Войти   Регистрация

Следователь по делу о мене Центрального стадиона Тулы больше не следователь

Елизавета Азарова, которая занималась расследование дела о мене Центрального стадиона, больше не работает в Следственном комитете

Елизавета Азарова. Фото: «КП — Тула»

Об этом нашему изданию [ИА «Тульские новости» ] сообщили два источника, не связанные между собой. Азарова, по некоторым данным, покинула ведомство после заявления по собственному желанию.

Напомним, в начале августа дело о мене Центрального стадиона Тулы вернули в Советский районный суд. Дело в том, что апелляционное представление прокуратуры не соответствовало требованиям законодательства, так как в самом тексте не было просительной части, то есть не было указано, что именно просит сделать прокурор Облсуд. Позже просительная часть была оформлена, но защита вновь подала свои возражения. Ожидается, что рассмотрение осенью будет снова назначено в областном суде.

Напомним, решение о возвращении дела прокурору было принято 1 июня. Адвокаты обвиняемой Татьяны Силаевой назвали сразу 13 причин, по которым дело следует вернуть в прокуратуру. Суд к мнению защитников прислушался.

В частности, обращали внимание адвокаты на противоречия в показаниях ряда свидетелей. Необходимо было, считает защита, привлекать в качестве свидетеля и бывшего губернатора региона Владимира Груздева. Именно экс-глава региона был инициатором возвращения стадиона в муниципальную собственность. Кто именно предложил совершить сделку мены, в ходе следствия и судебных заседаний установить не удалось. Свидетелем по делу также выступил действующий председатель правительства региона Валерий Шерин.

Согласно сделке мены, напомним, в собственность города перешёл Центральный стадион. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной. Экс-руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяну Силаеву обвиняют в превышении должностных полномочий. Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. Сумма аренды и вылилась в сумму ущерба – 61 307 364 рубля.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Аватар123

    Не первый следователь, которого поматросили и бросили. Сосланный в узловую Юрищев шлет пламенный привет.

  2. АватарДаль

    Одни аферисты в этом деле. А посему надо конфисковать землю вместе с новостройками.

  3. АватарВопрос

    А почему никто не учитывает еще почти 70 млн. рублей, которые пришлось потратить на вынос тяговой подстанции Горэлектротранса с территории трамвайного депо на ул.Оборонная?

    1. Аватартуляк

      Судя по всему пытаются дело замять.
      Ну не получилось Силаеву сделать крайней (голову включила и не стала верить обещаниям),
      теперь пытаются замять, нет обвиняемого, нет дела.

      1. АватарАноним

        никто и ничего еще не пытается….
        Хотя — это было бы самым разумным выходом из ситуации, коль обосрались уже

        1. АватарДаль

          Самым разумным было бы всех причастных осудить и загнать за Можай. С полной конфискацией незаконно нажитого. По справедливости.

            1. АватарАноним

              Было одно,дело в привокзальном СО СК ,ГДЕ Кириченко Д.С. нанес умышленно удары в спину обвиняемому в уголовном деле в период проведения следственных действий, даже несмотря на то что это все происходило в пресутствии адвоката Пера Л.М. его показаний в материалах поверки отсутствуют. Зато все сотрудники СО даже которых не было в отделе умышленно дали показания с целью выгородить своего начальника ,о чем имеется аудиозапись которая противоречит показаниям следователей. Это связано с тем что бы уйти Кириченко Д.С. от ответственности ,интересно Бастрыкин А.И. слушал данные записи. И вообще представляет чем занимается следствие в следственном комитете города Тулы и области. Да кстати было подано заявление о привлечении к Уголовной ответственности по ст .210 .ч3 . Следователей которые умышленно дали показания против обвиняемого. Уважаемый Бастрыкин А.И. инициирует проверку следственного комитета Тулы и Тульской области. При проверки прошу учитывать данные аудиофайлов.

  4. Аватартуляк

    Дело резонансное , получило огласку, названы фамилии причастных к этой сделке,
    всем понятно уже кто заработал на этой афере и если виновники не будут наказаны, то будет понятно насколько следствие и прокуратура не состоятельны и коррумпированы.

  5. АватарВасусий Кошкодран- член партии "Единая Россия"

    Видимо, по пути Сани Воронцова пойдёт, наверное?

  6. Аватартуляк

    Именно с помощью Градостроительно-земельного совета региона, которым руководит председатель правительства Тульской области Валерий Шерин застройщику ЖК «Современник» для экономии затрат в нарушении областного законодательства удалось протащить кабель электроснабжения через городской парк.

  7. АватарА...

    А стадион областному центру совсем не нужен был что-ли? Или за него иначе сотни миллионов платить не понадобилось бы?

    1. АватарАноним

      Стадион можно было получить у Борщева практически даром. Но это было совсем не нужно Груздеву, Андрианову и их адептам Гусеву и Китанину

  8. Аватардед

    Следователей в СУ СК России по Тульской области нет! Есть должности, которые периодически замещаются хорошими «исполнителями», которые после выполнения поставленных задач удачно перемещаются либо за пределы ведомства (например, в Советский районный суд), либо в пределах Управления остаются для того, чтобы обучать других искусству выполнения поставленных задач руководства в отдел процессуального контроля!

  9. Аватарне случайный

    На ее место придет еще более молодой, неопытный и очень сговорчивый,а секреты мастерства ему передадут такие знатные специалисты — процессуалисты всех времен и народов, как Головкин, Маслов и другие легендарные личности СУ СК России по Тульской области!

Добавить комментарий