Войти   Регистрация

«СуперПанцири» защитят Москву и Урал

Кого в первую очередь вооружат новейшей модификацией ракетно-пушечного комплекса

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-СМ» прикроют Москву и Урал. Техника способна совершать марши на сотни километров. Доработанное прицельное оборудование позволяет ей еще эффективнее обнаруживать и отражать нападения противника. Такие машины смогут сбивать любые воздушные цели — от самолетов до крылатых ракет и беспилотников, а в определенных условиях даже баллистические ракеты и гиперзвуковые цели. С помощью 30-миллиметровых пушек «СуперПанцирь» способен легко уничтожать наземные легкобронированные объекты. По мнению экспертов, новинка уже проявила себя как высокомобильный, защищенный от помех комплекс, который высоко оценен всем миром.

Для двух округов

Первыми «СуперПанцири» после принятия их на вооружение получат зенитчики Западного и Центрального военных округов, рассказали «Известиям» источники в Министерстве обороны. Госиспытания этого ЗРПК планируется завершить в этом году. Обновленная версия обладает характеристиками, радикально превышающими базовый вариант, который создавался еще в начале 2000-х годов. В ней уже учтен опыт эксплуатации обычных «Панцирей» в реальных боевых условиях современных конфликтов в Сирии и Ливии.

Ранее заместитель начальника зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил полковник Юрий Муравкин отмечал, что по сравнению с предшествующей моделью «Панцирь-СМ» получит принципиально новые средства радиолокационной разведки и наведения ракет, оперативные вычислительные средства, новую зенитную управляемую ракету с большей дальностью стрельбы и повышенной мощностью боевой части. Кроме того — элементы искусственного интеллекта, который позволит комплексу не только работать без перебоев в сложнейших условиях борьбы с воздушным противником, но и побеждать.

«В ближайшей перспективе ожидаем поставку новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-СМ», заявил командующий 14-й армией ВВС и ПВО (входит в состав Центрального военного округа) генерал-майор Владимир Мельников.

— Даже базовый «Панцирь-С» хорош тем, что в движении может уничтожать воздушного противника и способен прикрывать зенитно-ракетные комплексы С-300, С-400 и С-500 как на марше, так и в местах их постоянной дислокации, — рассказал «Известиям» экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев. — Этот ЗРПК проявил себя как высокомобильный, помехозащищенный великолепный комплекс, который оценил весь мир, в том числе некоторые недружественные нам страны.

Поступление новых вооружений в войска идет по графику, утвержденному главкомом ВКС. Сейчас приоритет отдается в первую очередь тем театрам военных действий, где комплексы, вероятнее всего, могут понадобиться. Их места дислокации определяются командованием в зависимости от степени важности объектов, которые предстоит охранять. Затем в плановом режиме модернизированные «Панцирь-СМ» будут направляться во все округа, заключил эксперт.

Полная версия: Антон Лавров, Анна Черепанова, «Известия»

 

Комментарии

    1. АватарА

      а судя по всему — не только вечерний, да к тому же не «чудо, а «мудо».
      Лишь бы намарать что ни будь бессмысленное.

  1. АватарАноним

    Прям так и вижу как НАТО и США задрожали и испугались этой игрушки.

  2. АватарСмышлëныш

    Генералы всегда готовы к…
    прошлой войне!
    Так, что не надо иллюзий, — не защитит простых людей никакое «супер» — оружие!

    1. АватарАноним

      Так война уже идёт,бактериологическая.Ведь коронавирус-это и есть бактериологическая война.И панцири никакие не нужны.Люди мрут пачками от этой искусственной заразы.

Добавить комментарий