Войти   Регистрация

Может, наш Машзавод свои электротачанки им впарит?

Российский капитал заходит в Тульскую область на полную мощь

22 млрд рублей вложит Wildberries в строительство РЦ в Тульской области

Фото: tularegion.ru

Онлайн-ритейлер Wildberries планирует построить в Алексинском районе Тульской области распределительный центр на 300 000 кв.м, пишет «Интерфакс».

…тут российский капитал заходит на полную мощь. Триста тысяч квадратных метров это здание шириной триста метров и километр в длину если что. Только на велосипеде или электрокаре ездить*.

*Кстати, может наш Машзавод свои электротачанки им впарит? Ну а чего и поддержка местного бизнеса и посконность.

Даже удивительно, чем наша облезлая, как драная кошка, Тульская область так привлекла Валберис. Наверное близостью к Нерезиновой. Ну и видимо кто-то намекнул Татьяне Владимировне, что строиться нужно именно здесь.

Дюмин красава конечно, смог очаровать такую инвесторшу. Толяныч не облезет если построит логистический центр за двадцать два миллиарда, а вот нашему губернатору такой проект капец как в тему.

Создание такого крупного центра означает просто сумасшедшие потоки автотранспорта. Где развязки, окружные дороги, нормальные мосты и путепроводы? Что там с квотами на газ, потянет ли Милллер новый газовый хаб?

Но это всё частности. Важнейший вопрос, а на какие шиши, и кто всё это будет покупать? Итак уже население по уши в долгах. Где те производства, которые будут производить высокомаржинальную продукцию и с этого кормиться? Где люди будут зарабатывать деньги, чтобы тратить их на покупки в интернетах?

З.Ы. Интересно, кто её крышует? Не может такой сладенький пирожок просто так в нашей стране рубить такое бабло. Ну не верю я в Святой Капитализм.

logograd
Полная версия

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Как ни крути, а событие масштабное. Даже не верится, что такой проект не смогла та же Калуга перехватить. Может и вправду губернатор молодец?

    1. Аватарpetelinec

      Ага, и все это преподнесено прямо к выборам. «Совпадение — не думаю».

  2. Аватарвыжать все соки

    Сотрудники маркетплейса Wildberries создали петицию, в которой потребовали от руководства компании пересмотреть условия оплаты труда. По словам работников, их зарплаты неадекватны объему задач, и они предупредили о начале забастовки, во время которой ряд филиалов будет выполнять только необходимый минимум работы.

  3. АватарАноним

    Кому она отстегивает, тот ее и крышует.
    Меня другое заинтересовала. Написано, что будет создано 15000 рабочих мест!
    В Алексине живут всего 60000. Нафига им 15 000 новых рабочих мест то?

  4. Аватарнежданный гость

    долбодеды, а нафига вы здесь днюете и ночюете? Вам бы мегапроектами заниматься, с такими то глубинными знания ми всего и всякого,
    ан нет, хватает только на ядовито высморкаться и размазать.

  5. АватарУдача им

    Будет создан, будет хорошо.
    Не будет создано такое хранилище плохо. Главное не мешать советами, а корпуса для жилья на 100 000 человек, те на 30 000 семей, это ерунда. И поднимать корпуса не сразу будут. Главное начать

Добавить комментарий