Войти   Регистрация

QR-код нам в помощь

У пользователей Госуслуг QR-код в личном кабинете появляется автоматически. В идеале

Накануне выхода номера [Молодого коммунара»] в тульских пунктах вакцинации от коронавируса после довольно длительного периода запустения вновь выстроились очереди. Причиной тому, очевидно, стали анонсированные правительством региона грядущие эпидемиологические ограничения.

Пока их введение только обсуждается. И срок обозначен лишь ориентировочный – 19 октября. Специалисты минздрава и Роспотребнадзора считают, что в случае дальнейшего роста заболеваемости целесообразно будет сократить время работы заведений общепита периодом с 7.00 до 24.00, исключая услуги самовывоза и дистанционной торговли. Само собой, в дневные часы кафе и рестораны должны руководствоваться санитарными правилами, которые никто не отменял.

Весьма вероятно также введение требования предъявлять QR-код для посетителей музеев, боулингов, спортивных мероприятий. Необходимость такого ограничения для посещений ресторанов и торговых центров пока – тема для дискуссии.

Напомним, что QR-код присваивается, условно говоря, носителю иммунитета против коронавируса – т.е. человеку, перенесшему болезнь либо вакцинировавшемуся. Причем действителен он в течение полугода после выписки или введения второй дозы вакцины. Увидеть код можно в личном кабинете на портале Госуслуг при наличии подтвержденной записи. А вот в случае её отсутствия мало просто вакцинироваться, надо ещё и дойти до МФЦ, Пенсионного фонда или банка.

Как вариант – подтвердить учетную запись через «мобильный банк» либо в режиме онлайн с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. В случае затруднения можно обратиться за помощью к социальным работникам по многоканальному телефону координационного центра: 8-800-200-52-26, а также в органах соцзащиты по месту жительства.

У пользователей Госуслуг QR-код в личном кабинете появляется автоматически. В идеале. Если не появляется, то об этой проблеме надо сообщить в МФЦ.

Впрочем, не только замаячившие на горизонте новые ограничения подвигли туляков озаботиться посещением пунктов вакцинации. Прошло аккурат полгода с прежнего пика заболеваемости в регионе и начала прививочной кампании, у многих подошел срок ревакцинации. И поводов откладывать её на фоне неуклонно растущей коронавирусной статистики в регионе нет. Тем более что центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи на днях заявил о завершении исследования препарата «Спутник Лайт», показавшего 70-процентную эффективность против распространяющегося штамма «дельта», печально известного стремительным развитием и тяжелым протеканием болезни.

«Спутник Лайт» есть во всех пунктах вакцинации Тулы: в Городском концертном зале, в ТЦ «Гостиный двор», в Тульском цирке, на Московском вокзале, ТЦ «СПАР». Работают и выездные медицинские бригады возле ТЦ «Макси» и «Глобус». Полный список пунктов размещен на сайте регионального минздрава.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аватарциник

    Очень удобно. Можно сразу сократить допуск граждан в общественный транспорт, магазины, далее по списку…

    1. Аватаресть идея

      А коды регулярно менять и выдавать только тем, кому сочтут нужным.

  2. АватарГОСТЬ

    Осталось на лоб всем набить этот QR-код и будет тогда все полное счастье.

  3. АватарБалбес

    А почему, меня здорового (не больного) человека ограничивают в правах? При этом, со слов специалистов, наличие прививки не гарантирует что человек не заболеет. А законно ли это, не нарушение ли это конституции РФ? Объявлен ли на территории режим ЧС, эпидемия и т.д.? Может я не прав, подскажите пожалуйста…

    1. АватарМестный житель

      Здоровое тело оберегают
      Опыт уже убедительный:
      10 болезней, побежденных вакцинами
      Хроника
      Действенность вакцинации была впервые обнаружена народной медициной в древнем Китае и Индии, где детей прививали от оспы. С тех пор благодаря прививкам исчезло немало заболеваний. Вот лишь несколько их них

      1. Оспа
      Первые попытки привить оспу в Англии были предприняты еще в XVIII веке, когда врач Эдвард Дженнер в 1796 году сделал экспериментальную прививку против «коровьей оспы». Последний случай заражения оспой на земле зафиксирован в 1977 году.

