Войти   Регистрация

Гражданин начальник хочет стать Вашей честью

Помощником федерального судьи работает целый экс-полковник юстиции

Фото: «Тульские известия»

Наши читатели сообщают, что бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета, а затем руководитель следственного отдела по городу Новомосковску Владимир Голев в настоящее время работает помощником судьи Советского районного суда Тулы.

Так как в последнее время  судейский корпус подбирается в основном из действующих помощников судей, то планы бывшего полковника юстиции скорее всего просты и не затейливы — стать федеральным судьей.

Для тех, кто уже подзабыл, кто такой Владимир Владимирович, напомним, что именно он был следователем по делу Александра Прокопука и Александра Жильцова.

На допросе в судебном заседании господин Голев блестяще отбился от жалоб подсудимого Жильцова, безосновательно обвинявшего следователя в исчезновении из уголовного дела 30 листов.

« Знаю, что Жильцов писал заявление, будто я уничтожил листы. Проводилась по этому факту проверка, в возбуждении уголовного дела отказано. Я лично пересчитывал эти листы, и их было 658,» – гордо ответил тогда на вопрос прокурора Владимир Владимирович.

Также следователь с хорошим знанием математики утверждал, что «ничего не придумывал за свидетелей. Все было записано так, как они сказали. Кроме того, после допроса они знакомились с протоколами».

Это было связано с уточнением судьи Юлии Воеводиной: «Cторона защиты и обвиняемые говорили неоднократно, что Вы автор уголовного дела, а все свидетели говорили по протоколам слишком красиво».

Засветился Владимир Владимирович и в деле Александра Доронина, уже как полноправный руководитель целого отдела по расследованию особо важных дел.

Но  мимо высококвалифицированного юриста Голева, прямого руководителя следователя Юрищева, готовившего обвинительное заключение, прошли многие важные обстоятельства и факты.

Такие, как основанные на слухах показания свидетелей, кардинальное изменение показаний ключевым свидетелем на последнем допросе; отсутствие в обвинительном заключении времени, места и способа высказывания угрозы, сопровождающей незаконное имущественное требование; да и незаконность финансовых требований обвиняемого тоже так и не была доказана.

Все это и вылилось в блестящую речь государственного обвинителя Юлии Жуковой, на прениях.

Юлия Александровна даже несколько раз была вынуждена прибегать к разъяснениям подсудимого о непонятных ей обстоятельствах дела. Причем подсудимый при этих обстоятельствах не присутствовал. Аргумент гособвинителя был достоин произведений Салтыкова-Щедрина: «Ну и что, что Вас там не было! Вы же читали материалы дела!»

Это наверное всё, что мы хотели бы сказать сами.

Наши читатели прислали нам ссылку на материал одного гражданского дела, рассмотренного чуть более года назад Пролетарским районным судом Тулы.

Полный тезка героя нашей статьи Голев Владимир Владимирович обратился в суд с иском к ГУ Тульской области «Управление социальной защиты населения Тульской области» о признании права на получение им дополнительных мер социальной поддержки.

В обоснование своих исковых требований он указал, что является ветераном труда и имеет права на льготы, предоставляемые в порядке, предусмотренном ст. 7 Закона Тульской области от 28.12.2004 № 493-ЗТО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области».

Ранее в 2018 году, истцу было отказано в предоставлении мер социальной поддержки на том основании, что истец не достиг общеустановленного для мужчин предельного возраста, дающего право на трудовую пенсию, то есть 60-ти лет.

Исковые требования Голева Владимира Владимировича были удовлетворены.

Суд обязал ГУ Тульской области «Управление социальной защиты населения Тульской области» назначить и выплачивать Голеву Владимиру Владимировичу, ежемесячную денежную выплату согласно ст. 7 Закона Тульской области от 28.12.2004 года № 493-ЗТО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области».

Согласно данного законодательного акта, выплата ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года составляет 666 рублей 93 копейки.

 

Комментарии

  1. АватарПраво

    Вы что намекаете, что Жукова даже обвинение не сподобилась прочитать?

  2. АватарВопрос

    А если в ПТП отсутствовали угрозы и Бирюк это признал, на чем тогда в обвинительном заключении строилась доказуха по 163?

  3. АватарГость

    А при чем тут ветеранские выплаты? Власть не правомерно в недавнем прошлом отказывала ветеранам труда в соцвыплатах. И только после изрядного числа проигранных дел органы власти добровольно стали начислять положенные ветеранам выплаты. И благодарить нужно тех, кто не поленился и судился за правое дело.

    1. АватарПраво

      Суд выиграл сразу как стал помощником судьи. Маладес, просто маладес!

  4. Аватаркак-то так

    Голев будет хорошим судьëй. Он не меняет своё мнение «по указке».

    1. АватарКурор

      Охрененным, таким же, как был следаком. За что сначало сослали, а потом выперли на пенсию.

    2. АватарМайор Очевидность

      У Вовы-глилого всегда был один принцип угождать начальству, на чем и погорел.

  5. АватарОбо всех по чуть-чуть

    Листы пропали из дела… У него ружье — вещдок из кабинета пропало)
    Какие ему судьи, в администрацию пусть идёт, озеленением руководить или бабок с укропом с остановок гонять

    1. АватарАноним

      Ой удивили вещдок пропал. Года три назад у одной из судей облсуда вскрыли её красную Ауди и сперли оттуда кейс в котором помимо всего прочего были два тома рассматриваемого этой судьей дела. Когда менты по камерам нашли вороваек, эта судья лично упрашивала их вернуть тома. Ну и потом проконтролировала, что бы им дали условно. Так, что наши судьи покруче следаков. И ни у кого не возникло вопросов кому судья возила паоказывать дело.

  6. АватарАноним

    достойный претендент на должность судьи, да здравствует самый гуманный суд РФ

Добавить комментарий