Войти   Регистрация

Навстречу следствию

Сведения, касающиеся оценки действий Валерия Симаковича и Ирины Злобиной, в представленных в суд материалах отсутствуют

В опубликованном нами на прошлой неделе материале «Между молотом и наковальней» Лаврентием Чайкиным был дан детальный анализ ситуации в отношение сделки мены бывшего трамвайного депо на часть Центрального стадиона Тулы.

Вот выдержка из этой статьи: «Напомним, что инициатором сделки мены выступало МКП «Тулгорэлектротранс».

Именно его руководство направляло обращения к руководству города с просьбой подготовить Постановление о даче согласия на мену. К данным обращениям прилагался весь необходимый пакет документов.

Согласно материалам уголовного дела, первое обращение, направленное на имя Силаевой, было подписано директором МКП «Тулгорэлектротранс» Валерием Симаковичем.

А второе, направленное уже на имя главы администрации города Авилова, подписано заместителем директора по правовым вопросам МКП «Тулгорэлектротранс» Ириной Злобиной.

А вот тут возникает вопрос – зачем Злобина направляла свое письмо на имя Авилова, если Симакович должен был подписать уже подготовленное письмо на имя председателя КИиЗО Силаевой?

Может это было сделано на всякий случай – вдруг Силаева не отреагирует на обращение МКП, а ведь сделку закрывать нужно?

Заместитель директора МКП по правовым вопросам Ирина Злобина являясь должностным лицом, непосредственно отвечающим за правовую экспертизу всех заключаемых предприятием договоров, в рамках своих должностных обязанностей была обязана дать правовое заключение о возможных последствиях сделки мены для бесперебойной работы предприятия.

Однако почему-то этого не сделала.

Но следственные органы почему-то разделяют Злобину И.С., как заместителя директора МКП «Тулгорэлектротранс» и Злобину И.С., как гражданку, указывая на то, что это не мешает ей быть стороной сделки…

Конечно это бы не мешало, если бы не одно большое «НО» … А это функциональные обязанности и должностные полномочия Ирины Злобиной.

Помимо этого, органом предварительного следствия, так и не был выяснен вопрос, о том каким же образом в распоряжение МКП «Тулгорэлектротранс» попали приложенные к обращению Валерия Симаковича от 24.12.2014 г. отчеты об определении рыночной стоимости имущества, принадлежащего Ирине Злобиной.  А ведь данные отчеты были подготовлены на основании договоров, заключенных между Злобиной И.С. и ООО «Бюро независимых экспертиз «Индекс-Тула».

А ведь оценивать последствия сделки для дальнейшей работы предприятия должны были именно в МКП «Тулгорэлектротранс». Ведь только там имелись профильные специалисты-транспортники, способные дать квалифицированное заключение о возможных последствиях сделки мены.

Однако со стороны руководства МКП «Тулгорэлектротранс» никаких попыток защиты интересов предприятия при заключении сделки мены не предпринималось»

На сайте Тульского областного суда появился полный текст  апелляционного постановления от 23 сентября 2021 года.

Кроме того, как следует из предъявленного Татьяне Силаевой обвинения, трёхсторонний договор мены муниципального недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Тула, <данные изъяты>, помимо Силаевой подписан также и.о. директора МКП «Тулгорэлектротранс» (Валерием Симаковичем — «Блоха-Инфо») и ФИО 4 (Ириной Злобиной — «Блоха-Инфо») как собственником подлежащего мене имущества, расположенного по адресу Центрального стадиона «Арсенал». В рассматриваемый период Злобина занимала должность заместителя директора по правовым вопросам МКП «Тулгорэлектротранс» и обращалась к главе администрации города Тулы о рассмотрении возможности заключения договора мены. Однако сведения, касающиеся оценки действий данного лица в представленных материалах отсутствуют.

