 10-ти заповедей, но по-светски. А почему на уроках музыки про святых? Мы во 2-3 классах изучали песню о Туле, которая веками оружье ковала и пели ее в начале каждого урока под аккордеон Дины Васильевны. А постарше уже «Пэр Гюнт» Грига слушали -весь. И это была обычная общеобразовательная школа.

    1. АватарАноним

      Так что, кантату «Александр Невский» нельзя слушать, только «Пер Гюнт» достаточно светский, чтобы не влиять плохо на неокрепшие умы? И, кстати, вы же, наверное, не два года (2 и 3 класс) одну песню про Тулу учили, а что-то еще и пели, и слушали?

Добавить комментарий