Войти   Регистрация

Навстречу выборам

В Туле и области могут «зачистить» детские площадки

Наступил август, месяц активной предвыборной пропаганды на двойных для нашей области выборах.

Ведь мы будем выбирать не только депутатов Государственной думы, но и губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

И вот к этим выборам городские власти Тулы приурочили предвыборный сюрпризЪ — взрыв народного негодования в пару-тройку килотонн.

В августе месяце, согласно утвержденным планам, будут ликвидированы едва ли не большинство детских игровых площадок.

Это ответ муниципальных чиновников на суды над главами Богородицкого и Привокзального районов. Ведь по чиновной логике, если нет детских площадок, то нет и вероятности привлечения к уголовной ответственности.

А посему в течение августа большинство любимых мест отдыха детей и родителей будут физически ликвидированы — со спиливанием болгарками качелей и спортивных площадок, с крушением тракторами горок.

Всё это, скорее всего, будет проходить под рев расстроенных малышей, которых лишают любимых развлечений. И мат и пересуды родителей, которым тоже вряд ли понравится подобная муниципальная политика.

С учетом того, что на многих детских площадках красуется надпись «Детям от губернатора», выкорчевывание этих, ставших уже привычными объектов городской инфраструктуры, в канун губернаторских выборов выглядит весьма двусмысленно.

Возможно городские чиновники мыслят категориями «Бог дал, Бог взял», но в предвыборном штабе губернатора и партии «Единая Россия» должны же всё таки найтись здравомыслящие люди, которые смогут просчитать все политические риски ликвидации детских площадок в период предвыборной кампании.

Ведь за этим безобразием стоят не СМИ-иноагенты и не украинские диверсанты, за ним должностные лица, которым все пох.

В том числе и губернаторский рейтинг!

Карл Новицкий

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    цензурных слов нет,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Единственное положительное из периода путинского правления…………………….. крохи с барского стола

      1. АватарЖКХ

        Вы обьем затрат на новые детские площадки представляете? Это в этих ценах не менее ярда.

  2. АватарАноним

    Вообще площадка на придомовой территории — собственность жителей и им ей распоряжаться. Ее конечно чиновники могут спилить, т.к. физически они сильнее, но, с другой стороны, обращение в суд тех жителей, у кого хватит ума и настойчивости — и им придется опять ее восстанавливать.

  3. АватарЗолотая прокурорша

    Проект постановления «О передаче детских игровых и спортивных площадок, малых архитектурных форм, иных объектов благоустройства, расположенных в границах земельных участков многоквартирных домов»
    Дата публикации: 15.06.2021

    Для вас тульское быдло умные люди уже давно нормативный документ разработали.

  4. АватарТуляк

    Снести старые, но еще вполне приличные игровые площадки, и взамен не построить ничего- вот стиль работы местных и областной администрации. И все вроде бы по закону, в соответствии с предписанием прокуратуры. А на людей, в том числе и на детей, нынешним чиновникам наплевать.

    1. АватарДЕНЬГИ НА ОНКОЦЕНТР

      Да и наплевать на тех у кого фантазий дальше качелек нету… ЗАДОЛБАЛИ ПРИМИТИВИЗМОМ!

  5. АватарАноним

    ОЙ! И подарки губернатора груздя снесут? ну тогда собачники и ночные пьяницы засрут всё окончательно

  6. АватарАлександр Георгиевич

    Автор, глав ЦО Елкина и Корнеичева, пока не судили. Удалите клевету и фейковую информацию.

  7. Аватартюрик

    вообще детские площадки не нужны многое. Всё там спилить, установить скамейки, и пусть народ пьет пивко, водочку, так сказать культурно отдыхает.

  8. АватарАнекдот

    Если тихой летней ночью вы вышли на балкон и услышали нежный шелест листвы, не спешите умиляться: вполне возможно, это мэр с губернатором пересчитывают деньги, спи************е из городского бюджета.

  9. АватарСатира

    В отдаленном райцентре торжественно открыли новую детскую площадку. На открытие прибыл сам губернатор с большой свитой чиновников. На пути его приветствовала большая толпа детей.
    — Дети! — удивился губернатор. — Откуда вы взяли столько детей?
    — Так мы готовились к вашему визиту 5 лет! — гордо ответил глава районной администрации.

  10. АватарАлександр Георгиевич

    Автор, правильно округ или район?
    В городе районы или округа?

Добавить комментарий