То есть апелляционная инстанция подтвердила, что Советский районный суд, приняв решение о возврате прокурору уголовного дела в отношении Татьяны Силаевой, был абсолютно прав, и помимо этого, подчеркнула, что в материалах, поступивших в суд, отсутствует правовая оценка действий и.о. директора МКП «Тулгорэлектротранс» Валерия Симаковича и его заместителя по правовым вопросам Ирины Злобиной.

В свое время следователем по данному делу было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Авилова, Мурзина, Симаковича и Злобиной. По его мнению, «они были не осведомлены о преступных намерениях Силаевой».

Сможет ли следствие с учетом мнения областного суда пересмотреть свою оценку действий указанных лиц?

Апполлинарий Правдюк

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Не станут ничего пересматривать. Там если «копать» как положено то можно выйти на таких людей которые этих «исследователей» просто зароют под Центральной трибуной стадиона. Страшно. Всем страшно.
    А эту Злобину скорее всего убьют. Исчезнет как директор приснопамятного «Альтаира».

      1. Аватаргость

        Какой смысл ее даже пальцем трогать, когда об этих делах еще 2 десятка ее подельников глубоко в теме?
        У них коллективный иммунитет))).
        Сериалов насмотрелись или осеннее обострение началось)))?

          1. Аватаргость

            Попробуйте голову использовать не только для еды
            ———————————————————————————————
            Советуете не поступать, как Вы? Да я и не собирался).
            А теперь перестаньте жевать и подумайте:

            если с ней что то подобное случиться, это будет откровенный криминал и тогда точно следствию
            придется копнуть реально глубоко и во всем разобраться.
            Выгоден ли такой резонансный поворот бенефициарам этого дела так к нему привлекать внимание?

            1. АватарДаль

              Директора «Альтаира» не нашли от слова совсем. Технический директор этой компании был обнаружен (случайно) в «Горячке» убитым. Явный криминал, да? Теперь расскажите как это помешало «отжать» компанию, со стрельбой в центре города, среди бела дня в присутствии полицейских и затем продать её?
              Там сумма была миллион долларов. Здесь речь идёт о миллиарде. Долларов.

                1. АватарА

                  Воробьев, директор «Альтаира» был собственником бизнеса. Злобина является всего лишь носителем далеко не полной информации о договрняках во властных структурах. Этой инфой обладают еще куча людей. Есть люди гораздо больше осведомленные по этой теме и по другим подобным, на пример какие-нибудь «социальные партнеры». Выйти на них через ее показания практически невозможно, т.к. они официально ни где не фигурировали, а все остальное, это ее слова против ихних. Тем более Злобина является учредителем строительных фирм, и в случае чего, к ним и не только, возникнет масса вопросов у следствия. Сейчас у выгодоприобретателей этой сделки есть гораздо более верные пути разваливания дела о мене — попытки договариваться о переквалификации дела со старыми, или ВНОВЬ назначенными сотрудниками. И успех этого зависит, как раз от тишины вокруг этого дела, а не от громких акций устрашения.
                  Такие акции в геометрической прогрессии поднимут массу вопросов, если вдруг со свидетелями начнут происходить странные вещи.
                  При этих раскладах Злобина может спать спокойно, как младенец, она защищена.

                  Мдаа, ребята. Миллиард долларов, убийства, смерть от ковида — логика, не ваш конек. Инопланетяне тут случайно не замешаны?
                  Сайт по комментариям начинает походить на «тульские пряники». Жаль.

  2. АватарАноним

    Что Авилов, тут самое главное выходит,что и Груздев не причем.Силаева всех одурачила, совершила мену стадиона на производственную площадку, плотила затем бешеную цену за аренду своей же площадки.эта версия смешна и выставляет идиотами все руководство Области и города ,а также граждан Тулы.!

  3. АватарГость

    Все пошло от инициативы Груздева вернуть стадион городу. Груздев дал распоряжение Авилову, Авилов — Силаевлой, Силаева как учредитель Тулгорэлектротранса — Симаковичу. Все тут ясно как божий день. И кто бы из этих чиновников осмелился бы не выполнить распоряжение Груздева? А сейчас у всех отшибло память, назначили Силаеву крайней, якобы потому что именно КИЗО распоряжается иммуществом администрации согласно своих обязанностей. Симакович, как видно из публикаций, там вообще всего 2 дня проработал на момент подписания договора. Очень странный подход.