      2. Холера
      Побеждена в 1870 году, когда французский микробиолог Луи Пастер на основе куриного вируса холеры создал первую в мире живую бактериальную вакцину.

      3. Туберкулез
      Туберкулез перестал считаться смертельно опасным заболеванием, когда микробиолог Альбер Кальметт и ветеринар Камиль Герен разработали во Франции в 1908-1921 годах первую живую бактериальную вакцину для человека на основе штамма ослабленной живой коровьей туберкулезной бациллы Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.

      4. Дифтерия
      Методы вакцинации дифтерии впервые разработал в России в 1902 году врач С. К. Дзержиковский, проведший опыт на себе. С 1923 году проводятся регулярные вакцинации, после чего дифтерия вышла из разряда эпидемических заболеваний.

      5. Коклюш
      Коклюшная цельноклеточная вакцина впервые создана и лицензирована в США в 1914 году. С ее помощью удалось резко снизить заболеваемость и тяжесть коклюша. Вакцинацию против коклюша проводят все страны, в том числе и Россия, начиная с 1959 года.

      6. Столбняк
      Возбудитель столбняка был открыт в 1883 году русским хирургом Н. Д. Монастырским, а в 1890 году японский микробиолог Китадзато выделил противостолбнячную сыворотку, которая сегодня является единственным средством профилактики столбняка.

      7. Полиомиелит
      Полиомиелит — острое инфекционное заболевание, представлявшее некогда серьезную угрозу для детей. После того как в 1955 году американец Йонас Солк запатентовал первую вакцину против полиомиелита, эта болезнь в ряде стран полностью исчезла.

      8. Менингококковая инфекция
      Заболевание с высокой смертностью, несмотря даже на своевременное и современное лечение. Погибает до 30 процентов заболевших. Единственное средство профилактики — прививка, созданная в 1960 году американскими врачами.

      9. Корь
      Считается побежденной с 1963 года, когда в США стали производить живую (из ослабленного вируса) вакцину. С 1970 года стала проводиться вакцинация и против «германской кори» (краснухи), после чего частота заболеваемости в Европе упала до 0 процентов.

      10. Гепатит В
      В 1981 году была придумана первая вакцина против гепатита В, в 1986 году против этого заболевания была создана первая в мире генно-инженерная вакцина, а с 1998 года вакцинация против гепатита В вошла в календарь прививок России.

      но… если соблюдение прав дороже жизни и прививаться человечество перестанет — есть 10 проверенных вариантов умереть или остатья калекой ( плюс к ковиду)

      1. АватарАноним

        А ты думаешь что прививка Спутник V победит биологическое оружие созданное в США ??

      2. АватарМестному жителю

        Те 10 болезней которые ты перечислил, были естественными болезнями природного происхождения.А этот коронавирус или Covid-19 искусственный вирус,созданный в одной из лаборатории США как бактериологическое оружие.И 100% его продолжают усовершенствовать,иначе как можно объяснить такие быстрые мутации коронавируса.

  4. АватарДядя Валера

    Где-то читал, что с 2023 года без этого кода в общественный транспорт не пустят.Вот только правда это или нет.

  5. АватарД. Зайцев,

    Полный беспредел и беззаконность со стороны правящего режима.

  6. Аватарнесогласный я

    Не, ребяты, лучче перемрем кажный , прихватив родню, суседей и тех кто мимопроходил!
    Тока не поддадимся ученым супостатам, не дадимся лишнюю дыру в организьме делать энтими шприцами
    Пока сопим в две дырочки, едим в рот,какаем когда и где хочется — вешать лапшу на уши с ограничениями не дадимся! И энтот куаркод — он от лукаваго, хочут нас пересчитать для ада.
    А мы тока в рай достойные!!!
    Итого:
    ВСЕ антипрививочники и без куаров — В РАЙ!

  7. Аватар900

    Дебилизм властей зашкаливает. Позакрывать на недельные выходные все ТЦ,непродовольственные магазины,музеи,театры,но не закрыть границу на замок и не приостановить работу общественного транспорта.Вот маразм крепчает.А ведь именно эта зараза идёт из-за бугра в Россию вместе с богатенькими туристами,да общественный транспорт является главным источником и разносчиком этой заразы.

Добавить комментарий