    1. АватарАноним

      Авилов на суде заявил, что он бы отказал Груздеву, если бы знал что так все обернется.
      Тульские новости подробно описывали его показания

      1. АватарГость

        Авилов сразу со Злобиной договаривался о том что Тулгорэлектротранс останется в депо за символическую аренду. Никто ни на какую Железнодорожную улицу, в это чистое поле без коммуникаций, Тулгорэлектротранс и не собирался перемещать. Сам Авилов это на суде говорил. Все со всеми договорились заранее. Так хотелось Авилову перед Груздевым выслужиться, что придумал кривую схему передачи стадиона Арсенал городу взамен депо. Только не все подводные камни предусмотрел.

        1. АватарГость

          Авилов много чего на суде наговорил лимбы все свалить на других. Силаевой сказал что она его должна была предупредить о чем-то. Типа что постановление незаконное. А сам то куда смотрел когда указания раздавал всем своим подчиненным и когда постановление подписывал о мене. Или когда желая быть хорошим перед Груздевым, предложил эту самую схему. А когда пришло время отвечать, начал тупить как юная школьница, валить все на всех.

  4. АватарГость

    В приведенном выше тексте опять прослеживаются попытки представить Силаеву как «бедную овечку», пострадавшую из-за действий других. Но именно она — Силаева отвечает за правильный учет и движение имущества администрации. Именно у нее сидит три этажа специалистов, включая целый юридический отдел, который должен был на начальном этапе остановить весь документооборот и подготовку проекта постановления главы администрации. Вместо этого, получив указание на совещании, которое провел Авилов 18 декабря 2014 года , на котором поставил задачу всем о проведении мены депо на стадион, чтобы выслужиться перед Авиловым, побежала его быстренько исполнять. При этом не донесла риски до Авилова чем это может обернуться. Сама поставила свою подпись в договоре мены со стороны КИЗО. В тексте, приведенном выше, присутствует искреннее удивление почему Тулгорэлектротранс никаким образом данную сделку не обжаловал. Интересно, как он мог обжаловать поручение главы администрации Авилова и учредителя предприятия Силаевой, подкрепленное письменным постановлением первого, проект которого подготовила вторая? Вот в этом-то и вся суть. Все остальное- это размазанная по тарелке каша и отвлечение читателя от основной темы.

    1. АватарПраво

      Это защитнички Ирины Злобиной сюда подтянулись? Так вот суд с вами не согласен.

      1. АватарЭксперт

        У злобиной нет защитников. Ее ненавидят. Как и ее мужа китанина-подлеца. Как и его папу, бывш.главу админ.Центпального района Тулы-взяточника и вора. Это семейное. Это навсегда. Они по уши в дерьме. И знают столько, что соглашусь с уважаемым Далем….

      1. АватарГость

        Вообще-то Силаева и Злобина в момент заключения договора мены были подруженьками .. Сейчас что , уже разругались?

    2. АватарБорис

      УМНИЧКА КАКОЙ ПИСАРЧУК НАШ ДОРОГОЙ ТОЛЬКО ПИШЕШЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ ПО СТАРОЙ ПРИВЫЧКЕ ЗА ХОРОШЕЕ БАБЛО ПОСТАРАЙСЯ НЕ ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО

    3. АватарОтвет на вопрос

      У нас обжаловать можно все, что угодно…
      Администрация даже сама свои постановления обжалует.
      А уж предприятие то, которое смогло разобраться через отведенное законом время, что постановление и сделка ущемляют его интересы- и подавно вправе

  5. Аватарсудья Дредд

    Пока в деле не появятся фамилии Груздев, Андрианов, никак оно не сдвинется в сторону установления истины. А они не появятся.

Добавить комментарий